デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  ◆インド急ぎ足周遊◆<br /><br />45日間のFIX/OPENチケットにて、<br />マレーシア経由(クアラルンプール1泊)<br />にて、デリーIN。<br /><br />各都市の写真を、分けて掲載していきます。<br /><br /> 【デリー】<br />インドの首都。人口約1000万強。<br />めちゃめちゃな交通事情と<br />メインバザールの賑わいに心躍る。<br />各地へ移動する人々で溢れかえる列車駅。<br />インドの縮図を垣間見れる町。<br /> <br /><br /><br />表紙【クトゥプ・ミナールにて】<br /><br />  ◆周遊ルート詳細◆<br /><br />  デリーIN(2004/JAN/12)<br />    ↓<br />  アーグラー<br />    ↓<br />  カジュラホ<br />    ↓<br /> アウランガバード<br />    ↓<br /> ゴア(南部&北部)<br />    ↓<br />   ハンピ<br />    ↓<br />  バンガロール<br />  (アシュラム@サイババ)<br />    ↓<br />  チェンナイ<br />    ↓<br />  コルカタ<br />    ↓<br />  ブッタガヤ<br />    ↓<br />  ヴァラナシ<br />    ↓<br />  デリーOUT(2004/FEB/18)<br /><br />クドイ旅行記はHPから!<br />⇒http://www.geocities.jp/yukichie2004/travel/india/vol2.html

インド旅行記 デリー編

2004/01/12 - 2004/02/18

ゆきち

ゆきちさん

◆インド急ぎ足周遊◆

45日間のFIX/OPENチケットにて、
マレーシア経由(クアラルンプール1泊)
にて、デリーIN。

各都市の写真を、分けて掲載していきます。

【デリー】
インドの首都。人口約1000万強。
めちゃめちゃな交通事情と
メインバザールの賑わいに心躍る。
各地へ移動する人々で溢れかえる列車駅。
インドの縮図を垣間見れる町。

表紙【クトゥプ・ミナールにて】

◆周遊ルート詳細◆

デリーIN(2004/JAN/12)
  アーグラー
  カジュラホ
 アウランガバード
    ↓
 ゴア(南部&北部)
   ハンピ
  バンガロール
  (アシュラム@サイババ)
  チェンナイ
  コルカタ
  ブッタガヤ
  ヴァラナシ
    ↓
  デリーOUT(2004/FEB/18)

クドイ旅行記はHPから!

高速・路線バス
マレーシア航空

2004/JAN/12

マレーシアにて乗り継ぎの為1泊しました。
    自力で手配した初海外宿(笑)

ダウンタウンにある安宿です。
    1泊1000円くらいかな?

この夜インドへたどり着きました。

【クトゥプ・ミナール】@デリー

インドで最も高い塔だそうです。
    インド人観光客もたくさん来ていました。
    塔は良く見るととても素敵なデザイン。
    主柱はアーチと角張った形が
    交互になっているんですよ。

【クトゥプ・ミナール」@デリー

アラーイ門

【クトゥプ・ミナール】@デリー

【ラール・キラー】

赤砂岩でできた、要塞。
    城壁の長さは2.4キロもある。

【ラール・キラー】@デリー

中に入ってすぐの門。
    ココの手前でセキュリティーチェック
    を受けてから、内部へ入ります。

入場料:Rs100

2004/JUN/13

【ラール・キラー】@デリー

【ジャマー・マスジット】@デリー

オールドデリーに位置する
    インドで最大のモスク。

日々礼拝者が訪れている。

【オールドデリーの路地にて】

オールドデリーにはサイクルリキシャが
    走っているが、
    これ以上南のニューデリー近辺では
    見受けられない。

…アーグラー編へ続く…

• asia25さん 2004/06/11 19:02:22
    キレイ
    写真がすごくきれいです。
    たぶん、来年か再来年にはインド行くつもりです。
    インドってすごい赤い建物が多いんですね。何にも知らないので。
    他の旅行記もまた見させてもらいます。

ゆきちさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る