トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン旅行最終日、MadridからToledoへ行ってきました。<br />1日で回れる広さで助かった♪一味違ったスペインが見れます。坂がきついのが難点かな・・・<br />

スペイン旅行-Toledo編-

2008/08/29 - 2008/08/29

ゆきまる

ゆきまるさん

高速・路線バス

朝の9時に到着、インフォメーションで地図をもらっ他後お腹が空いたので腹ごしらえ。
    「Real」という名前のカフェバーでパンとコーヒーセット2.4ユーロ。

坂を上りきると現れる広場。
    この周りにいくつか観光名所やレストランがアリマス。

同じポーズで撮ってみた(笑)

サンタクルス美術館内。
    キレイなタイルがたくさんありました。

サンタクルス美術館の中庭。やっほ〜〜〜

サンタクルス美術館の入り口です。

ソゴドベール広場から出ている観光トレイン。
    45分程度で街をぐるっと回ってくれます。一通りみるのに便利かも。4ユーロ。
    揺れるので、写真が非常に撮りづらい・・・

名物のMAZAPAN。甘いです。
    いたるところにお店があるので食べ比べもおもしろいかもしれない、と後から気づいた・・・

街並みを一望。
    他の都市では見ない、スペインだけどスペインじゃないみたいな感じ。天気も良くて最高の眺めです。

こういう通り、好きです。
    なんとなくプラハに似てるような・・・

カテドラル。壮大です・・・が時間が無いので入らなかった・・・

サントトメ教会らしい。→道を教えてくれたおばさんがそう言ってました。

ココを抜けると、エルグレコのお家。

ゆきまるさんの関連旅行記

ゆきまるさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る