ストラフォード・アポン・エイヴォン シェークスピアの故郷:yuukomaさんの旅行ブログ

ストラフォード・アポン・エイヴォン シェークスピアの故郷

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
ストラフォード・アポン・エイヴォン シェークスピアの故郷

ちょうどこのころは晴れてきて観光にはもってこいの気候となりました。ちょっと暑いかな。日本人のツアー客もいましたね。とってもいい街ですが、どちらかというとコッツウォルズ地方では都会なほうかも。

エリア: ヨーロッパ >>イギリス >>ストラトフォードアポンエイボン
テーマ: ドライブ・ツーリング
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • ストラトフォードアポンエイボン 写真

A44を北上50分ほどいったところにあるストラトフォード・アポン・エイヴォンへ。ここはシェークスピアの生まれ故郷でコッツウォルズエリアでも有名な観光地のようです。ちょうどこのころは晴れてきて観光にはもってこいの気候となりました。。

• ストラトフォードアポンエイボン 写真

このように案内図があるので、どこへ向かえばいいのかわかりやすいです。しかも英語ですからなおさらわかりやすくていいですね。

• ストラトフォードアポンエイボン 写真

バス停というのもその国の特徴が出ていて面白いです。ほぼ必ずと言っていいほど写真を撮っています。

• ストラトフォードアポンエイボン 写真

おなじみCOSTAコーヒーも、街並みに合わせて作られています。

• ストラトフォードアポンエイボン 写真

ヨーロッパではおなじみのラウンドアバウトです。これは本当に便利な仕組みです。

街の中心にあるラウンドアバウトって、ひとつの街のシンボル、ランドマークだと思います。

• ストラトフォードアポンエイボン 写真

中心にやってきました。さすがに有名な観光地だけあって、人は多いなと思います。

• ストラトフォードアポンエイボン 写真

とても素敵な街並みです。ほんとにテーマパークのようです。

• ストラトフォードアポンエイボン 写真

石畳のメインストリート。

• ストラトフォードアポンエイボン 写真

こちらがシェークスピアの生家だそうです。結構「小さい」かなあというのが第一印象。

すみません。ここ、ものすごく混んでてしかもほとんど日本人観光客って状態でしたので、入るのをやめましたwww

僕は街をただただ歩くのだけで満足ですから、あまりこういう建物の中には、特に最近ですが、行かなくなりました。

それは置いておいて、天気にも恵まれ、素敵な街も満喫でき、とても良い一日となりました。

ストラトフォードアポンエイボン 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

yuukomaさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:3

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド