ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひっさしぶりにラスベガスへ行ってきました。<br />3年ぶりでしたが、街は変わっていてえらいこっちゃ。<br />前に作ったブログがかなり嘘な内容になってしまうくらい。<br />また、こまごまとしたところまでご案内いたします!<br /><br />内容:(早割り30)サーカスサーカス指定ラスベガス6日送迎つき<br />ツアー代金:¥102,800<br />成田空港税:¥2,040<br />アメリカ空港税:7,550<br />燃料サーチャージ:\34,000<br /><br />航空会社:ノースウエスト (ロス経由)<br />ホテル:サーカスサーカス<br /><br />現地オプション:ザイオン国立公園日帰り(食事つき)135ドル<br /><br />

約3年ぶりのベガスだぜぇ!

2008/07/16 - 2008/07/21

ぜにさん

ひっさしぶりにラスベガスへ行ってきました。
3年ぶりでしたが、街は変わっていてえらいこっちゃ。
前に作ったブログがかなり嘘な内容になってしまうくらい。
また、こまごまとしたところまでご案内いたします!

ツアー代金:¥102,800
成田空港税:¥2,040
アメリカ空港税:7,550
燃料サーチャージ:\34,000

航空会社:ノースウエスト (ロス経由)
ホテル:サーカスサーカス

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

えっと、久しぶりにNWに乗りました。今回マイレージも
    たまるのでうはうはです。チェックインも機械でしました。これは機内食で朝の分。今回の機内で驚いた事実。

それはアルコール類が¥500かかるということ

飲む気満々の私には出鼻くじかれたー。なんで
    スーパードライに500円も払ってそれかかりすぎ?

これ、とっても珍しいベガスの雨。
    ラスベガスは砂漠にあるのでめったに
    雨が降らないので有名ですが、
    ガイドさんによると「天気がおかしい」とのこと
    こんなところにも異常気象のしわよせが。

晴れると華氏F100℃行く日もあるそうな

いやー、まずこれにびっくり。昔きたとき
    CATバス(公営のバス)だったのが、なんと2階建ての
    DUCEに変わっている!! こらびっくり!!
    ちなみにこのバスはストリップを中心に
    ダウンタウンのDTCと皆見のSSTを往復しています。

新しくなったDUCEの券売機。私たちはサーカスサーカスに
    泊まりましたが、この券売機はその隣にあるカジノ
    の入り口にありました。気のいいおっちゃんが
    買い方というか、枚数だけ言えばおっちゃんが
    買ってくれます。ちなみに1日券がおすすめ。

DUCE 1日券のメリット
    ?片道2ドル→1日券5ドル (24時間以内なら乗り放題)
    ?ストリップ以外の路線も使える。

バスの中です。少し進化して、このDUCEは社内アナウンスは勿論ドライバーがでっかい声で教えてくれます。
    一応止まる予定のバス停は表示にでますので安心。
    大体どこもだれか降りるのでその人によって言って
    おけばいいかも。

バスを待っている間、ひっきりなしにみた
    広告だけを見せる、トラック
    ストリップっぽいが、、。この顔でいくつか
    洋服の変わったバージョンがあった。

ストリップはいっつも渋滞しているが
    こやつが根源なのかもしれんO(-_-;)O

着いた当日はほとんど移動で終わりそうだったけど
    なんとか15:00位に動けたのでがんばって
    アウトレットに行くことに。ここはストリップから
    南に少しいった ラスベガスアウトレットセンター
    (旧:ベルツ)地元の人しかいかないタイプのアウトレット。安いものを期待して!あとハンティングのアウトレットもね! 勿論 DUCEでいけます。

まずは腹ごしらえ。中央のフードコートへ。
    ペパロニピザとペプシです!
    比較するために携帯置いてみました。

でっかいよー、ちなみにジュースはレギュラーと
    ラージかな?たしか。ピザも1枚を2人で十分っす。

フードコート内のクッキー屋さん。
    一枚が非常にでっかいし、アイシングはんぱじゃ
    ないです!!しかも、日本じゃ考えられないような
    配色もあったりするから面白い!

