バラトン湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

セーケシュフェヘールヴァール(Székesfehérvár)

2009/05/03 - 2009/05/03

yuukoma

yuukomaさん

レンタカー
KLMオランダ航空

次の目的地は、ここヴェシュプレームから北東へ20kmほどにあるセーケシュフェーヘルヴァール、名前が長い…。バラトン湖入り口の町、そしてハンガリー最古の町、さらにはブダペストから1時間ちょっとの距離ということもあって、人気なんだそうです。

道中は極めて順調。駐車場も問題なく見つけることができました。

旧市街と駅の間くらいにいい感じのショッピングモールがありました。ちょっと帰りにお買い物していこう。駅と旧市街は歩いて行ける距離なので、ここは便利で観光しやすい街ですね。

そんなに大きな町でなくて、ちょっと歩くだけでもう中央広場みたいなところにきました。

石畳の感じもとっても素敵ですねー

観光用とはいえ、街の雰囲気に見事に溶け込んでますよね。

こういうモダンなモニュメントもなかなかいいです。

特に見どころはこのくらいでした。でも落ち着いた雰囲気、そして独特の街並み。短い時間でも十分に楽しめました。

ブダペストとか大都市と比べると物足りないのかもしれませんが、街をなんとなくブラブラする観光が好きな樹分としては十分満足でした。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 577円/日~

ハンガリーの料金プランを見る