コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターネットがまだそれほど普及していない時代。<br />親友と2人で、イングランドを旅しました。<br />大学のパソコンでB&amp;Bを調べ、きままに移動しながら<br />8日間。とてもいい思い出です。

イングランド2人旅 1998

1998/03/12 - 1998/03/22

zazie

zazieさん

インターネットがまだそれほど普及していない時代。
親友と2人で、イングランドを旅しました。
大学のパソコンでB&Bを調べ、きままに移動しながら
8日間。とてもいい思い出です。

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

Stow-on-the-woldのToy museum。
    ここでテディベアを購入しました。
    ……シュタイフのですが(笑)
    名前をつけてあげてね、と言われて
    「カーク」と命名。

「これであなたも景色が見えるでしょ」と
    museumの奥さんが彼を紙袋に入れてくれました。
    バス亭での風景。

かわいい熊が手に入った事が嬉しくて、
    バス待ちの間、ストウの町を散策しながら
    写真を撮りました。
    コッツ特有の石垣と、向こうに広がる牧草地。
    3月上旬、あたたかい土と草の匂いを思い出します。

Borton-on-the-waterの街です。
    桜らしい花が咲いていました。

ハニーストーンの壁。こんな路地が素敵です。

Borton-on-the-waterで泊まった
    「Chester House Hotel」。
    当時、2人で80ポンドと、自分たちにしては
    奮発して泊まった宿でした。
    とても快適で、朝ごはんは明るいサンルームで美味しく頂いたのを憶えています。

ツインのお部屋も可愛くてこざっぱり。
    バスケットに沢山のクッキーやココアの粉末、
    ティーバッグがあるのに感動しました(笑)
    これは、2階の部屋から外を眺めたところ。
    屋根が低めの造りで、ぴょんと飛び降りられそうな高さでした。

行きの飛行機で知り合った方のホームステイ先に
    1日泊めてもらうという嬉しいハプニングが。
    イギリスに住む人の日常生活を垣間見れて
    とても興味深い体験をしました。
    デタッチドハウス、という言葉を知ったのもこの時。
    場所はNewportです。

「この池に住む金魚の面倒をみてくれることを条件に、5万ポンド(当時のレートで約1000万)で前の持ち主から買ったの」と教えてくれました。

Newportの町並み。

街の名前を忘れてしまいましたが
    Newportからcoach(長距離バス)でコッツウォルズに向かう途中の街で見たINN。壁に描かれたユニコーンが可愛かったです。

Newportの路地

ロンドンに戻ってきました。
    教会の敷地で開催されているPiccadilly Market。
    当時は古いシルバー製品などもあって面白かったのですが、最近はサッカー関連グッズなどお土産品メインになってしまったみたいで残念。

ポートベローマーケットの賑わい。
    まさかこの時、自分が将来バイヤーになるとは思っていませんでした。

レトロな雰囲気…

• ロンドン滞在中、ずっとお世話になったB&amp;B<br />GOWER HOTEL。<br />パディントン駅からとても近く、回りには色々なお店があって便利でした。<br />ギリシア系のスタッフはとても気さくで、郊外に行っている間も荷物を預かってくれたり、途中でいい部屋にチェンジしてくれたりしました。<br />朝食も、コンチネンタルが多いロンドンでは珍しくイングリッシュで、夕方までお腹が空かないくらい!<br />2人で1泊40ポンド程度だったと思います。<br />

ロンドン滞在中、ずっとお世話になったB&B
    GOWER HOTEL。
    2人で1泊40ポンド程度だったと思います。

ホテルの部屋の窓から見た風景。

zazieさんの関連旅行記

zazieさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る