恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの弾丸シリーズです。<br />弾丸しかないのか・・・・すいません。<br />今回は沖縄でございます。梅雨も明けたし、台風来る前に、と<br />チョイス。なんだか梅雨みたいな天気でしたがなんとか弾丸してきました!<br />今回の宿泊はカンナヴィラ。定宿?のブセナは高すぎて無理でして、ちょっとリーズナブルな<br />4万円(朝食込み)のこちらにしました。<br />なあんにもないところでしたけど、ゆったりはできましたし、リゾート値段でないのが〇。<br />すぐにリピートはしませんが、いつかは、という場所でした。

弾丸・・・今度は沖縄♪カンナヴィラ

2011/07/09 - 2011/07/10

yukirinrin

yukirinrinさん

いつもの弾丸シリーズです。
弾丸しかないのか・・・・すいません。
今回は沖縄でございます。梅雨も明けたし、台風来る前に、と
4万円(朝食込み)のこちらにしました。
すぐにリピートはしませんが、いつかは、という場所でした。

レンタカー ANAグループ

まずは、沖縄といえば、行ってしまう、なかむらそば。

アーサそば

沖縄そば。

なかむらそばは売り切れでした・・・。
    脂身が苦手なのでなかむらそば大好きなんですが、残念。

で、カンナヴィラス・リゾート&スパ。
    ウエルカムドリンクとかはありません。ざっくり部屋に案内されました。
    天蓋ベット。
    部屋広いです。天井高いです。

ソファもありましてテレビも・・・。
    でも地デジじゃなかったけど大丈夫なんだろうか。

なんと星空盤が!

お部屋にはちんすこうの山。

ミネラルウォーターはありますが
     (お茶も・・・)冷蔵庫はからっぽ。
     売店で買います。
    この売店、ちゃんと定価。コンビニ値段なのが良心的。

ジェットバス。
    アメニティはポーラ。

シャワールーム別。

アジアンリゾートのちょっと素材が日本の素材って感じ。

シーサーくんもイルサー。

点々とヴィラがある感じ。
    海が見えるヴィラは少ないのでほとんどがふつうのガーデンビューなのでは?

置物・・です。

プールはなんちゃってインフィニティ。

タオルなどは運んできてくださいます。
    もちろんドリンクもオーダー可。メインのバーから
    運ばれます。
    でもBGMが有線でやすっっぽく残念。

ビーチへは階段で。
    でも泳げません。

やどかり多数。

メイン棟の豪華さは部屋にはないのが残念。

ひとまず、ゴーヤ茶でおなかを落ち着かせて・・・。

夕食はレストランにて。
    イタリアンも和食も一緒くたにココ。
    雰囲気が今一つなのが残念。
    おいしいんですけども。

今回は薬膳のイタリアンを。

アラフォーは薬膳に弱い。

カルパッチョ!シークワーサー&金針菜入り。

パンも自家製で塩とオリーブオイルで。

あさりたっぷりのウコンスープ。
    アーサーとベニバナ入ってます。

アナゴさんをてりやきイタリアン風。
    ミラノ風リゾットが、ウコン味で変身。

フルーツトマトのお口直しのパスタ。

沖縄の和牛。
    島野菜を添えて。

ドルチェの前に洋風茶碗蒸し。
    ハトムギの殻をのぞいて乾燥させたヨクイニンなるものの
    ロワイヤル。
    水分代謝を正常にするそうです。

デザートは普通。

この後、すぐに居酒屋はしごを狙いましたが
    断念。

スパへいきます!
    90分で11500円とリゾート値段でないところがGOOD。
    しかもお上手でした!

客室を改造したペアルームがひとつ。

客室少なければ、これでいいのかも。

さて、23時ラストオーダーの
     居酒屋さんへ。
    格安ですよ。島らっきょう。

たこ酢とゴーヤ。

十分満足です。

ここは冷蔵庫に補充がないかわりにお安い飲み物が
    味わえてリーズナブルかも。
    (宿代以外は・・・)

ご自慢の薬膳粥の朝食も堪能。

悪くないリゾートですが再訪するには
    もうちょっと醸し出す高級感欲しいです。

カンナの道の駅でミニマンゴー購入。
    ちいちゃいけど甘い!!!!

フキって魚をカルパッチョでいただいたようです。。。

さて、公設市場へいったことがない、という同行者を
    案内。

一通りめぐったけどおなかすきませんので。

ブクブク茶!

ブクブク茶やさん、移転して、国際通り沿いに。

さて、お食事です。

下で交渉面倒なので
    お店で注文。

ひととおりバっと。
    空芯菜やら、パパイヤいためなども。