北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 羽田空港発ー新千歳空港ー(レンタカー)−<br />    旭山動物園ー層雲峡 宿泊  走行258km<br /><br />2日目 層雲峡ー銀泉台ー然別湖畔温泉 宿泊 走行 86km<br /><br />3日目 然別湖畔温泉ー支笏湖ー三段滝ー<br />    北湯沢温泉 宿泊   走行274km<br /><br />4日目 北湯沢温泉ー昭和新山・クマ牧場ー<br />    (中山峠経由)−札幌場外市場ー<br />    新千歳空港ー   走行202km(累計820km)<br />    羽田空港着 <br /><br /><br />

秋の旭山動物園・銀泉台・然別湖旅行

2006/09/21 - 2006/09/24

42032位(同エリア54792件中)

みぃー

3日目 然別湖畔温泉ー支笏湖ー三段滝ー
    北湯沢温泉 宿泊   走行274km

4日目 北湯沢温泉ー昭和新山・クマ牧場ー
    (中山峠経由)−札幌場外市場ー
    新千歳空港ー   走行202km(累計820km)
    羽田空港着

JALグループ

1日目 旭山動物園は小さいがとても楽しめる動物園です。
    特におらんうーたん館は高さ17メートルの空中散歩は迫力があります。
    子供のおらんうーたんが親を誘い、一緒に 空中散歩!
    ほんとに可愛かったぁ〜♪
    よく、高い所から落ちないものかと感心してしまいます。
    自然界ではこれは普通だとか・・・

2日目 層雲峡から近い銀泉台に行って来ました。
    紅葉シーズンはマイカー規制のため、 大雪レイクサイトからシャトルバスに乗り、約25分で 銀泉台登山口に到着。
    ここで登山名簿に記入し、入山します。
    頂上付近は紅葉は終わってしまったが、
    中腹は今が最盛期でした。

2日目 然別湖
    ここは、神秘的な湖です。
    湖のそばにホテルは2件しかなく、とても静かなところ。
    部屋は湖に面した角部屋は最高!
    前に何もないのでカーテンを開けっ放しで星を見ながら寝られ、明け方には流れ星も見れます。
    朝には湖の間から登る日の出がとても綺麗でした。

4日目 昭和新山・クマ牧場
    某クマ牧場から比べたら入場料も安く、しかも楽しめます。

まず、入ると小熊が居ます。
    小熊がこれまた可愛い〜♪
    小熊なのにいっちょ前にチョウダイをします。
    あまり焦らすと短気な子はガオォ〜と怒ってました。

4日目 昭和新山・クマ牧場
    大人のクマは横着にこんな格好でお客さんからの
    エサを催促(^_^)
    えさを口でキャッチしたり、手でキャッチしたり、
    人間の檻に入って筒の中からえさをあげ、じらすとその中にクマが鼻息で催促。
    私は某登別のクマ牧場より好きなところです。