ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に興味のない旦那くんを説得して(* ´艸`)<br /><br />1月のソウルに行ってきました♪<br /><br />

旦那くんと行く最初で最後の!?ソウル☆2泊3日

2009/01/10 - 2009/01/12

ザヤ

ザヤさん

韓国に興味のない旦那くんを説得して(* ´艸`)

1月のソウルに行ってきました♪

鉄道 観光バス タクシー
アシアナ航空

9時成田発のアシアナ航空だったので
    7時に成田空港ロビー集合!!!

って、こたぁ〜家を5時半出発(; ̄ー ̄川

真っ暗な中、首都高かっ飛ばして成田まで〜〜〜〜

満月がキレイな夜でした♪

ほんのり空も明るくなってきた

初めてのアシアナ航空

カラフルで虹みたいでかわいい♪

定刻どおり搭乗開始☆

飛行機に乗り込んでからやっと
    ガイドブックを開きだした旦那はん

サムギョプサルが気になったらしいぃ〜

行きの機内食

んーーーーーー
    まずかった(@Д@;
    ほとんど手付かず。。

眠りたかったので早めに下げてもらおうと
    スッチーコールを鳴らしたのに
    一向に来てくれず。。。。。。。

結局、飛行機降りるまで(1時間以上?)
    気付いてもらえず
    ランプがつきっぱなしでした。。。

何人もスッチーは通ってたのに・・・
    誰も気付いてもくれず。。。

あえて、声かけもしなかったけどさーーーー

具合が悪くてのヘルプだったらどうすんのさぁー!?
    かなーり、マイナスポイントでしたε=(>ε<)

• 飛行機からみるこの景色が好き〜ヾ(@&gt;▽

飛行機からみるこの景色が好き〜ヾ(@>▽

定刻どおり
    仁川国際空港到着

機内、空港内が暑かったから火照ってたのか?
    外でても思ってたより寒くないー♪

他のツアーのバスだけど
    韓国スター(誰?)がプリントされてた(≧艸≦*)

ツアーなので、まずはロッテ免税店へ連れて行かれた

免税店はそこそこに見学して
    (日本人だらけでヴィトンは入場制限までしてたよw( ̄▽ ̄;)w)

地下1階の食料品売り場へ〜

この後、バスでホテルまで送ってくれるので
    かさばる韓国海苔は先にゲットしておこう作戦★

お目当ては「皇室のり」と「海香」です♪

友達からの注文もあったので

「皇室のり」では5袋、「海香」では12袋購入♪

「海香」では、おまけで1袋つけてくれました。

ワ━☆*:;;;ヾ( ・∀)ノ゙ヾ(・∀・)ノ゙ヾ(∀・ )ノ゙;;;;☆━イ!!

この2店は店頭で海苔を焼いてて

味付けも好みで調整してくれるので♪

友達オーダー分は塩多めで焼いてもらってます(≧艸≦*)

バスの車窓から〜

今回泊まる
    「アカシアホテル」が見えてきた★

2008年に出来たばかりのホテルなので
    キレイだろうと期待してた通り
    こじんまりキレイなホテルでした♪

12時前に仁川空港に着いたけど
    ホテルで開放されたのは、15時すぎ。。。
    ツアーってこういうのが困るよねぇ〜
    まぁ、しょうがない。。

【902号室】
    手狭だけど、夫婦2人には十分★
    安ホテルなのにシーツが真っ白パリパリだったのが嬉しい♪
    掛布団もふかふかで、カバーもちゃんと包まれてるのだったし♪

プチ潔癖なおいらはネル生地シーツとか、花柄のとか
    掛布団が毛布だったり、毛布にフラットシーツが顔部分だけ折り返してかけてあるとか
    すっごく細かいんだけど〜ダメなのだ(-人-)ゴメンヨ

オンドル(床暖)で玄関があったので
    部屋の中では靴を脱いではだしで歩けるってのも
    くつろげて良かった♪

(前回来た時のホテル(ホテルPJ)はオンドルじゃなかったので♪)

ちとラブホちっくな作り??
    だけど、キレイだから全然OK(* ´艸`)

玄関横に
    トイレとシャワールーム

それぞれの扉がすりガラスで見えないようになってるけど
    トイレとシャワールームの間の壁はなぜか透明ガラスでまる見えw( ̄▽ ̄;)w

朝シャワー浴びたい人だったら
    夫婦だったらいいけど〜(最悪ね)
    友達同士だと朝トイレ入りたい人とシャワー浴びたい人とで困るかもww

シャワーはハンドシャワーがついてたので満足♪

【左上】
    コーヒーやお茶
    レディースセットもあった

【右上】
    冷蔵庫にはお水とジュースあり(無料)

【左下】
    各部屋にパソコンあり
    (電源が入らなかったけど・・聞くの面倒で聞かず)

【右下】
    任天堂wiiまで♪
    ソフトとリモコンはフロントで借りれました★

ホテルで1時間ばかり昼寝休憩して後
    タクシーに乗り明洞へ♪

混んでても10分かからない位だったかな〜
    3400wでした(初乗りは1900w)

まずは「明洞餃子」で腹ごなし♪

カルグックス

旦那はんの反応、イマイチ。。。

おいらも前回食べた時の感動はなかった(〃゜д゜;A

• 餃子<br /><br />これは好き〜<br />旦那はんも気に入ってた♪<br /><br />ニンニクたっぷりで<br />しばらくニンニクくちゃいけど(* ´艸`)<br /><br />サービスでテーブルにおいてある<br />ロッテキシリトールガムでごまかすべし!!!<br /><br /><br />相変わらずキムチは激辛で<br />2人とも食べれませんでした〜<br />相席で隣にいた地元カップルはおかわりしてたけど〜<br />辛くないのかなぁ〜(@Д@;さすがです。<br />

餃子

これは好き〜
    旦那はんも気に入ってた♪

ニンニクたっぷりで
    しばらくニンニクくちゃいけど(* ´艸`)

サービスでテーブルにおいてある
    ロッテキシリトールガムでごまかすべし!!!

相変わらずキムチは激辛で
    2人とも食べれませんでした〜
    相席で隣にいた地元カップルはおかわりしてたけど〜
    辛くないのかなぁ〜(@Д@;さすがです。

「明洞餃子」店内は禁煙だったので
    外にでてタバコ休憩の旦那はん

タバコ吸えるとこが少ないようで
    ご飯時は結構苦戦してた

路上で吸ってる人はいっぱいいるから
    吸えないことはないようだったけど。。

街中に
    「吸殻のポイ捨ては罰金なので注意」
    って張り紙もしてあったのに
    灰皿が設置されてるとこが少ない気がした

携帯灰皿が必須かもーーーー?

海外の不思議

カラフルなケーキ

おいしいのかなぁ〜

微妙そうで試してみる気にはなれないっす。。

でもかわいいから、写真は撮りたくなる♪

しばらく明洞の街中やミリオレをフラフラ♪

歩きつかれたので休憩で
    ミリオレ隣のカフェ「Caffe Puscucci」へ♪

5階建てだったかな。
    最上階が喫煙フロアでした♪

おいらは非喫煙者だけど
    そんなに気にならないほど、換気はしっかりされてた★

カフェオレ 4000wと

スフレチーズケーキ 4000w

スフレチーズケーキ
    想像と全く違った!!!

中にカスタードが入ってて
    こんなの全然チーズケーキじゃないぢゃんっΣ(- -ノ)ノ!?

明洞から
    地下鉄4号線に乗って
    東大門市場へ♪

1日目は
    「doota!」と地下街と屋台の方をうろうろ

ひたすら、お買い物〜ヾ(@^▽^@)ノ

気付いたら夜中12時をまわってた!
    なのに、東大門はキラキラ賑やか☆

いい国じゃ〜(≧艸≦*)

変な時間に明洞餃子を食べてしまったので
    なかなかお腹もすかず・・・
    夜ご飯を食べ逃してしまいΣ(T▽T;)

夜中に「doota!」地下の
    「バーガーキング」にて夜食★

この生活、太りそう。。。

夜中という事もあり
    2人で1セット(≧艸≦*)

プルコギバーガーのセット
    4100w

日本円にして、350円くらい???
    安いねぇ〜

ドリンクはなぜか聞かれる事なく
    コーラになってしまってたらしい。。。
    (旦那はん談)

プルコギバーガー

なんだか、寂しい感じですなぁ〜

味もなんだかイマイチ。。。。

ソースが少ないのか?味がしないっΣ(|||ω|||;)

メニューではこんなにおいしそうなのにぃ〜(。>0<。)

バーガーキングを後にして外にでたら
    屋台のおばちゃんが・・

バーガーキングはイマイチだったので
    「屋台で食べれば良かったかねぇ〜」と言いながら
    タクシーでホテルへ帰る。。

タクシーで東大門からホテルまで
    5分くらい? 深夜料金で2200wでした。

≪ 旦那はんの戦利品 1日目 ≫

「明洞ミリオレ」でジーンズ

2本で90000w

「doota!」で

・ポロシャツ 30000w

・長Tシャツ 25000w

≪ おいらの戦利品 1日目 ≫

「doota!」で

半袖Tシャツ 3枚で21000w

「明洞ミリオレ」で

長袖ニット 2枚で3500w

韓国の半袖Tシャツ
    前回来た時に買って、超お気に入りだったので
    今回一番買いたかった物かも♪

厚手で透けないし、ガシガシ洗濯しても平気だし
    この生地、かなり好き〜しかもこの値段♪

〜 2日目 〜

8時起床のはずが、目が覚めたのは10時
    目覚まし全く聞こえなかったΣ(T▽T;)
    のんびり用意して、12時前に出発☆

タクシーで南大門市場へ♪2800w
    南大門は前回来てなかったので初めてヽ(*^^*)ノ

カバンやら、雑貨やら、パチものやら
    いろんな屋台があって楽しかった♪
    うちらはお店もいいけど、屋台の方がお店の人と話せたりして好きかもー

シャネルとディオールのパチもの靴下と
    ヴィトンとシャネルのヘアアクセと
    グッチのつっかけサンダルをオモシロお土産で購入☆
    シャネルとかディオールの靴下とかありえないしゞ(≧m≦●)
    1足1000wだったから、70円くらい。
    ウケてもらえるか、ひかれるか・・・どっちだろ(≧艸≦*)

南大門から明洞までまたまたタクシー移動
    1900w
    めちゃめちゃ寒いからついつい乗ってしまう〜
    安いしね〜(* ´艸`)

お昼ご飯を食べに「古宮」へ♪

左側が旦那はんが頼んだ
    全州伝統ビビンパと

右側がおいらが頼んだ
    タコビビンバ

お店のおばちゃんがタコは辛いよって言って
    タコは別添えにしてくれた(写真右奥の赤いのがタコ)

全州伝統ビビンバ

盛り付けや彩がすごくキレイ☆

タコビビンバ
    辛いって言われたから
    タコはちょっとだけしか入れなかったけど
    おばちゃんが言うとおり
    ものすっごく辛くて(@Д@;無理無理無理!

結局、旦那はんと取り替えっこしてもらいました(≧艸≦*)

普通に石焼ビビンバにしたら良かったなぁ〜ヾ(;´ω`A

すんません。。

「古宮」を出た後
    再び明洞中心部に向かってる途中
    おばちゃんに呼び止められた

「ライむぎくるみ」という韓国伝統くるみ菓子のお店らしい☆

デビ婦人が宣伝してる垂れ幕が
    どでーーんとかけてあった(≧艸≦*)

出来立てホカホカのくるみまんじゅうの試食を頂きました♪

旦那はんが試食して
    美味しかったそうなので購入する事に♪
    (おいらはくるみ&あんこダメなので試食できず)

お値段は10000wで3種類あり
    箱のランクによって中身の数が違った。

10個入り、12個入り、14個入りがあり。

買ったのはもちろん、14個入りゞ(≧m≦●)
    一番安い箱だけど、この箱が一番かわいかったよー

3箱につき、写真左の韓国伝統の巾着が1枚もらえました♪

賞味期限は通常で8日。
    冷凍すると3ヶ月もつそうです。
    食べる時はレンジで15秒チンしてとの事☆

※他にも大きいサイズの20000wとかのもありました。

韓国コスメ BBクリーム♪
    友達からの注文で、あちこち大量買い。

韓国はオマケがいっぱいついてくるのがスゴイねヽ(^◇^*)/

【左上】
    エチュードハウス 7本

【右上】
    スキンフード 1本

【左下】
    ハンスキン 1本

【右下】
    歩いててもらったオマケたち
    コットンとボディソープでした♪

2日目はちょっと早めに夜ご飯☆

明洞の「福清」という焼肉店にて♪

韓国きて初のビールヾ(@^▽^@)ノ

「福清」

サムギョプサル(豚三枚肉)

塩で食べたら、んまかった♪

韓国行く前にみんなに散々
    「焼肉は韓国で食べるより日本で食べた方がいいよ」と言われてたけど
    どうしても、韓国de焼肉がしたくて食べてみたけど・・・

おいしかったけど〜すっごくおいしいってワケではなく。。

なので、みんなの言ったとおりだった気がしたなぁ(A。・ε・`。)・゚・。

豚さんは普通に美味しいんだけどね。。。

今回飲んだビールは「Max」
    (グラスは違うけど(≧艸≦*))

前回飲んだ「hite」より美味しかった♪

プルコギ

甘かった。。。。。。

「ダンキンドーナツ」

小さい頃、ドーナツといえば
    「ダンキンドーナツ」だったので
    懐かしい(*´∇`*)

日本からは消えちゃったよねぇ〜

食べたいけど、お腹がいっぱいで食べれず。。
    明日食べれるといいけどなぁ〜

ロッテデパートにてお買い物♪

ゴルフ用品をみに行くが、イマイチ。。

地下食料品売り場で
    お土産用に「BOKUMJARI(ボクムジャリ)」の柚子茶を♪

この柚子茶は数年前に楽天でお取り寄せしてたので
    味は保障付き♪

柚子茶の他にフードコートそばのお惣菜屋さんで
    夜食用にお弁当を購入(* ´艸`)

ロッテデパートから一旦、ホテルへ帰り一眠りzzz

21時に起きて、夜の東大門へ♪
    (2日目夜にしてやっと、ホテルから東大門がすごく近い事が判明!)

ひたすらお買い物★

最後の夜だしねーーーーー
    後悔ないように買い物しなきゃ(≧艸≦*)

甥っ子姪っ子へのお土産も東大門でゲット♪

甥っ子2人にはダウン(ミリオレにて)
    姪っ子にはムートンブーツ(地下街にて)

「apM」でジーンズ

1本29000wだったのを
         2本で54000wにまけてもらった

「東大門ミリオレ」で長袖Tシャツ

1枚8000w×3枚

最近お気に入りのオシリまで隠れるタイプ(* ´艸`)

隠さなきゃ〜

「apM」でボーダーニット
     友達用 30000w

「東大門ミリオレ」で紺ニットワンピ
     28000wだったかな・・・

≪ 戦利品 ≫

「東大門ミリオレ」で旦那はんダウン

明洞の「Andew」でおいらのダウン

深夜2時前まで
    最後の買い物を楽しんだ〜♪

満足満足♪

足の裏が痛い。。。

ホテルに戻って、買っておいた夜食を食べて就寝zz

このお米だらけのお弁当、おいしかった!!!
    今回の旅で食べたご飯、ベスト3に入る★

〜 3日目(最終日) 〜

頑張って9時起き☆
    (予定では8時だったんだけど・・・)

10時にホテルをチェックアウトし出発!