これは、Carameled Apple です。
    りんごの周りは簡単に言うと「グリコのキャラメル」+
    トッピングです。飴の部分がやったら食べるのが
    大変で一度食べたけど、食べ切れなかった記憶が、、。

アウトレット内にあったおもちゃやにいた赤ちゃんの
    お人形。はっきりいってかわいくない。。。

昔キャベツ人形はやったけど、アメリカ人的には
    こんな顔が「かわいい」にはいるのだろうか

さて、期待してたハンティングはなくなってしまい。
    やる気をなくして疲れたので帰ることに。

バス停は降りたあたりからSST行きにのり、
    SSTで今度はダウンタウンへ行くバスへ
    乗り換えます。

このアウトレットはちょっと寂れてきているので
    時間がない人はダウンタウンに近いプレミアム
    アウトレットをおすすめしちゃいます

夜はお散歩。というか夕食調達。これはすぐ近くに
    ある、サハラホテル。昔ここへ宿泊しました。
    その手前にあった「Wet’in Wild」という
    プールの遊戯施設は跡形もなくなくなっていました。
    ちなみにsaharaのバフェイはとってもお安いですよ

ラスベガスは浮き沈みが激しく、うちの手前の2件
    「スターダスト」「ニューフロンティア」もなくなっていた。 さびしいもんですね

結局そのあたりをふらついて、コンビニとCVSファーマシーでゲットした夕食、今日はこれで済ませます。

左:99セントのアリゾナティ(いろんなフレバーあり)
    マフィン、ブルーベリーチーズケーキのパイ、ホットドック、ヨーグルト

ホテルには冷蔵庫がありません。でも各フロアに
    製氷機があり、右上にちらっと写っている
    容器に入れて氷をもらいます。結構溶けるのが早いので
    案外冷たいジュースがすぐ飲めます。

ちなみに、ホテル内にもコンビニありますが、外に
    あるお店の方が安い。北だと、ストラトスフィア
    の近くにサークルK、ヒルトンホテルとサーカスサーカス
    の間にCVSファーマシーがあります。

翌日。2日目。今日は先日使ったDUCEの1日券を
    使って、スーパーへ行きます。

朝、ストラトスフィア(大気圏)という名前の
    ホテルをパチリ。この塔のてっぺんに「タワーハッカー」
    「ジェットコースター」「インサニティ」など
    絶叫がついているなんて信じたくないかも、、。

今回はホテルが北部なんで、Sahara Ave.を東に行ったところの「K-mart」に行き、帰りに縦に交差しているMarryland Parkway にあるスーパーに立ち寄るプランにしました。

まず、サハラホテルに面して走っているSahara Ave.のバス亭から東行きのバス204East(どれでも行く)に乗ります。

アナウンスで「K-mart」といったら窓のところにぶら下がっている紐を引いて降りるのですが、初めて行くので不安で地図を片手に乗ったら地元の人が2人くらい「K-mart?」と話しかけて、降りるときに教えてくれたので助かりました!! やさしいなー、感動

見えますかねー。ひも。DUCE以外は大体この紐をひっぱって降りるのを教えます。バス停はちょこちょこありますが
    大体大きなとおりに面したところは必ずあります。

またまた発見!赤ちゃん人形。しかも白人・黒人
    両方います!さすがアメリカ多くの人種がいるわけ
    だからねー。日本ではたぶんみかけないでしょ。

K-martは生鮮食品はないものの、洋服・雑貨・電気・
    日用品・食品・などなどいろんなものを売っている
    ホームセンターです。ちなみに写真のは洗剤???
    いやいや!アイスティーです。

たいていジュース・牛乳はこのサイズが多いですよ!

かわいい!!リュックの数々。

自分が小学校のときこんなで学校いけたら
    もっと楽しかっただろうなー。

さて、大方買い物を済ませて、次なる買い物へGO!!

いやー、買い物に折りたたみカート持参したのでこれが
    よかった。アメリカでのお買い物は長年これが必須アイテム。長方形のトートバックに車輪が二つついたやつ。

普段の買い物にもいけますが、買い物のはしごには欠かせません。

さて、バスはもと来た道を戻りMarryland PKWY
    で降ります。角にはAlbertosonが建っているので解りやすい!しかも社内アナウンスもありますよ!

