日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から狙っていた新御三家、マンダリン。<br />コンラッド・リッツと立て続けに宿泊中だけに<br />差が歴然。やはりヒトはマンダリンでございます。<br />予約苗字を伝えれば、返ってくる名前はフルネーム。<br />荷物を預ければ、笑顔と名前で”お預かりします!”<br />正直レベルがちがいます。<br />スパの予約から様々な情報まで、個別なサービスを<br />感じるマンダリン。高いけど日本でならば仕方ないかも。<br />スパも大変居心地よく、江戸川の花火大会も見れちゃいました。<br />タイのオリエンタルを思い出す落ち着いた雰囲気に<br />異空間へ逃避行できます。これはリッツカールトンの<br />ハードは<br />完全にマンダリンの真似だったんですね、と様々実感です。

マンダリンオリエンタルに行ってきました

2007/08/04 - 2007/08/05

yukirinrin

yukirinrinさん

以前から狙っていた新御三家、マンダリン。
コンラッド・リッツと立て続けに宿泊中だけに
差が歴然。やはりヒトはマンダリンでございます。
予約苗字を伝えれば、返ってくる名前はフルネーム。
荷物を預ければ、笑顔と名前で”お預かりします!”
正直レベルがちがいます。
スパの予約から様々な情報まで、個別なサービスを
感じるマンダリン。高いけど日本でならば仕方ないかも。
スパも大変居心地よく、江戸川の花火大会も見れちゃいました。
タイのオリエンタルを思い出す落ち着いた雰囲気に
異空間へ逃避行できます。これはリッツカールトンの
ハードは
完全にマンダリンの真似だったんですね、と様々実感です。

タクシー JALグループ

お部屋にお持ち帰りようにある、扇子です。
    非常にオリエンタルな気分に。
    お部屋にお土産ってやはりうれしいですよね。

ひそかに大好きなのはふわふわスリッパ。
    リッツのシンガポールではまって以来、
    これは大好き。リッツもまねしてたけど
    マンダリンもふわふわで履き心地最高!

私の大好きブランドアロマテラピー&アソシエーション。スパもお部屋も統一。お部屋はブルガリだけど
    スパは普通に資生堂・・とかじゃないところが
    いいところ。このオイルは本当に優秀。
    特別なセットも売ってましたよ。

夜に用意されるのは、インセンス。
    マンダリンの香り、アルコールが入っていて
    揮発することで、たく必要がないそうです。
    この香りがなかなか。

あとは調度品もよく、カーテンなどのファブリックも
    本当に良く見るとすごいものばかり。
    森と水をテーマにしたホテルということで
    客室は葉っぱなんだそうで・・・。
    今回の濃い茶とオレンジっぽい紅葉なお部屋と
    青々とした葉のグリーン基調のお部屋あるそうな。
    何気にいいですよ、この居心地のよさ。
    とにかくヒトに尽きます。