宝台樹スキー場と水上の宿『お宿りゅう月』:yusoraさんの旅行ブログ

yusoraさん、こんにちは。
先週末に春スキーなさったんですね〜。
寒さを気にせずにスキー&雪遊びを楽しめるこの時期!
真冬とはまた違った魅力がありますよね。
雪質も良かったようで、すごくラッキーでしたね。
そして、りゅう月さん、素敵な宿ですね〜。
特別室にランクアップなんて、これまたラッキー。
プレゼントを抱えるお子さんのうれしそうな表情!
いいですね♪

むんさんこんばんは。yusoraです。
旅行記見て頂いてありがとうございます♪
群馬のスキー場は初めてだったのでどんなかなと思っていましたが
行ってみてとても良かったですよ。
今回群馬の春スキーは某スキーのクチコミサイトで『ホワイトバレー』のリフト券が当たったんです。送られてきたのが3月前半だったので急遽予定をたてました★宝台樹は初級から上級までコースバリエーションがありいっぱい中級コースを練習しました。スキー場に行く度どんどんスキーにハマっていく私なのです。
いや〜群馬もあなどれないです。東京からも近いし便利です。
今まで新潟か長野だったのが群馬もこれから候補に上がってきました。
特に今回宿泊した『りゅう月』さんはとてもオススメな宿ですよ♪
旅行記に載せたフロントのお兄さんが実は支配人さんだったみたいです。
とても腰が低くサービス精神旺盛で子供が大好きなんだそうです。お風呂は温泉では無かったけど食事とサービスでカバーされています。館内もとても綺麗でした。
むんさんもし宜しければお気に入りに追加させて下さ〜い♪

yusoraさん、こんにちは!
お気に入りリスト登録&承認、ありがとうございました!
どうぞよろしくお願いします。
リフト券当選おめでとうございます♪
この当選がきっかけになって、宝台樹&ホワイトバレーの2つの
新しい群馬のスキー場に出会うことができたわけですね〜。
思いがけない素敵な発見でしたね。
これからは、魅力あるスキー場候補がたくさんあって、
行き先選びに迷ってしまいそうですね〜!
写真のりゅう月さんのお兄さん!
なんと支配人の方なんですね〜!!
とっても優しそうで親しみやすい素敵な方ですね♪

宝台木ではなく宝台樹でしたね。失礼しました。
雪もなかなかたくさん残っていたみたいでよかったですね!
宝台樹をお勧めしておきながら、実は私達はそちらではなく、その先の水上高原スキー場をよく利用していました。子供が小さかった頃、長い緩斜面のそちらを好んで行ってました。プリンスホテルのレストランもなかなかおいしかったのですが、最近はびっくりするくらい味のレベルも落ちちゃって、
行く事も少なくなりました。(ゲレンデはまあ、よいですよ)
リフト券がついた、宿泊プランなどもありますから、次期のスキーにいかがでしょう。
今年は雪も多く、まだまだ春スキーも楽しめそうですね
我が家は今年の草津の猛吹雪に懲りて、スタッドレスタイヤもはずして
しまいました。(今年はおしまいです)
よかったら我が家のスキー旅行記も見てみて下さいませ!
では、失礼いたしました!!

旅行記見てくださりありがとうございます♪
やっと旅行記完成しました。
今年は初の群馬スキーを堪能してきました。宝台樹良かったですよ。
いや〜群馬もあなどれないです。視野が広がりました。
来年もまた違うスキー場を訪ねてみます。
マイレージユリコさんの旅行記も拝見しました。
海外も行ってるんですね。羨ましいです。
これからもチョクチョクお邪魔させていただきます。
また来年のシーズンも違うスキー場を求めて彷徨いたいと思っていますので見に来て下さいね〜。
現在、トラックバックはありません。