横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年末にライブ参戦のため、横浜へ行ってきました。みなとみらい地区は初めて。おしゃれな街・店・カフェでゆっくりとする時間はありませんでしたが、パシフィコ横浜でのライブを心color楽しみ、またホテルでは高層階からの景色を十分に堪能しました。

年末、パシフィコ横浜とロイヤルパークホテルへ

2010/12/30 - 2010/12/31

hokka

hokkaさん

早朝、自宅を出発。東名高速途中での、日の出を期待しましたが雲がかかってます。

富士山も雲がかかって、残念。

横浜に到着。車をランドマークタワーに停め、荷物をホテルに預けます。駐車料金は、宿泊の場合24時間1500円。

宿泊は「横浜ロイヤルパークホテル」
    ライブ会場からの距離・駐車場そして夜景を考慮して決めました。

ホテル周辺を散策。

ライブ会場の下見へ。

すでにグッズ売り場には並んでいる人も。

昼食はランドマークプラザ内の「新宿中村屋オリーブハウス」
    パスタセットランチ

オムライスランチ
    横浜で、こんなに美味しいオムライスが1000円切る価格で頂けるとは驚きです。

ホテルロビー

花がとてもきれいに飾られてます。

チェックインは2時からですが、少し早めに案内頂きました。

おしゃれなルームキー

部屋は57階、街側。グレードアップしてもらえたようで、部屋は広いし海側もみられます。

57階、部屋からの景色。

内装はシンプルです。

シャワーが別なのでとても使い易いです。

部屋でゆっくりする間もなく、すぐにコンサート会場へ向かいます。ここからはコンサートモード!

やはり素晴らしいライブ!十分楽しめました。

ライブが終わって外に出ると、イルミネーションがきれいでした。

大勢の人が駅に向かいます。

観覧車もきれいです。

夕食はランドマークプラザ、陳さんのお店。
    ホント、美味しかった。

ホテルに戻り期待していた夜景を。

きれいです。

翌朝。早朝のこの雰囲気がとても好きです。

朝7時、70階にあるレストランの朝食会場へ。

洋食バイキング

種類も多く、とても美味しかったです。

70階レストランからの景色。
    早く行ったので窓際です。

ホテルを出る前に、もう一度景色を。

見納めです。
    大晦日の午前9時。時間にカギリガアリマス、横浜でゆっくり出来ないのが残念ですが、ホテルをチェックアウトしてすぐに帰宅です。

帰りの東名高速。
    富士山がきれいに見られました。

また、一年後横浜へ・・・