おばさん達の卒業旅行・トルコ:yotiyotiさんの旅行ブログ

おばさん達の卒業旅行・トルコ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
おばさん達の卒業旅行・トルコ

イスタンブール→デニズリ→パムッカレ→コンヤ→カッパドキア→イスタンブール
日本からおばさん2人アメリカから友人母娘2人がイスタンブールで合流。6泊7日の楽しい旅の始まりです。(現地ガイド1人付き いい人でした)ホテルは厳選 船 鉄道 飛行機と5★のツアーを思い切ってアレンジ わがままな楽しい旅でした

エリア: ヨーロッパ >>トルコ
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

トルコ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

トルコから帰ってから見ると、またひとしおでした返事を書く

by キートンさん | 2009年06月23日 23:44

こんばんは、yotiyotiさん。

先月私もトルコに行ってきました。

サバサンドおいしかったです。
トルコのピザは、確かにまあまあってとこでした。
いてましたよ今年も、パムッカレのおたまじゃくし。かなり小さかったけど。
乗れませんでした、カッパドキアの気球。指をくわえて見ていました、とても心残り・・・
ウフララ渓谷まで行かれたのですか?普通のツアーでは行かないと思う。うらやましい・・・
ラクダ岩はやはり作られていたの?冗談でそんな気もしていたが・・・

たぶん、この旅行記は旅行に行く前に見ていたと思いますが、帰ってきてから見てみたら「そうそう」と思うところがたくさんあって、またひとしおでした。

また、おじゃまさせていただきます。

キートン

RE: トルコから帰ってから見ると、またひとしおでした返事を書く
by yotiyotiさん | 2009年06月24日 19:48

キートンさんこんばんは ご訪問ありがとうございます。

キートンさんのトルコ記も楽しそうですね。
随分リーズナブルだし・・トロイやアンカラも行かれてるし・・

私はトルコに永く憧れていたので、イスタンブールに着いた時には、
ガッツポーズしたい気分でした。
また気球が危険とか思いつきませんでしたし、(高いなぁ位しか)
ジモティのレストランで箸が進まなかった時、ジモティが心配してくれました。さらに道を尋ねた時に、連れの娘がチィップを出して叱られてました。

トルコはいい国ですね。また行きたいです。

新聞広告にあおられている yotiyoti

オタマジャクシ返事を書く

by sate8さん | 2009年02月15日 20:27

こんばんは。yotiyotiさん、私のブログへお越しいただき、
ありがとうございました。

トルコは、まんがエッセイ「トルコで私も考えた」(高橋由佳利さん著)を読んで以来、行ってみたい国です。

ひとつ上の写真のサバサンドも美味しそうですが、
このオタマジャクシ、すごいですね。
観光地で、ほのぼのな一枚ですね。

RE: オタマジャクシ返事を書く
by yotiyotiさん | 2009年02月16日 22:49

sate8さん こんばんは
書き込みありがとうございました。
土日暖かかったのに、今夜は冷え込んでいます。

さて、まんがエッセイは知りませんが、私もみてみたいですね、その本。

トルコは想像通りで、いやそれ以上で楽しい旅でした。
景色の変化も、食べ物も、ジモティも・・
もっと上手に表現できたらなぁ・・と思うのですが。。。

そういえばこのトルコを検索していて、偶然辿り着いた4トラ。
それ以来、すっかりハマってしまいました。またよろしく☆

yotiyoti

トルコ♪返事を書く

by ジロさん | 2008年04月14日 05:20

おはようでござるのだ☆
ジロの早朝徘徊のマーキングなのだ
今朝はトルコ編におじゃましているのだ
ジロもyotiyotiさんと同じ時期にトルコに行ったようなのだ
もっともちょっと遅くて6月で1ヶ月遅れかなぁ。。。
そのジロのトルコ散歩記をまだ作成中で完結していないのだ
もう1年も経つのに大作化して苦労しているのだ
ジロも気球乗りたかったなぁ。。。
イスタンブールももっと散歩したかったのだ

早起きなジロ

RE: トルコ♪返事を書く
by yotiyotiさん | 2008年04月14日 22:26

ジロさん マーキングありがとなのだ。決して水洗いなんかしないのだ。

ジロさんのトルコ・アンカラ事件に感動しちゃったのだ♪。
小心おばちゃん犬は、一緒に行きませんかなんて声かけて一万を2500円にしちゃたりするのだ。100円で行ったなんて聞いたら、次の日から後付けたりすかもね・・しっぽフリフリ(^−^)

ネルムート山は羨ましいねェ。。行きたかったなァ。。でもジロの写真家ゴッコで満足しちゃったかも。ジロさんのゆっくり大作OKなのだ。何回も思い出し笑いなんかできるから。そうしないと年寄り犬は忘れちゃうのだ!!

yotayota あッ間違えた yotiyoti でした。

返事を書く

おぉ!トルコだ!返事を書く

by ぼぬかいさん | 2008年01月13日 14:00

そういえばウチのオカンが3月にトルコに行くって言ってました。
でもきっと帰ってきて土産話を聞いてもきっと
「ご飯がまずい」とか「ガイドさんがステキだった」とか「土産になるものがない」とか、そんなんどーでもええねんっっ!トルコはどうだったんだよ!!と聞いても的外れな答えしか期待できないのでyotiyotiさんの旅行記で堪能させていただきました♪

いつか行きたいと思ってやまないトルコ。
なのにオカンがさらっとトルコへ行き、ざっくりの記憶でしょーもない説明をしやがるのが口惜しい。。。爆!