タクシーで新村駅にある「土俗村」へ♪

念願の土俗村〜♪ワクワク♪

建物も素敵☆

ツボにデデーーーンと

白菜キムチとカクテキ。

きたきた♪

大好きな参鶏湯(サムゲタン)

参鶏湯(サムゲタン)・・・
    丸々の鶏肉にもち米といろんな薬膳料理の食材を入れた韓国代表的なスープ料理

詳しくは↓

ここのカクテキが一番美味しかった♪
    辛いんだけど、パクパクとまらない〜ε=ヾ(*・∀・)/

お店は10時オープンで
    10時半に着いたけど、すでにお客さんが結構いた。

床暖なので靴を脱いで上がるんだけど
    ブーツだと脱ぐのがちぃと大変&ジーンズがきつくてw座りにくい〜w( ̄▽ ̄;)w

土俗村のおばちゃん

どんどん作ってました☆

土俗村の向かいあった売店

なんか、懐かしい感じがしてかわいかったので♪

土俗村からタクシーで明洞へ移動♪

「明洞coolマッサージ」で足マッサージをしてきましたヾ(@^▽^@)ノ

予約なしの飛び込みで行ったので
    あとに入ってる予約の関係で
    できるコースが限られてしまい

旦那はんは足マッサージだけ35分のコースを
    おいらは、足マッサージ+角質ケアとパラフィンパック+肩マッサージがついた1時間コースをやらさせてもらいました♪
    どうもありがとう(*^ω^人^ω^*)

角質ケア初めてやったけど〜
    いつもガサガサかかとのおいらの足が
    つるんつるんになった!!!
    これはすごい☆

マッサージの後、明洞をふらふらし
    「明洞キンパ」へ♪

食べる時間がなかったので
    お持ち帰りで買っておこうと思ってv(*'-^*)b

お粥屋さん「味加本」の隣

おばちゃん一人がひたすら巻いてました@

お昼時だったので、店内で食べてる人もいっぱい。
    地元人もいっぱいいたから、他のもおいしいのかもーーー
    今度食べてみたいなぁ♪

買ったのは
    キム家のり巻きと・・・

のりかけおむすび

こっちの方が美味しかったかも♪

明洞駅の地下街にあるおまんじゅう屋さん

とうもろこしの形だった♪

中にはカスタードが♪

ほかほかあたたかくて美味しかった♪

小さい袋10個入りで2000w

18:50のフライトなので
    ホテル集合時間は13:50

半日しかなかったけど、大充実した最終日でした♪

最後に玄関を撮っておきまひょ☆

そうそうそう。

ホテルから東大門のほうを見た感じ

こんなに近かったのに、毎回タクシー移動でしたゞ(≧m≦●)

寒いし〜

ツアー最後に連れて行かれた
    キムチ店にて

かなり割高なんだけど〜
    なんだか買ってしまいました。

試食して美味しかった韓国海苔とイカの辛いの。

それと自分用に柚子チョコと、お土産用に唐辛子チョコ。

空港についてまず一杯。

キウイとバナナのフレッシュジュース♪
    おいしかったけど、これで7000w

高い〜

フレッシュだから?空港だから?

空港内のフードコートで最後の晩餐

旦那はんはビビンバ

おいらはスンドゥブ

辛いけど、すごく美味しかった!

残ってたウォンで

空港内にあった「MISSHA」でフェイスマスクを♪

オマケは油とり紙でした♪

空港内の免税店で恒例の化粧品を♪

愛用しているクリニークたちと

ブルジョアのチーク

円高の恩恵をうけ、すっごくお得に買えた♪

帰りの便は
    結局30分くらい遅れたΣ(|||ω|||;)

ヒマヒマ・・・・・・・・・

外は真っ暗

帰りの機内食

スンドゥブを食べたばっかりだったので
    お腹いっぱいで食べれず。。。

でも旦那はんはおいらの分まで食べた( ̄◇ ̄;)

ただいま〜〜〜〜〜〜〜〜♪

結局なんやかんや、1時間くらい遅れて到着だったため
    成田の車を預けてた駐車場に延長料金(2000円)を払うはめになったΣ(T▽T;)

3日間の駐車代が2500円なのに対し
    たった15分の遅れで、追加2000円って高くないかい???ε=(>ε<)

無事に家に着き、お疲れ会♪

なぜか韓国で買ったのり天をつまみに
    大好きな金麦♪

やっぱり、日本のビールがうまいぜぃ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る