これが通常の住宅エリアを走るCATバスです。Residence
    Area は1.75ドルで乗れます。ただし、片道なんで、こちらも1日券がお勧め。Duceもそうですが、一切運賃箱からはおつりがでませんので、細かいお金をもつ必要があります。乗るときに料金を払います。ということから、やたらに「ねー、細かいの持ってない?」とか聞かれますよ
    (笑)

MarryLand PKWYにはたくさんのショッピングスポットが
    固まっています。

そしておすすめの 99cent Only!!
    いわゆる日本で言う100円均一のお店です!!!

これは、ストリップ通りのBally'sがあるFlamingo Rd.
    とMarryland PKWYが交差したところにあります。
    ラスベガス大学のすぐ近くですね!!

ストリップからだと、Bally'sの脇からバス 202East
    に乗り、帰りは202Westで帰ります。

前に行ったときはなかったけど、今回はなんと、生鮮が
    ありました!!母がここでたしか生のプルーンかいました!そのほかにジュース・お菓子・冷凍食品・パン・
    缶詰・トイレタリー・文具 とにかくなんでもあります!
    非常に便利に使えるお店ですね〜。

ちょうど、99cent Onlyのある角は他にもたくさんの
    お店が固まって建っています。
    非常にショッピングしやすい!!!
    今回はK-martとのセットで行きましたが、
    初めての人はここでほとんどの買い物はできます。

スターバックスやスーパー内にちょこっと食事スペースも
    ありますのでほんとお勧めです!前に行ったときの
    スーパー集です↓

-Albertsonにて-

肉!!!!

でっかいし、いっぱい入っている!

しいたけ!

傘がでっかすぎる、、。食べる気でるのか???

やっぱ!アメリカといったらこれ!

一応食べられますよ!

ケーキ。 日本ではありえない色づかい。。

旨いのか???

シーフード。これはおいしそうです。

2週間以上滞在してるのなら買ったなー。

あとホテルが近かったら絶対に買う!

これは何だろう??

野菜?果物?

さて、今回宿泊のサーカスサーカスホテルです。

ストリップ通りの北にあります。
    結構ストリップのホテルの中ではお安く
    泊まれ、宿泊すると1人分のバフェイの
    無料券くれます。

アドベンチャードームという屋内型の
    遊園地がホテル内にあることもあり
    子供連れにはめっちゃ人気のホテルです。

アドベンチャードームです。

入場は無料です。

1、2ドルから遊べるような
    ゲームもたくさんあります

こんな絶叫マシーンもある

日本にもあるけど、
    円形のがだんだん角度が
    あがっていくけど
    これ、乗っているシートも
    ぐるぐる回るし、横方向にも
    回転ありです。

わー、見ただけでいいや(T_T)/~~~

結構遊べた、ボーリング。
    かなりやれます。

この金額でここまでか!と
    思えるくらい日本のゲーセンに
    あるゲームより長くできるのが
    感動

ウォータースライダー型の
    ジェットコースター。

しぶきが凄い!!
    なのにこれ屋内なんですよ!

これ、ハンマーで鶏の人形を
    飛ばして、前で回っているバケツに
    見事入れたら、ぬいぐるみを
    もらえるやつ!!

しっかと取れました!

見事に入れたご褒美!!

あまりこういうのは得意でない
    だけにかなりうれしい!!

さて、おなかもすいたので夕食。

もちろんバフェイです!
    一人約13ドルくらいです。

お金を払うと旗をもったお姉さん?
    おばさんが席へ案内してくれます。

オーソドックスな感じの
    バフェイです。フライドチキンが
    おいしい

そうそう、初めてザリガニ食べました
    ^_^;??って感じ。食べるところが
    非常に少ない。生臭い。

デザート。昔はケーキあったんだけどね。

ドーナツばっかりです。
    あとアイスがあります

飲み物は自由にドリンクバー
    から持ってきます

おなかもいっぱいになったので
    無料のショーを楽しみます。

サーカスアクトといって
    30分おきくらいにカジノの
    上にある特設ステージで
    サーカスのショーがあるんです!

デジカメで撮影した動画です
    (音声なくてすみません)
         ↓

(一輪車バージョン)
         ↓

サーカスサーカスのゲーム。これも楽しいです。
    1ドル払って、玉いれをします。9個くらい色の
    ついた穴があり、そこへボールを入れるのですが
    得点が高いだけ馬が進む具合です。一番の人は景品が
    もらえます

動画はこちら
          ↓

でっかい!!スロット!

やってる女性もでっかい??

サーカスサーカスの中には
    日本で行列のクリスピークリームドーナツ
    があります。ちょっと並ぶこともありますが
    夜なんかは結構すいていてすぐ買えました

ラッキー!

これはサーカスサーカスの隣にある
    カジノにある

99セントのホットドック

実際は税が入るのでもう少ししますが。
    言わなかったからケチャップもなし(>_

これは隣のリビエラホテルの入り口にある
    ストリッパー??
    なおねえちゃんのお尻のブロンズ

さわりまくってるのでつるつるピカピカ???

3日目。

本日は現地発着ツアーを申し込んで
    ザイオン国立公園へいきます。
    一人135ドルで食事等込みです。

朝はずっとこんな景色。
    ザイオンはユタ州にあるので
    2時間以上車に揺られます。

一見きれいに見える外観ですが
    ガイドさんに聞くと、アメリカはこう
    いうところにごみを焼かずに埋める
    そうです。土地があるからか?
    窓を開けるととんでもないにおいが
    するそうです

やっと着きました!

これ入り口です。
    まずここで集合写真を撮りますよ!

まずは自由散策があります。

ガイドさんは車で待機。
    私たちだけでえっちらほっちら。
    もう暑くて、水がお湯になるくらい。

結構息が上がります

ここは結構絶景!!

ちょっとくぼみになったところがあって
    ここで一休み。日陰はちょっと
    涼しいですよ

頂上です!!

結構足がすくむくらい高い!!
    でも来た甲斐がある!!

ザイオン国立公園内は自家用車が入れる
    範囲が決まっていて、
    あとはこのバスで移動です。

窓が大きく開いていて涼しい風が
    入ってきて気持ちよいです

お昼に食べたランチ。

ガイドさんがすきなの選ばせてくれました。
    実はガイドさんは60過ぎの大阪のおっちゃん
    で、若いころはやんちゃだったらしい。

もうベガスに住んで10年以上経っている
    様で、なぜいるかと言われたら
    「自分が楽でいられるから」だそう。

アメリカの風土とあせらずのんびりした
    ネバダがあったのですか??あとは
    カジノができるからだってー。

次は また散策。ここは谷が鳴くという意味
    の「Weeping Rock」です。

実は岩から染み出した水が雨のように
    岩の上から降ってくるんですよね。

ここでは日本からの団体さんに会いました

動画でどうぞ

やはりここにもくぼみがあります。

ガイドさんに聞くとこういうところは
    昔ここに住んでいたインディアンが
    見晴らし台にしていたところだそうで。

動画でどうぞ

最後の散策です。

ここはゆるやかで、車椅子でも行くことが
    できるとバスの中で放送がありました。
    確かに歩きやすく景色は楽しみやすい!

動画ありますよー。

ここは川沿いで行き着くと川岸に出れます
    その先が狭くなっていて川を行けば
    そこへもいけるそうですが、なんせ
    川が結構にごっていてちょっと厳しいかな
    ぞうりもって行くとよかったかな

りす!!しかしこやつは
    結構どんよくなやつです。
    人なれしていて
    どんどん近寄ってきては
    「えさ頂戴!!」モードです

でもあげちゃだめ!!
    罰金ものらしいっすよ

動画見てくださいね

ザイオンから戻ってきて、少し回りを散策。
    これは隣のホテル。RIVIERA

ここもかなり古いのでもしかしたら
    今度行ったらなくなってたりして、。

これはもう看板しか残ってない。
    ホテル New Fronter

前はありました。確かに!
    その隣のスターダストホテルや
    近くにあった Wet'in Wild
    というプール施設すっかり
    なくなってしまった。

ほとんど工事中

新しく建ててる、Encore ホテル
    隣にある Wyn ラスベガスと
    同系列??? 色がおんなじです。

これがWyn ラスベガス。

ホテルの中にちょっと池?みたいな
    ところがあってそこで無料のショーが
    あります

動画でどうぞ!

はいはいどんどん行きましょう!

これはTi ことトレジャーアイランドです

こちらも無料の海賊ショーが売りです

動画ありますよ!