お願いですぅぅぅぅぅ yotiyotiさんは金角にはならないで下さい〜〜〜。

ぼぬ。

RE: おぉ!トルコだ!返事を書く
by yotiyotiさん | 2008年01月13日 21:12

ワシも若い頃 オバサンやオヤジが普通にサラっ旅行して、チョコなんか配られて・・食べながら・・ムカついていましたっけな。
だから ぼぬちゃんの気持ちわかるでェ〜。
がしかし 今度は金角とその予備軍の番 (*^^)v

でも トルコはいいです。イスタンブール&コンスタンチノーブルを体感できます。歴史と自然と人。。飛んでイスタン・・・ル〜
是非 チャレンジしてくださいってか、金角のアシスタントに立候補すべし!

返事を書く

足跡たどっておじゃましま〜す。返事を書く

by けーしちょーさん | 2007年12月19日 19:03

どもども。けーしちょーです。

旅行記のコメントを拝見しているうちに
なんだかウチの母親の旅行話を聞いているような気分に・・・・(爆)
って、失礼しました!!(汗)
ツアーで、みんなと一緒にたのしく。
せっかくだから、おいしいものを。
そんなスタンスがきっと似ているのでしょう。

北京のツアーの商魂たくましさに驚き。
ワインを飲めば軽く1万は吹っ飛ぶというスイスに驚き。
yotiyotiさんは、これからワタシが行こうとしてる場所
何気におさえてらっしゃいますヨ〜いいなぁ〜

そんな中でも、一番興味がわいたトルコ旅行記。
このバルーン。乗ってみた〜い♪
前々から気になっていましたが
値段や、ツアーの時間的な問題とかお天気とか。
結構、諦めざるをえないことが多いと聞いていたので
これは絶景!
トルコに行ったら是非、やってみたいです。

トルコにも行ったことがない(涙)
けーしちょー拝

RE: 足跡たどっておじゃましま〜す。返事を書く
by yotiyotiさん | 2007年12月19日 21:17

けーしちょーさん 書き込みありがとうございます。。

実は私も、ちょっとけーしちょーさんに感動してました。あの目玉(こういう事いうからオカンになるんかな)の置き方ってか、忘れずにに置いて写真を撮る!さらにポイントを絞って写真を撮る!オヌシなかなかやるなです。
(上海 屋根瓦よかったです お友達も)
もっと言うとショーロンポウを食べた事 私は食べてないし・・・。
まだまだ、じっくり読みたいのでたびたびお邪魔します、よろしく(若者大好き) で、トルコですが、ユーロが高くなってきて大変ですが、ぜひ行ってみてください。私の次の目標は東ドイツかエアーズロックです。アジアはベトナムかインド 目的があるんで しゃーない働きましょう!

返事を書く

140ユーロの価値ありです!返事を書く

by すずかさん | 2007年07月21日 18:49

yotiyotiさん、こんばんは♪

トルコにお邪魔させていただきました〜〜。

トルコ大満喫されてますね。
そうそう、サバサンド♪おいしいですよね〜〜〜〜〜。
遺跡のプールもめっちゃめちゃナイスです。
水がすっごい綺麗ですね。う〜〜ここで泳いでみたい(^^)

それに、なんといってもあのカッパドキアの気球。
140ユーロだしても価値絶対ありますよね〜〜。
あの景色を見渡せるなんて、絶対価値ありですよね♪
私が行ったのは12月の真冬だったんで、気球なかったんですよ(T▽T)
その前に、あっても寒すぎて乗る気もでないけど(^^;

トルコってやっぱり奥が深い国ですね〜。
またトルコ行きたくなちゃった♪

では、また遊びにきますね。ではでは〜〜(^^/~~

すずか

RE: 140ユーロの価値ありです!返事を書く
by yotiyotiさん | 2007年07月22日 09:32

すずかさん 来てくださってありがとうございます。光栄で〜す。
最近 私はすずかさんにぞっこんなのです。(^^♪(私も関西系なんで、あのノリが好き!)

トルコはずーと憧れていたので、感動の連チャンでした。
二日目にカメラを壊して落ち込んだのですが気球で回復。
気球に乗ろうと言った時は みんな またこいつ〜って感じでしたが、降りた時はまるで自分が・・でした。今度は東のほうへも行きたいと思っています。冬のカッパドキアなんてのもいいですね。。。

行きたい所ばかりで、収拾がつきませんが、このサイトで行ったつもりになれるんで・・ちょっと怖い!!

では また 寄ってください。よろしく  yotiyotiでした

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

yotiyotiさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:7

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド