ロフォーテン諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日どこも美しく雄大、それと驚きの連続。<br /><br />ヘニングスヴァーをベースにドライブ。<br /><br />8月13日<br />午前  トロルフィヨルド・クルーズ<br />ランチ カヴェルヴォーグの灯台<br />午後  ヴェストヴォーゴ島を再訪<br /><br />8月11日 レイネ<br />   Reine Rorbuer(泊)<br />8月12・13日 ヘニングスヴァー(泊)<br />   Henningsvaer Bryggehotel<br />8月14日 Stokmarknes(泊)<br />   Vesterralen Hotel &amp; congress Centre<br /><br />写真はホテルから。  <br /><br />ヘニングスヴァーへ滞在した理由。<br />8月11・12日が悪天候だった時、ここからならレイネ往復も難しくないかと、それと風景も素敵かなと思った。<br />でもスボルヴァーからの眺めも良かった。

ロフォーテン諸島(ノルウエー) 海を眺めてピクニック気分 ヘニングスヴァー/Brynggehotell

2012/08/11 - 2012/08/15

take_it_easy

take_it_easyさん

毎日どこも美しく雄大、それと驚きの連続。

ヘニングスヴァーをベースにドライブ。

8月13日
午前  トロルフィヨルド・クルーズ
ランチ カヴェルヴォーグの灯台
午後  ヴェストヴォーゴ島を再訪

8月11日 レイネ
   Reine Rorbuer(泊)
8月12・13日 ヘニングスヴァー(泊)
   Henningsvaer Bryggehotel
8月14日 Stokmarknes(泊)
   Vesterralen Hotel & congress Centre

写真はホテルから。

ヘニングスヴァーへ滞在した理由。
でもスボルヴァーからの眺めも良かった。

レンタカー
スカンジナビア航空

ヘンニグスヴァー

海に浮かぶ町。
    もちろん、橋を渡って上陸。

これは13日の夕方の写真。
    昨日は、雨と霧の中を渡って来た。

ヘニグスヴァー

Engoystundet 橋。
    町は丘に隠れて、洋上にはロフォーテン諸島。

ヘニングスヴァー/Brynggehotell

ホテルのエントランスから。

ヘニングスヴァー/Brynggehotell

ホテルのテラスの先は船着き場。

ヘニングスヴァー/Brynggehotell

色々とあったけど...。
    情報不足が一番かな、個人旅行の悲しいところか。
    泊まった部屋を別にすれば悪くないと思う。

Villa Bryggekanten - by Classic Norway Hotels ホテル

ヘニングスヴァー/Brynggehotell

最初にBooking.com から予約したロフト付きの部屋にしておけば後悔しなかっただろう。
    ホテルのWeb site からツイン・ルームを見つけ変更、これが失敗。
    部屋は狭いしトイレの戸が閉まらず景色も見えず、ム.......。
    とても残念だった。
    どうも、Web site の部屋の説明が不明瞭だと思う。
    ロフト付きの部屋は1ベッド+ロフトに1ベッドかと思ったよ。
    考えてみればちょっとヘンだけど....。

1500 NOK 朝食込み/room/nighrt

ヘニングスヴァー/Brynggehotell

そもそも、外人ってあまり部屋からの景色を気にしないのかな?
    建物の造りにもよるが窓が小さい。
    旅をラウンジやテラスで楽しむのかな?
    過去の少ない経験から...。

レストラン
    夕食2回と朝食を美味しく楽しく過ごしました。
    前菜の種類が少ないのに困った。
    二晩、ホタテを食べたよ。

部屋で文句を言ったからでもなかろうが、見晴らしのいいテーブルでした。
    一応、メールで予約しておいたが...。

8/12 前菜2皿、メイン2皿で 870 NOK
    8/13 前菜2皿、メイン2皿で 1120 NOK
    ワイン(ボトル) 620&750 NOK

ヘニングスヴァー

8/13 とても天気が良かった。
    こうじゃなくっちゃ。

ヘニングスヴァー

夕食を終えぶらぶら。
    日が沈むところでとても綺麗。
    しばらく眺めていた。

ヘニングスヴァー

海も空も素敵な色。

ヘニングスヴァー

8/14 今日もいい天気だ。
    町をぶらぶら。
    写真の中央の白い建物がホテル。

ヘニングスヴァー

入り江の奥から。
    良く写真で紹介されていたが、確かに絵になる景色。

右端はVagakallen 943m 。

ヘニングスヴァー

遠くに島影、これって好きだな。
    そう言えば、瀬戸内海も綺麗だった。

左枠外の方向にスボルヴァー。
    左奥の島は... 、 Skorva 島、 Litlmolla 島。

ヘニングスヴァー

遠くにヘニングスヴァー。

ヘニングスヴァー

Engoystundet 橋。
    キャンピングカーが信号の停車位置。
    これ、感応式信号。
    充分、前まで前進して電波を浴びよう。

ヘニングスヴァー

残念、この先は進入禁止。
    遠く左から、Stormolla 島、Skorva 島、 Litlmolla 島。

部屋には不満もあったけど大いにヘニングスヴァーを満喫。

マップ

take_it_easyさんの関連旅行記