オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は今日で終わり、ゆるモです。<br /><br />365日早かったなぁ。l<br />2007年なんて、駆け足過ぎて追いつかなかったよ。<br />来年はいい年になるかな?なってくれるといいな。<br /><br />今日はEPCOTでカウントダウンを迎えるゾー!<br /><br />今日も朝食は特になし。<br />でも、朝からホテル移動をしないといけないのでちょっと忙しい。<br /><br />スーツケースはベルデスクでお願いして、直接運んでもらうことにしました。<br /><br />ゆるモ達は、チェックアウト後そのままEPCOTに行って予約した昼食を食べた後、アニマルキングダムロッジにチェックインする予定。<br /><br />さすが31日。<br />人が多いよー。<br />どっから沸いてきたんだ?<br />こんなに混んでるEPCOTは見たことネー><。<br />アトラクションはどこもいっぱい。<br />ファストパスも早々に終了。<br />今日は諦めたほうがいいかもね。<br /><br />唯一、『ソアリン』のファストパスをGET!(ただし、時間帯は明日の12:45)<br />なんか、すぐ入れそうな『サークル・オブ・ライフ』というムービータイプのアトラクションを楽しんだ後、とっとと昼食に。<br /><br />『ガーデン・グリル』は、チップ&デールがメインキャラクターのキャラクターブレックファスト。<br />他に、ミッキーとプルートがいるよ。<br />ここのチップ&デールは、本当に可愛い!<br />いたずらばっかりやってくるんだけど、ちょっとゆるモの事を口説いてみたりする仕草とか、うーーーーーーんたまらん、たまらん。<br /><br />指でハートのマーク作ったりとか、マコサンを捨てて僕と行こうよ、見たいな動作とか。いやー、ずるいよ!本当に。<br />ここのキャラブレはまた来たい。<br />料理もそこそこ食べられたし。<br /><br />この後は、『ワールドショーケース』に行くぞー!<br />日本館ではあめ細工ショーやってるかな?<br /><br />・・・、人、多すぎ!<br /><br />どこのパビリオンにも入るのが限界。<br />特に、今日は雨の影響で、雨宿りに利用してる客が多くて、大変なんだ。<br /><br />ゆっくりお土産鑑賞でもしようと思ってたのに、これじゃ無理だなぁ。<br />とにかく、日本館にだけは行ってやるー!<br /><br />と丁度、あめ細工のショーがスタートしそう。<br />それではじっくり鑑賞しよっかな?と。<br />と思ったらすでに撤収モード。<br /><br />こんなとこまで来たバカですがと、CandyMiyukiさんに挨拶をば。<br />久しぶりなのに変わってないねー、が第一印象。<br />それよりも、ピカピカ光輝いとるなー、が第二印象。<br /><br />がんばってる姿がゆるモの励みになってるってつくづく思います。<br />これからも、がんばって!応援してます。<br /><br />と時間が合いそうなので明日もう一度会いましょうって約束を取り付けました!<br />タ・ノ・シ・ミだわ。<br /><br />日本館にある『やきとりはうす』で晩御飯。<br />とのさまコンボとかしょうぐんコンボとかあります。<br />かきあげうどんもあります。<br /><br />うどんはねー、外国の人には人気ねー。<br />だれもあんま食べてない。<br />だしが水臭いのか、ばかみたいに醤油をいれたりケチャップ入れたりしてます。<br />この繊細な味がなんでわかんないのかなぁ・・・。<br /><br />コンボは牛丼の肉とか照り焼きチキンとか。<br />実はここ、裏メニューでカレーうどんが食べられるんだよー。<br />ちょっと面白いね。<br /><br />つかの間の日本食、おいしかったでございます。<br /><br />あと少し。カウントダウンまでどうやって過ごそうか、悩みに悩んで、うろうろしてたら足が痛くなった。<br /><br />EPCOTって思ったより、敷地が広いの。<br />いま思えば相当歩いていたと思う。<br />足の裏は、その夜は腫れてました・・・^^;<br /><br />カウントダウン直前に花火がスタート。<br />人の多さで酔ってしまいそうになるぐらい。<br />さらに寒さが厳しいので、結構たってるだけで大変。<br /><br />それでも、カウントダウンが始まればそんなことは気にならなくなった。<br />だってあまりにもすばらしいんだもん。<br />地球上の国で新年を迎える順に新年の挨拶とそのパビリオンからの花火が打ちあがる。<br />なんとトップバッターは日本!<br />「あけましておめでとうございます。」という言葉とともに日本的な音楽と花火が。<br />そして次々と別のパビリオンでも花火が上がっていく。<br /><br />最後はやっぱりアメリカ!<br />観客の興奮とともに、カウントダウンをスタート!<br /><br />事前に無料で配られた帽子と笛で一緒に競演!<br />本当に最高のカウントダウンを過ごせたと思う。

07'~08'年末年始 2007/12/31 WDW エプコットで年越しカウントダウンだよー

2007/12/27 - 2008/01/06

ゆるモ

ゆるモさん

今年は今日で終わり、ゆるモです。

365日早かったなぁ。l
2007年なんて、駆け足過ぎて追いつかなかったよ。
来年はいい年になるかな?なってくれるといいな。

今日はEPCOTでカウントダウンを迎えるゾー!

