ロフォーテン諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間 2003/08/06 - 2003/08/9<br />ルート<br />! ローマ-キルナ(スウェーデン)<br />UAの特典旅行で ローマ-ミュンヘン-ストックホルム(1泊)-キルナ-ストックホルム-パリ です。<br />! キルナ-ナルビク(ノルウェー)<br />有名?なオフォト鉄道を利用する予定でしたが、バスになりました。<br />! ナルビク-スボルバー<br />フェリーを用いました。バスでも行けたのですが、海からも見たかったもので。<br />! スボルバー-オー<br />レンタカー。同じフェリーに乗っていたイタリア人とシェアをしました。<br />! オー - キルナ<br />バス。朝6時のバスでオーを出て、3時ごろにナルビク着。オフォト鉄道でキルナまで。<br />! キルナ - パリ(フランス)<br />キルナから1日でパリまで行くことが出来ませんでしたので、ストックホルム、アーランダ空港のベンチで寝ました。心配していましたが、同じ境遇の人がたくさんおり、危険なことはありませんでした。<br /><br />!!!宿泊<br />! キルナ<br />* Yellow house http://home.swipnet.se/~w-72797/neteng.htm<br />* 駅前のホステル <br />! カーベルバーグ Kabelvag<br />YH目指して降りたバス停で会った、イタリア人、オーストラリア人とレンタルルーム(500NOK)を4人でシェア。<br />! オー <br />* Å Lofoten Vandrerhjem http://www.vandrerhjem.no/index.jsp?c=6712&amp;vhjemid=30

ロフォーテンの旅日記

2003/08/06 - 2003/08/09

やす

やすさん

期間 2003/08/06 - 2003/08/9
ルート
! ローマ-キルナ(スウェーデン)
! キルナ-ナルビク(ノルウェー)
! ナルビク-スボルバー
! スボルバー-オー
! オー - キルナ
! キルナ - パリ(フランス)

!!!宿泊
! キルナ
* 駅前のホステル
! カーベルバーグ Kabelvag
! オー
* Å Lofoten Vandrerhjem http://www.vandrerhjem.no/index.jsp?c=6712&vhjemid=30

スボルバーから車で20分ぐらいのところです。諸島から少しだけ離れた小島で、大きな橋を渡ると付きます。圧倒されるほど綺麗な景色が続きます。

ロフォーテンの道路は、切り立った山と海の間を走っています。まっすぐな道路の先にはすっごい山があったり、曲がりくねってたりです。最近観光地化してきたためか、すごく綺麗な道路です。橋などもかなり整備されています。自転車でこの諸島を回ってるヨーロッパ人を多く見かけましたが、なるほど走りやすそうです。

世界の写真家を魅了させる場所。レイネ。
    特になにも考えなくても、フツーのデジカメでも、やっぱり綺麗な写真が取れますね。お気に入りの一枚です。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 595円/日~

ノルウェーの料金プランを見る