京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福井県を出て、京都へ。<br />まずは行きたかったとこの一つである天の橋立へ。<br /><br /><br />この日は、知り合いのおばさんのとこと、<br />小学校時代の友達に会いに行くことに。<br /><br />夜は滋賀県にいる高校のサッカー部の友達のとこに、<br />泊めさせてもらいました。<br /><br />一人旅はこちらで終わり。<br />そのまま高松への帰路につきました。

【2006年夏 一人旅日本旅行】福井から京都・天橋立へ

2006/09/19 - 2006/09/19

旅行記グループ 2006年夏 一人旅日本旅行

yoshi

yoshiさん

福井県を出て、京都へ。
まずは行きたかったとこの一つである天の橋立へ。

この日は、知り合いのおばさんのとこと、
小学校時代の友達に会いに行くことに。

夜は滋賀県にいる高校のサッカー部の友達のとこに、
泊めさせてもらいました。

一人旅はこちらで終わり。
そのまま高松への帰路につきました。

天の橋立到着〜。

特別名勝となっています。
    天の橋立。

日本三景です。

とりあえず歩いて渡ってみよう。と。
    ほなけど、ぶち長かった。

4kmもあるなんて。。

ようやくロープウェイで股のぞきのスポットへ到着。
    疲れたー。

でもぶち綺麗でした。
    さすが日本三景。

このロープウェイで上ってきました。

股のぞき版で撮ったやつ。

天に橋がかかってるように見えますか?

昔、京都に7年間住んでたとこの
    懐かしのスーパー。

母校の小学校です。
    広島に転校するまでの4年生まで通ってました。
    懐かしいー。

幼馴染の子と一緒にサッカーもしました。
    小学校から大学までずっとやってるから、
    ぶち上手かった。

でもすごく懐かしかったです。