ソノマでバレルテイスティング:yosshiさんの旅行ブログ

ソノマでバレルテイスティング

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
ソノマでバレルテイスティング

ポカポカの春陽気に浮かれて、ワイン好きの6人(一名は、運転担当で、、、ありがとうございました!!)でワイワイと、バレルテイスティングに行って来ました。今日は、最終日だったので、さぞかし混んで交通渋滞になるのでは?と心配していましたが、そんなことはまるでなく、とてもスムーズに7件もまわる事ができました。(Yさんの素晴らしいコーディネイトのおかげで、、。)
ワインテイスティングは、もちろん一人でも楽しめるけど、やっぱり皆でアーダコーダと言ってまわるのが一番!!
こんなに沢山のワイン、全部飲ませていただいていいのですか?!っていうぐらい、何種類も飲んで、、、ちょっと最後のほうは覚えていられなくて、、、もったいなかったかな?!
ソノマはナパと比べて知名度が低いのですが、とても美味しいワインも沢山あって、田舎の雰囲気のワイナリーはなかなか素敵です。

エリア: 北米 >>アメリカ >>カリフォルニア州
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

カリフォルニア州 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

豪華なテイスティングですね〜返事を書く

by Muffinさん | 2008年03月18日 08:03

yosshiさん、こんにちは

春らしいいいソノマの風景ばっかり!20ドルでこれだけテイスティングできるなんて豪華ですね〜。
しかもバレルから取って出し!この雰囲気とチーズの数々は是非体験したいところですが下戸なこの身が口惜しい…。
ドライバーさんは目印をもらうと何かいいことがあるのでしょうか?でもここに来て飲めないのはツライですね〜。
春の花もとってもきれい!

Muffin

RE: 豪華なテイスティングですね〜返事を書く
by yosshiさん | 2008年03月18日 16:05

ええ、、とっても面白かったんです。
前から、樽から出して飲むっていうのが憧れだったので、願いが叶ってとても嬉しかったのです。しかも、こんなに沢山!!
ドライバーさんは、別に何ももらえるわけではない($20払っていないし)のですが、”おっ、お前エライじゃないか!!”って、思ってくれる人がいるかもしれません?!
でもワイナリー巡りをするには、ドライバーさんがいてくれたおかげで、心ゆくまで楽しめました。

ところで、MUFFINさんのJO'S SUSHI BARのクチコミを読んでいたら、とても行きたくなって、、、今日、行ってきちゃいました!!
もっちろん、期待どおりに美味しかった〜〜〜!!ホント、幸せな気分になれました。。。。

この白い返事を書く

by トモエルさん | 2008年03月17日 17:35

桜のような花はなんというのでしょう?最近とっても気になります。教えてくださいね。

RE: この白い返事を書く
by yosshiさん | 2008年03月18日 10:37

ごめんなさい。私もわからないのです。
勝手に白い桜と言っていますが、、、???
幹を見ると桜に似ているのですが、、わかったら教えて下さい。

by トモエルさん | 2008年03月18日 16:07

今日、Navletsに行って調べてきました。fLOWERING PEARというようです。知り合いのガーデナーさんに聞いたらカワカミという梨の品種だと言っていましたよ。今年はぜひ桜の木を買いたいです!

RE: この白い返事を書く
by yosshiさん | 2008年03月19日 17:04

すみません。わざわざ調べに行って下さったのですか?
しかも、日本の名前までわかってスゴイ!!
カワカミという梨の品種なのですか。。。。桜じゃないとは思っていたけど。
でも、まるで桜のようにあでやかで、白が美しいです。

返事を書く

春の花だらけのとってもいい季節にソノマで返事を書く

by トモエルさん | 2008年03月17日 14:53

(太っ腹な)バレルテイスティングとは、とっても羨ましいです。
どの写真も素敵ですが、私はこの写真がとっても好きです。
大活躍のドライバーさんによろしくお伝えくださいね。

RE: 春の花だらけのとってもいい季節にソノマで返事を書く
by yosshiさん | 2008年03月17日 16:33

え〜〜??今、書き終わったばかりなのに、もう読んでくれたのですか?
嬉しいな、、。
あの、マスタードの花一面、すごかったです。
ホント、いい季節になりましたね。
バレルテイスティング、と〜〜っても楽しかったので、来年はトモエルさんも是非、参加してみてください!!
ナパよりも、皆、フレンドリーで楽しいと思います。

RE: 春の花だらけのとってもいい季節にソノマで返事を書く
by トモエルさん | 2008年03月17日 17:33

yosshiさんに刺激されてナパの旅行記を作成しちゃいました。
私はソノマの春の葡萄畑のを描いたことがありますが、自分が描いた黄色い花がマスタードだったと、最近やっと知りました。(こんなことではねぇ・・・。)

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

yosshiさん 写真

• ・クチコミ:2
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド