オンフルール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくノルマンディーに着たのでもう一件と思い、オンフルール、決してモンサンミッシェルから近くありませんが、高速をとばしました。途中Ceanという街を通過し、計2時間ほどで到着しました。

オンフルール エリック・サティの故郷

2006/05/04 - 2006/05/04

yuukoma

yuukomaさん

レンタカー
エールフランス

ここはクルマをとめた駐車場からまもなくの場所だったかな??

とりあえず旧港と呼ばれるエリアに行ったのですが…。

もうこんなに素敵な感じ!

あまりにも絵になりすぎる景色なので、本当に絵を描いている人がいます。

とりあえずこの旧港をぐるりと一周してみます。ものすごいいい景色ですよ。天気もとてもいいですし、気持ち良すぎますよ。

こういうヨットってどうやったら乗れるようになるんでしょうか、だれか教えてくださいw

もう写真撮りまくりです。撮りまくり。誰がどのようにとっても絵になりますから、素敵な写真にならざるを得ないですね。

このあたりで半周くらいでしょうか。それほど広いといわけではありません。

こんなところでのんびりランチなんて贅沢すぎます。ちなみに時間の関係上、のんびりはできないのが悲しい><

だめだ、絵になりすぎる…。

だいたい旧港をぐるっと一周してきたところです。

残念と言えば日差しが強すぎて白ボケぎみな写真になってしまったことです。このときはまだあまり写真の知識が無くって強い日差しでも空を青く映す技術がなかったです。

もともレタッチすれば修正できそうですけどね。

さてさてちょっと旧港を離れます。もちろん旧港以外にも素敵な街並みがあります。

さて旧港の次にやってきたのは、ここ「エリック・サティーの家」です。

このオンフルールは、作曲家エリック・サティーの生まれ故郷なんだそうです。

こんな素敵な街で生まれ育てばおしゃれな曲は自然と掛けるのも納得いく気もします。

入口はこんな感じです。

肝心の内部はというと、よくありがちなベタな展示、、そんなところでしょうか。

白いヤマハのピアノがあって、ずっとサティの曲を自動演奏していました。

これもまたベタな感じですが、それでもいいです。サティが生まれ育った街へ行けたことが大事なんです。

というわけでつかの間の滞在でしたが、美しい旧港とその街並みに大感激しました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る