ベネチアンホテル内にある、ゴンドラです。
    ちゃんと船頭さんが歌ってくれます♪

動画でどうぞ!

ベネチアンホテル。

中はとってもイタリアですねー。広場はカジノ階の
    上にありますが、ショッピング・食事なんかもできて
    アメリカにいるのを忘れますねー。お水が多いので
    涼しいし!

広場の様子です↓

これ、ミラージュホテルのところにある
    ホワイトタイガーと調教師さんのブロンズ。
    確かどちらかが本番中にホワイトタイガー
    に噛み付かれて病院に運ばれたよねー。

ささ!きました!ダウンタウン!

おなじみのホテルです!!

とりあえず、フリーモントホテルで
    腹ごしらえしまっしょ!

フリーモントホテルのバフェイです。

確か15ドルくらい払ったかな。
    シーフードがありました!
    かに、えび、それから蛎もあります。
    それと、おすしや果物も充実!

デザートです!

ケーキも全部食べてみたかったけど
    種類多すぎて、、。これはレモンパイ
    かな大きいのは、。勿論アイスあります。
    それから甘さ抑えてあるのがよい!
    果物にはメロンとかイチゴとかうはうは

ある意味ここはおすすめです。

ちなみに飲み物はウエイターに頼みます

フリーモントのショーです。

一時間に1回やるのですが
    実は毎回違う内容なんで、
    早めに行って1個みて、
    ご飯を食べてもう一度みる
    感じにしてます。

動画でお楽しみください

フリーモントにはたくさんの
    パフォーマーがいます。

このおじさんはねんどで
    今前に座っている女の子
    を作っているとこ。

結構似ていた!

これは映画「Back To The Future」
    に出てきたホテルのようです。

結構きれい!!

これよくガイドブックに乗ってる
    お二人さん。結構でっかいですよ。

ここの天井でショーは開催されます。

えー本日は最終日です

ホテルめぐりにきめました。

またDUCEに乗って
    まずは社内からハラスをぱちり

その隣がインペリアルです。

なんとなく中国?日本っぴー。
    前にバフェイは食べたけどちょっとしょぼかった

えっと、一番メインの角にある
    Bally’s その隣はパリスです。
    このエッフェル塔は有料だけど
    上れるそうです

そしてパリス!!
    気球がかわいい

アラジンホテルの跡地に建った
    プラネットハイウッドホテル

「ラスベガスの恋に勝つルール」
    でキャメロンディアスがめぐり合う
    男の子とダブルブッキングされてしまう
    ホテルです

↓ バスからストリップを動画で撮ってみました

きました!ルクソールです。

この後ろのピラミッドが客室に
    なってます。
    部屋も斜めってるらしいですよ。

サンレモだったんですが、
    同じ場所にフーターズが
    とってかわって建ちました

あと、NY&NYの隣のボードウォークも
    なくなっちゃったー。悲しい

これはエクスカリバー

お城がメルヘンチック。

これはMGMグランドです。

ライオンがでっかすぎ!
    自動車と比べると一目瞭然

一ドルでやったスロット。
    1セントでできるのでかなりの
    ベットはできました。

MGM で行われる

Lion Habitat

これは一番面白かった!
    このライオンちゃん、お肉大好きです!

動画でみてね!

NY&NY です。

ジェットコースターがくっついてます!
    いつも絶叫が聞こえてくる!!

ここのオリジナルグッズはかわいいです。

• M&amp;M’Sです!<br />確か4階くらいまであって<br />キャラクターグッズであふれかえってます。<br /><br />

M&M’Sです!
    確か4階くらいまであって
    キャラクターグッズであふれかえってます。

疲れたので 一服。

アイス買ってみた。

昔は上にテーブルなんかがあって
    休憩できたが、売り場化していた。
    仕方なくエレベーターホールで
    食べました。

その隣はWorld Of CocaCola
    ですね。エムエムとビルがつながっている
    ので行きやすいです。ここも
    グッズがたくさんあるのと
    やっぱり中にはコカコーラが
    飲めます。

ハーレーダビットソンカフェ!

かっこいい!

街のいたるところでこんな工事が。

たぶん、2010年過ぎるころには
    がらっと変わってるかもね

シーザスパレスです。

フォーラムショップスという
    ショッピングアーケードが
    あって、ここが元祖だと思う。
    あの天井。お台場のフォーラム
    ショップスはパクリかな?

フォーラムショップスにある
    噴水のところ。ここで休んでいる
    人がたくさんいます。

ここにも無料のショーがあります。
    バッカスのとアトランティス?
    穏やかなのと激しいの?かな?

夜はストラトスフィアの展望台へ
    一人、13ドルくらい払いました。

ここには、ビックショット、ジェットコースター
    インサニティと名前忘れた、、。シーソーみたいなのが
    あります。展望台も外へ行くほど床が外に対して
    斜めになってるのかな?かなり怖いんですよね

• kotesyankさん 2008/10/31 15:47:14
    ぜにさんお帰りなさい
    どうも、お邪魔します。
    ラスベガスの旅行記に訪問が遅くなりました。
    楽しく観させていただきました、ラスベガスも3年ぶりでは随分変化していたでしょう。
    アイスティーのラベルに・浮世絵の美人画・低糖緑茶ってプリントされていますがメイドインどちらなのでしょうね?
    サーカス横のカジでの99?ホットドッグ・ああ懐かしい!食べたくなってきました。(米国内旅行者ファミリーと道路側のテーブルで食しましたが、チャイルドがケチャップを口の周りにベッチャリ、妻がポケットティッシュを出してティッシュを渡すと不思議そうにポケットティッシュを眺めていたのでプレゼントしてきました、米国ではポケットティッシュは珍しいのでしょうか?)。
    ダウンタウンのマーメイド・カジノにも99?ホットドッグ・少しスモールですが結構いけますよ、ソフトドリンクもお代わりOKですよ。
    以前サイトで教えていただいたスーパー・アルバートソン、99セントショップに来年も行きたいです。オーランドとラスベガスを訪問予定で計画中です。
    では後日に・・・

ぜに

ぜにさん からの返信 2008/10/31 21:17:45
    RE: ぜにさんお帰りなさい
    こんにちは!お久しぶりです!訪問ありがとうございます。そーですね!
    あの缶の横にはARIZONA TEA とあったのでおそらくアリゾナ州でしょうか???結構缶はぺらっとしていて、前に行った時は運搬途中で
    落として穴が開いたような気がします。ラスベガスはいついっても違う顔を見せてくれるので何度行っても飽きないし、車がなくても結構遠出もできまし便利ですよね!来年はオーランドですか!ディズニーワールドも行きましたが東京ディズニーランドの何倍か!!!とっても回りきれません。東京にはない乗り物や、スケールもぜんぜんちがいます。こちらは園内→ホテル間はすべて専用のバスでした。楽しみですね!この旅行記もがんばってUPします!私は今度は台湾に行きたいです。一度言ったのですが台北だけだったので、今度は淡水とか高雄なんかもいいなと思っています。燃料費が高いのでしばらく落ち着くまではなんとかアジアでがんばります!また
    旅行行くときは教えてください!これかもよろしくお願いします
  • しきんさん 2008/10/05 22:04:17
    ぜにさんの切り口が楽しいです
    はじめまして。
    教えていただいて、こちらのページをみつけて拝見しました。
    素敵な写真とコメントを楽しませていただきました。
    ぜにさんの切り口、とってもいいですね。
    技術情報参考になりました。
    ありがとうございました。

ぜに

ぜにさん からの返信 2008/10/05 23:16:09
    RE: ぜにさんの切り口が楽しいです
    > はじめまして。
    > 教えていただいて、こちらのページをみつけて拝見しました。
    > 素敵な写真とコメントを楽しませていただきました。
    > ぜにさんの切り口、とってもいいですね。
    > 技術情報参考になりました。
    > ありがとうございました。

しきんさん 書き込みありがとうございます。
    なんだかうれしいです。
    また、いろんなところ行って書き込みます。
    しきんさんのHPも観にいきますね!
    ありがとうございます!

しきん

しきんさん からの返信 2008/10/06 20:37:47
    RE: ぜにさんの切り口が楽しいです
    早速、ご返信とご訪問くださりありがとうございます

ぜにさんのページは旅行記もたくさんあり、外部リンクもありで、「探索」に、は、まだだいぶかかりそうです。これからもときどき訪問させていただきますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

ぜにさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る