日本追放記16 イタリア ピサ斜塔を観に:マティスさんの旅行ブログ

日本追放記16 イタリア ピサ斜塔を観に

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
日本追放記16 イタリア ピサ斜塔を観に

トーマスクックを開き、次の目的基地、フィレンツェへの経路を考えていたら、PISAという地名が丁度経由地になっていた。

PISAってあの、斜塔の ピ サ ですよね?

途中下車しないわけがないじゃないですか?なんたって自由旅行ですから!

エリア: ヨーロッパ >>イタリア >>ピサ
テーマ: 特になし・その他(ひとり旅)
時期: 2008年07月13日〜07月13日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • ピサ 写真

駅から、バスに乗ってドォーモ広場へ。

地歩によるとここでは、見所はここの広場にしかないと書かれてありましたが、バスから眺めた風景は結構良かったようにおもいました。

バスを待つ間、駅前の広場で小さい車の激しいレースが繰り広げたれていたのですが、あれはなんだったんでしょうか。

• ピサ 写真

広場にはいると、すぐ世界遺産の建物たちがお目見え。

なんですか〜、、この素敵な夫婦。なんで誰も注目してないんでしょうか??

ピサの斜塔
    鐘楼

1173年の建設当時から、地盤沈下のため傾き続けている。
    高低さが70センチらしいのですが、本当にリアルに怖い傾き様でした。
    でも、傾きに耐えるように、塔が上に反るような形に見えるのは、私の目の錯覚でしょうか??

• ピサ 写真

塔の根元を撮ってみました。
    こんだけの傾き。

洗礼堂

も傾いているように見えましたが・・・。

ここまでくると、ただのミーハー観光客の自分にとても疲れてきました。ヨーロッパの歴史はとても深いのに、ただの興味本位で「観に来た」だけの自分がとてもあほらしくて。
    私のこの度は「目的のない旅」だったはずが、「目的のないたびにする」という目的をわざわざ設定しているようで、そんな自分に疲れてきました。。
    色々、自分の旅のスタイルを見直すべきだと、感じました。

帰りは、噂のジプシー窃盗団に出くわしましたが、上手くかわし、優しいインド人家族とおしゃべりしながら帰りました。

心のどこかでは、「何でここにいるのかな〜」と疑問を持ちつつ、次はフィレンツェへ向かいます。

ピサ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

マティスさん 写真

• ・クチコミ:5
  • ・QA回答:2

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド