神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通るたび気になっていたホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド<br /><br />庶民には関係ない所か・・・なんて思っていました。<br /><br />しかし、関係ないとは思えど気になる!!<br /><br />ある時ちらっとホテルのサイトをみたら早割なるもの発見<br /><br />庶民の私にも手が出せるお値段ん〜☆<br /><br />2週間前からチャージがかかるというリスクはありますが<br /><br />どうせ近いし、最悪仕事が休めなくても仕事上りにそのまま行ける<br /><br /><br />めったにそんなに早く予約しませんが、<br /><br />今回は予約してから当日までウキウキワクワク♪<br /><br />たまには近場でお洒落に過ごすのも良い感じです。

ホテル ラ・スイート神戸に泊まっちゃった

2011/04/21 - 2011/04/22

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

庶民には関係ない所か・・・なんて思っていました。

しかし、関係ないとは思えど気になる!!

ある時ちらっとホテルのサイトをみたら早割なるもの発見

庶民の私にも手が出せるお値段ん〜☆

2週間前からチャージがかかるというリスクはありますが

めったにそんなに早く予約しませんが、

今回は予約してから当日までウキウキワクワク♪

たまには近場でお洒落に過ごすのも良い感じです。

元町駅から歩いてホテルへ。

途中ホテルで快適な時間を過ごすための
    スパークリングワイン&そのおともを商店街で買いながら
    15時チェックイン!!

めいっぱい楽しみますよ

今回泊まるのは ラグジュアリースーペリア

全室スイートタイプなので広いのですが

若干造りがちがいます。

お部屋選びも楽しみどころ〜

扉をあけてうち扉もあけて

90度曲がると部屋が見えるぅ

こんな巨大ベッドがあったり

横に寝てもすっぽり収まるキングサイズ

心地よい眠りにつけます

テレビは十分な大きさ

このほかテレビはジャグジーと和室にもあります

ココに隠れております

そうそう、この部屋には和室もあるのです

もう一度引いた図

部屋入ってから見どころいっぱいでおちつかない。

貧乏人の悲しい性でございます

ミニバー・冷蔵庫の中にも
    有料ドリンクがいっぱいありますが

ここにあるお茶珈琲などはもちろん無料

冷蔵庫の中の水だけは無料です

グラスもあるのでうれしいですね

これだけ種類があるので

十分たのしめますよ

それでは、バスルーム突入

洗面台2つ

歯磨き競争もできます(笑)

アメニティはこんな感じ

歯ブラシ、シャワーキャップ、ひげそり
    シャワーキャップ、マウスウォッシュなど

まあ基本的なものはもちろんそろっている

奥のチューブはボディクリーム

その他、黒めん棒、爪磨き

奥のブラシ(使い捨て??)使いやすかった

お手洗いとシャワーブース

お手洗いガラス張りで個人的には落ち着かなかった。。

もちろん見えないようにすりガラスになってるけどね。

こちらシャンプー類

そしてジャグジーで使う入浴剤

ひとつはアワアワぶくぶくの
    泡風呂が楽しめます。

そしてそのジャグジーは。。。

こんな感じ!!!

入る時はブラインドを閉めるんですが

景色もよろしいのでもったいない!!

まあ、目の前にテレビもあるので

景色なしでも二重丸ですけどね。

そして夜はこんな感じです。

ライトアップさせたり

泡を出したりいそがしい〜

そして、ここにもワインを持ち込んだりね。

めいっぱい楽しむのに必死です(笑)

今度はテラスへいきましょう

室内用スリッパの他に

テラス用のサンダルもあります。

スパに行く時もこのサンダルを使うようです

テラスからの景色

ステキでしょ??

季節天気がよいとテラスは最高の居場所

この日は若干肌寒かったけど

十分な天気で最高でした

ザ・神戸 の景色が見えます

夜のザ・神戸

ジャグジーで遊びすぎてのぼせた後は

やはりテラスで過ごすのが最高です

下を望むと中庭

残念ながら泳げません

一応こちらも夜の景色

そうそう、今回はお誕生日ということで

予約時メッセージを入れていたら

お部屋に入ってしばらくすると・・・

ホテルでこのような物を

プレゼントしてくれました

うれしいですね〜〜

忘れていましたが

女性には化粧水などを4種類だったか

選ばせてもらえます。

そして今回は2周年記念とのことで

練香水もプレゼント

その他チョコもウエルカムスィーツとして

いただけます。

こちらは写真撮影をひと通り終わらせて

テラスでいただきました。

パジャマとバスローブ

男女同じサイズ

デカイ男の人には小さめかしら??

女子にはおやすみ用の手袋、靴下まで

それぞれのクリームも添えて〜〜

しかしボディークリームもおいてあるので

私は使いませんでした。

とうとう和室でくつろぐ時間がなく
    チェックアウト10分前ぐらいに
    無理やり座ってみました。

とてもステキなホテルですが
    なんせ慣れないクラスのホテルなので
    楽しまなきゃと思いすぎ疲れた〜〜(笑)

また今度違うタイプの部屋に泊まって
    次回は落ち着いて過ごしたいですっ