松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石廊崎から帰る途中、松崎・雲見温泉で駿河湾を挟んで富士山が綺麗に見えました。<br />2010年の初富士です!<br />何枚か写真を撮ったのですが、強風で飛ばされそうになりました(^^ゞ<br /><br />また、海岸線沿いの道を走ったので、車はすっかり潮まみに・・・<br />お正月早々、洗車するハメになってしまいました。<br />

松崎・雲見温泉で見た初富士

2010/01/01 - 2010/01/01

ゆっきさん

2010年の初富士です!

お正月早々、洗車するハメになってしまいました。

マーガレットライン沿いの「展望広場 夕日ヶ丘休憩所」にあった猿の石像

「展望広場 夕日ヶ丘休憩所」からの眺め

「展望広場 夕日ヶ丘休憩所」からの眺め

2010年 初富士

松崎・雲見温泉で見ました。

駿河湾を挟んで見た富士山

やっぱり、富士山はいいですねぇ〜

この場所を通りかかった車の半分は、停車し富士山を見ていました。

• kumさん 2010/01/15 01:28:41
    こんな風景が本当にあるんですね
    ゆっきさん、こんばんは。
    いつも足跡だけ残して訪問しておりましたが
    筆無精の私もこれはコメントしたい!と思わせられました。

海越しの富士山、素晴らしい風景ですね。
    こんな日本画のような風景がリアルにあるんですね。

今年はどんな風景に出会われるのか楽しみにしております。

本年もよろしくお願い致します。

kum

ゆっき

ゆっきさん からの返信 2010/01/15 23:58:20
    RE: こんな風景が本当にあるんですね
    kumさん こんばんは!

書き込みありがとうございます。

> 海越しの富士山、素晴らしい風景ですね。
    > こんな日本画のような風景がリアルにあるんですね。
    > いいものを見せて頂き、なんだか年明け早々めでたい気分になりました(笑)

正月早々、こんな素晴しい景色が見れて良かったです!
    初日の出も良かったし、早起きして出かけたかいがありました。

> ゆっきさんの切り撮られる日本の美しい自然風景いつもホレボレしてます。
    > 今年はどんな風景に出会われるのか楽しみにしております。

ありがとうございますm(__)m

> 本年もよろしくお願い致します。
    こちらこそ、宜しくお願い致します。

• じゃが♪さん 2010/01/14 23:38:30
    駿河湾からの富士山
    ゆっきさん、こんにちは!

駿河湾からの富士山、素敵です!
    海には、白波が立っていて、雪を被った富士山との相性が抜群。 ♪
    いい光景ですね。^^

ゆっき

ゆっきさん からの返信 2010/01/15 23:43:37
    RE: 駿河湾からの富士山
    じゃが♪さん こんばんは!

訪問&書き込みありがとうございます。

> 駿河湾からの富士山、素敵です!
    > 松崎からこれほどくっきり見えたということは、相当、空が澄んでいたのですね。

松崎から、こんなにくっきりと富士山が見れたのは、ビックリしました。

土肥や戸田からは、何度も見たことはありましたが、
    松崎から、霞んでいない富士山を見たのは初めてです。

では、また!

• たけしさん 2010/01/14 22:55:15
    富士山
    ゆっきさん、こんばんわです!

たけし

ゆっき

ゆっきさん からの返信 2010/01/15 23:38:17
    RE: 富士山
    たけしさん こんばんは!

毎度、掲示板への書き込みありがとうございます。

> 海越しから眺めた富士山を初めて見ました(驚) 青い海に富士山は絶景ですねー!
    こんなにくっきりと、駿河湾越しに見た富士山は久しぶりでした。
    正月早々、良いものが見れたなぁ〜と思っています!

> それと海の風が強く吹きつけると体感温度は凍えるような寒さなんでしょうね。
    > 私は山国に住んでいますから、未だに冬の海風の厳しさを体験したことがないのですが、たぶん頬がヒリヒリするような寒さなんだろうなーと思いました。
    凍える程の寒さではなかったですが、寒かったです。

でも・・・
    寒さよりも飛ばされそうな恐怖の方が強かったです(^^ゞ

ゆっき

ゆっきさんのトラベラーページ