今日も朝食は特になし。

さすが31日。
人が多いよー。
どっから沸いてきたんだ?
こんなに混んでるEPCOTは見たことネー><。
アトラクションはどこもいっぱい。
ファストパスも早々に終了。
今日は諦めたほうがいいかもね。

他に、ミッキーとプルートがいるよ。
ここのチップ&デールは、本当に可愛い!

ここのキャラブレはまた来たい。
料理もそこそこ食べられたし。

この後は、『ワールドショーケース』に行くぞー!
日本館ではあめ細工ショーやってるかな?

・・・、人、多すぎ!

どこのパビリオンにも入るのが限界。

とにかく、日本館にだけは行ってやるー!

と丁度、あめ細工のショーがスタートしそう。
それではじっくり鑑賞しよっかな?と。
と思ったらすでに撤収モード。

久しぶりなのに変わってないねー、が第一印象。
それよりも、ピカピカ光輝いとるなー、が第二印象。

これからも、がんばって!応援してます。

タ・ノ・シ・ミだわ。

日本館にある『やきとりはうす』で晩御飯。
とのさまコンボとかしょうぐんコンボとかあります。
かきあげうどんもあります。

うどんはねー、外国の人には人気ねー。
だれもあんま食べてない。
この繊細な味がなんでわかんないのかなぁ・・・。

コンボは牛丼の肉とか照り焼きチキンとか。
実はここ、裏メニューでカレーうどんが食べられるんだよー。
ちょっと面白いね。

つかの間の日本食、おいしかったでございます。

EPCOTって思ったより、敷地が広いの。
いま思えば相当歩いていたと思う。
足の裏は、その夜は腫れてました・・・^^;

カウントダウン直前に花火がスタート。
人の多さで酔ってしまいそうになるぐらい。
さらに寒さが厳しいので、結構たってるだけで大変。

だってあまりにもすばらしいんだもん。
なんとトップバッターは日本!
そして次々と別のパビリオンでも花火が上がっていく。

最後はやっぱりアメリカ!
観客の興奮とともに、カウントダウンをスタート!

事前に無料で配られた帽子と笛で一緒に競演!
本当に最高のカウントダウンを過ごせたと思う。

JAL

トイストーリー棟と思ってたら…

ファンタジア棟だったというオチ

ホテルのロビー側

で、ロビーでチェックアウト

今日はアニマルキングダムロッジに移動します

さよならオールスタームービーリゾート
    次はミュージックとかスポーツとかに宿泊してみようかな?

で、エプコットに到着

前回遊びに来たときに『リーブ・ア・レガシー』で私達の写真を石碑に残すイベントに参加。
    さてどこにあるかな?

クリスマスバージョン

発見です。
    写真がちょっときもい・・・

他にもたくさんの人の写真が。

ドナルド&プルート&グーフィ

『ザ・ランド』エリア
    この中でお昼食べるよー。
    年越しともあってびっくりするぐらいの人!

『リビング・ウィズ・ザ・ランド』
    ボートに乗ってバイオ作物を見学するアトラクション。
    ここで作ってる作物は、レストランで提供されてるんです。

ファインディング・ニモと一緒に

仲良く二人で撮ってみた

『イノベーションズセンター』
    セグウェイの試乗コーナー

消防の体験コーナー

エプコットのキャラクターショットコーナー
    いろんなキャラクターと写真が撮れる

『ザ・ランド』に戻ってきた
    これはライオンキングのキャラクターが自然について訴えるムービーアトラクション
    『サークル・オブ・ライフ』

『ガーデン・グリル』
    お昼の場所
    チップ&デールがメインのキャラクターダイニングです

ちょっと指が入ってしまってショック。
    デールが指でハートを作ってくれてるんだけど、わかるかなぁ?

食事はあいかわらずボリュームたっぷり。
    でも、野菜が比較的多い目のメニューで食べやすいかも。

これはデザートです。
    そんなに甘くなくて食べられた。
    でも上のバターはそんなに必要ありません。

そろそろ時間もいい頃なので、いったんアニマルキングダムロッジに移動してチェックインします。

レセプション

客室はこんな感じ

やっぱりハイグレードだけあって設備はいい方かな。

客室バルコニーからみた景色
    ここからサバンナの動物がみえるはず!
    それが目的でこのホテルに泊まるんだもん。
    見れないと困っちゃう。

このホテルの見取り図。
    私達はroom#2415に宿泊

ホテル内にはいろんな動物が見れるように工夫されてます

アフリカっぽいインテリア

これもクリスマスツリー

偶然、ミッキーたちのキャラグリやってた

ひとほっこりしたのでエプコットに戻る。
    カウントダウンはエプコットで過ごすのだぁー

夕食は日本館の『ヤキトリハウス』にて
    牛丼とスシロールよん。
    ここは裏メニューにカレーうどんがあるはず。

『ザ・シーズ・ウィズ・ニモ&フレンズ』
    これ実はめちゃくちゃ面白いアトラクションでした。
    とにかく破天荒な動きにびっくり!

カウントダウンのファイアーワークスショーまでワールドショーケースをぶらぶらする
    『メキシコ館』

『メキシコ館』のアトラクション
    『グラン・フェスタ・ツアー』

カウントダウンスタート!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る