2008年8月 2人目半額!!クラブメッド・カニフィノール旅行:minoriさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

8月下旬に急遽お休みが取れることになり、どこに行こうかと母と相談。
また「ビヤドゥ」にしようかと思ったのですが、ちょっと浮気心が(笑)
結局「2人目半額キャンペーン」に惹かれて、初クラブメッドに決定!

今回は雨期だったせいか、かなり雨に降られてしまいました。
おかげでシュノーケルツアーがキャンセルになったりと
シュノーケルに関してはかなり消化不良状態(泣)
バケツを引っくり返したような雨が長い時間降り続くので
昼寝をしたりなど部屋でゴロゴロする時間が多かったです。。。
でも毎日ショーやイベントがあったので、けっこう楽しめました。
クラブメッドはのんびり過ごすというよりは、思いっきり遊びたい方に
ピッタリの島ですね。

エリア: アジア >>モルディブ >>北マーレ環礁
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

北マーレ環礁 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

minoriさん、こんばんは返事を書く

by ミンさん | 2010年03月03日 21:37

いよいよ、もうすぐモルディブ(8日出発)

今日、夏物の服を出してみました。Crazy Signsなどに着ていく、少しましな服がほしいけど、ないんです(とほほ)
私の水着、膝がでる5分丈なんです。上は長袖のラッシュガードです。
もう少し長いスパッツの方が日焼け防止になるのに・・
ダイビングだけならそれほど、日焼けの心配はないのですが…
7日は、仕事なので、6日にパッキングする予定です。

クラブメット・カニフィノールの様子、良くわかりました。
私たちもスタンダードのお部屋です。
道が分からなくなりそうでちょっと心配。すぐ慣れるね、きっと。

せっかくのクラブメット、ダイビングはほどほどにして、フィットネスなんかもやってみたいんですが・・相方がどう出るか・・

売店が充実してそうで、楽しみにしてます。
でもばらまき用のチョコレートかお菓子が必要なんですが、ここで手に入るかしら?
前回のニューカレドニアで失敗だったって思った宅配土産、主人が頼むと言ってます。
高いけど、頼んでおいたほうが安心は安心なんだけど・・

もう1つ教えてください。ビーチタオルは最後の日に使うかもしれないから、薄手を持って行くつもりですが、貸してもらえるかしら?

minoriさんのカニフィノール旅行は、雨が多くて、シュノーケルができなくて、残念でしたね。
でも景色もきれいですし、その他のリゾートライフを楽しまれましたね。
minoriさんの食事の写真の「いたっだっきま〜す!」好きです。

私は、ハウスリーフと水上コテージに憧れてたんですが・・
また次の機会に・・

よろしくお願いします。

ミン

RE: minoriさん、こんばんは返事を書く
by minoriさん | 2010年03月04日 21:45

ミンさん、こんばんは!
ご丁寧な書き込みを頂き、誠に有難うございます♪
いよいよ、あと4日となりましたね!いいなぁ〜、ホント羨ましいです。

⇒Crazy Signsは結構カジュアルな服装の方が多かったですよ。
ご存知かも知れませんが、ドレスコードのようなものがあって
今夜は「赤と白」と言うように、毎日その日の色指定があります。
確か毎朝レストラン近くの掲示板に張り出されてましたよ。
強制ではないのですが、我が家はワンポイントでも合わせるようにして
ちょっぴりドレスコード気分を楽しみました。
ヨーロピアンの方は、その日の色の服を売店で調達したりするそうですよ♪
バーもレストランもカジュアルな服装の方が多かったので
そんなにかしこまった服は必要ないと思いますが、気持ちオシャレな服を
少し持って行く感じで良いのでは?

⇒そうですね、もしシュノーケルもされるのならロングの方がいいですね。。。
あとは、小まめに日焼け止めクリームを塗るしかないのかなぁ。

7日は、仕事なので、6日にパッキングする予定です。
⇒えっ!?日曜日ご出勤なのですか?それは大変ですね。。。
でも荷造りも旅行の楽しみの一つですよね♪頑張って下さいね!

⇒私もフィットネスは建物を外から見ただけなので、よく分かりませんが
綺麗な海を見ながらランニングマシーンとかやったら気持ち良さそうですよね♪

⇒お菓子系はなかった気がするのですが、あるいは見落としたかな?
ごめんなさい。ばらまき用なら、帰り空港の方が色々あると思いますよ。
毎度のことながら、会社用のお土産って結構悩みますよね〜。
あまり時間とお金をかけたくないけど、下手なものは買えないし。。。
ちなみに我が家は訳あって「宅配土産派」ですよ。
実は、会社へは行き先を偽って旅行に行っております(苦笑)
正直にモルディブとは、とても言えない環境なので。。。
グアムなど近場な所にして、出発前にネット注文してます。
ちょっと高いけれど、やっぱり楽ですよ♪

⇒う〜ん、ごめんなさい。あまり記憶がなくて。。。
我が家も薄手タオル持参派で、あまり不自由しなかったもので。。。
少なくとも部屋に人数分置いてあったと思うのですが。
最終日の前日に、フロントへ「多めにタオルを貸して下さい」と
ご相談してみてはいかがでしょうか?

⇒有難うございます!そうおっしゃって頂けて、光栄でございます。
お恥ずかしながら、旅行などプライベートで食べる時は本当にこう言って
食べてますよ(笑)いい歳ながら、まるで幼稚園児のようですね。。。

おっと、長文になってしまいましたね。また何かございましたら、遊びに来て下さいね。
それでは、こちらこそ宜しくお願いします!

RE: minoriさん、ありがとうございます。返事を書く
by ミンさん | 2010年03月05日 21:52

>こんばんは
一つ一つ丁寧に答えていただいて、とてもうれしいです。
助かりました。

今まで行ったリゾートでは、初めての頃は、スマートカジュアルといわれると、どうしようかと思ったものですが、今はカジュアルが楽なので、あまり気にしなくなってます。
ちょうど良い服がなくて、困ってますが、minoriさんの言われるように「ちょっぴりドレスコード気分を楽しんだり」、気持ちおしゃれしたいですね♪

毎日Crazy Signのようなイベントがあるのは、クラブメットならではかもですね。楽しんできます♪(年寄りのダイバーだから、旅行の時は早寝が多いんですが・・)>

> 我が家は、下着や寝巻などの安売り店で、ナイロン製ロングスパッツを
> 見つけてからは、それを愛用してます。確か一着2千円弱くらいかな?
> でもちょっと丈が短くて、足首の辺りが「すきま焼け」しちゃいます(笑)
> あとは、小まめに日焼け止めクリームを塗るしかないのかなぁ。

なるほどね!私もナイロン製のロングスパッツ探してみます。
ニューカレドニアでは、膝下が、真っ赤になってしまったのです。
日焼け止め必需品ですね!足りるかな〜主人の分も必要だし・・

チョコレートは、宅配土産を頼みました。
でも売店や、空港でもいろいろ見てみます。

どうもありがとうございました。
今後もどうぞよろしくお願いします。

ミン

• ・クチコミ:5
  • ・QA回答:2

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド