神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずいぶん前のことですが、神戸&東京で食べ歩きました。<br />泊まりはクラウンプラザ。スパも堪能。<br />神戸の串揚げ店もしっかりリサーチの上、堪能。<br />おいしい弾丸ツアーです。

神戸・京都 食い倒れの旅①

2011/01/28 - 2011/01/29

yukirinrin

yukirinrinさん

ずいぶん前のことですが、神戸&東京で食べ歩きました。
泊まりはクラウンプラザ。スパも堪能。
神戸の串揚げ店もしっかりリサーチの上、堪能。
おいしい弾丸ツアーです。

タクシー ANAグループ 新幹線 徒歩

クラウンプラザのクラブルームへ。

会員なので、ウエルカムフルーツ。
    (まあ、がっかりですけども)

ここがこのホテル、眠りにこだわっているようで
    ピローメニューやアイマスク、入浴剤もオリジナルで
    ありまして、こちらは高得点。

クラブラウンジのティーの種類もたくさん!
    ディルマ!!!!

フードもプレゼンテーションが地味ですが、
    種類はそこそこあります。

カヌレはテーブルサービスしてくれました。

今回のクラウンプラザの目的はスパも。
    アンサナスパがなんと2名だと、特価!
    スパ和風スイートでのひととき。

和室にベッド。

昔の名残なんでしょうけど、
    ナシではない。

施術も安定で、お茶などのサービスとミストサウナも
    部屋にあるので、時間があればのんびりできる環境。
    あり♪

さて、バータイムも、ラウンジを利用して
    コンシェルジュさんおすすめの串揚げやさんへと
    参りましょう。

てくてく歩いて三宮駅まで。

この看板でわかる人はわかるらしい。

ストップするまで出てくる方式。
    タレは自分でつけなくてもいろいろ
    漬けてだしてくださいます。
    二度つけ禁止!というお店とはちょっと違うそうで。

1.5周したようで結構食べますね。だって。

たっぷり食べたらぐっすり。
    アロマももってきてくださいます!

朝ごはんもついているクラブプランでしたので
    クラウンプラザ内の和食にて。

クラブフロアでは和食にはついてこなかった
    ジュース、フルーツ、コーヒーを。

新幹線で移動!

ホテルはウエスティンへ。