アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、UAE&マスカット、4都市巡り☆<br /><br />ドバイ・マスカット・アルアインを経て、<br /><br />最終日、アブダビにレンタカーで向かい、<br /><br />一日という短い時間での、アブダビ観光です。<br /><br />そして、今晩のフライトで、日本へ帰国します。<br /><br /><br />1日目 ドバイ<br />http://4travel.jp/traveler/zezeze2100/album/10738309/<br />2日目 オマーン の マスカット<br />http://4travel.jp/traveler/zezeze2100/album/10738039/<br />3日目 アルアイン & ドバイ<br />http://4travel.jp/traveler/zezeze2100/album/10738055/<br />4日目 アブダビ   ← ☆☆ この日 ☆☆<br />http://4travel.jp/traveler/zezeze2100/album/10738147/<br />

年末年始☆UAE&マスカット☆4都市巡り ~その4・レンタカーで アブダビ 編~

2013/01/02 - 2013/01/02

zezeze2100

zezeze2100さん

年末年始、UAE&マスカット、4都市巡り☆

ドバイ・マスカット・アルアインを経て、

最終日、アブダビにレンタカーで向かい、

一日という短い時間での、アブダビ観光です。

そして、今晩のフライトで、日本へ帰国します。

1日目 ドバイ
2日目 オマーン の マスカット
3日目 アルアイン & ドバイ
4日目 アブダビ ← ☆☆ この日 ☆☆

レンタカー

ホテルをチェックアウト。

一人で、
    寝るためだけのホテルとしては、

十分なホテルでした。

とても清潔で、

グリーンラインですが、メトロ駅も徒歩1分、

ドバイ空港にも近いし。

お世話になりました。

ドバイを出て、E11を、ひたすら西へ、

アブダビに向かいます。

1時間半程で、アブダビへ到着。

アブダビ市内、

Al Khaleege AI Arabi 通り沿いに、

ギネス認定、世界で最も傾いたビルディングの、

キャピタルゲートビルを見上げます。

東西方向から見ると、結構、傾いていますね。

そして、アブダビ市内を抜け、コーニッシュ通りへ。

高層ビルディングが並んでいます。

そして、最初の目的地である、

エミレーツパレスへ。

エントランスで、予約確認をされます。

駐車場には、エミレーツパレスの送迎車、

ロールスロイス2台と、

マイバッハのロングも2台が、

ふつうにとまってます。

4台でおいくら??

この日、お友達二人とエントランスロビーを、

待ち合わせ場所としていました。

豪華です。

ピカピカしています。

• 吹き抜けです。

吹き抜けです。

待ち合わせて向かったのは、

予約していた「Le Cafe」です。

オーダーしたのは、

ご存知、金箔カプチーノ、

「Emirates Palace Cappuccino」。

デーツも二つ添えられています

飲めば、唇が、
    金粉できらびやかになります。

それと、チョコチップのパンケーキもオーダー。

「Our Signature 22k gold
    Emirates Palace Camel Burger」

金箔キャメルバーガーもあるようですが、
    AM11:00からのオーダーのようです。

優雅な雰囲気で、まったりと、
    3人でのトークも盛り上がり、
    思わず長居しそうになりました。

こちらも、お決まり画像。

ゴールド自販機。

ホントさりげなく置いてました。

時計もありましたネ。30万くらいの時計でした。

• エミレーツパレスより、<br /><br />コーニッシュロードのビルディング群。<br /><br />アブダビもどんどんビルディングが、<br />増えているようですネ。<br /><br />この東側のサディヤット島に、<br />ルーブルアブダビが建設中のようですネ。

エミレーツパレスより、

コーニッシュロードのビルディング群。

アブダビもどんどんビルディングが、
    増えているようですネ。

この東側のサディヤット島に、
    ルーブルアブダビが建設中のようですネ。

お庭も美しいです。

洗練されています。

7つ星は、やはり凄いです。

エミレーツパレス、

オリジナルタオル & ボールペンを、お土産に。

オリジナル手提げ袋 も イイね!

エミレーツパレスを、後に、

30分程、レンタカーを走らせて、

シェイクザイードグランドモスクへ。

• 圧巻です。<br /><br />実物は、ホント感動ものです。<br /><br />来て良かったってホントに思いました。

圧巻です。

実物は、ホント感動ものです。

来て良かったってホントに思いました。

青空とのコントラストが、美しい。

廊下、

エントランスで靴を脱ぎますが、

くつ下まで脱ぐと、

大理石がひんやりと気持ちいい。

• この季節、日陰は涼しいです。

この季節、日陰は涼しいです。

モスク内です。豪華なシャンデリア。

美しいです。

グランドモスクを、後に、

ヤス島へ、レンタカーを走らせます。

途中の車窓、Yasu Vaicory Hotelです。

ここも、本来立ち寄る予定でしたが、

時間が押して、断念。。。
    残念ですが、また今度に!!

そして、次に3人で向かった先は、Ferrari Worldへ。

グランドモスクから、レンタカーで30分程。

この日は、地元民 で混んでました。

元旦の翌日の水曜日という平日でしたが、
    みなさんお仕事ではなかったのですかぁ?

僕は、本日帰国のため、

2人とフェラーリワールドでお別れヽ(´o`;

ホント、楽しくアブダビを廻れました。

ありがとうございました!!(^-^)/

ドバイ空港でレンタカーして、
    アブダビ空港で乗り捨てというカタチでしたので、
    アブダビ空港へ。

途中、ガソリンを元の量まで入れるため、
    ガススタで給油。

しかし、アブダビ空港近隣には、
    ガススタはありません!!

ぐる〜と回り回って、空港へ。

時間に余裕を持って良かった^^;

まあ、割高になりますが、お金払えば、
    ガス足りてなくても返せるのですが。。

アブダビ空港のSky Park Plaza の4階に、

レンタカーオフィスがありました。

途中、エアコンが ぶっつぶれる!!!
    (この冬の時期で良かった^^;)
    って、アクシデントがあったりと。

まあでも、初めての UAE訪問で、
    メインは一人でのレンタカー、
    無事帰還しました。

2日間、約700キロの運転でした。

アブダビ空港へ到着。

Ethihad専用のターミナル3へ。

チェックイン後、

ターミナル1のAL DHABI LOUNGEへ。

AL REEM LOUNGE よりも、奥まった場所 にあります。

ここは、
    「Priority Pass の 2012 Lounge of the year」
    だそうです。

今回利用のEthihad 航空は、ターミナル3なので、

ターミナル1から移動しないといけませんが、
    ターミナル3へ移動する際、
    セキュリティーチェックを受ける必要がありました。

綺麗なシャワーもあり、

アメニティも充実していました。

丸一日回っての後でしたので、
    シャワーを浴びて、フライトに乗れるのは良いですネ^ ^

お食事も良い感じ。

さすが、「2012 Lounge of the year」。

美味しかったぁ。

そして、Ethihad 航空で、帰国致しました。

もっと長い休みが欲しかったですが、
    帰国翌日からの仕事…

これでも、休み期間を、めいいっぱい使っての旅行でした。。

って感じで、駆け足でしたが、
    ドバイ&マスカット&アルアイン&アブダビを巡りました。

御清聴ありがとうございました(^o^)/

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る