シルバーウイークの初日、車でぶらり埼玉県秩父にある長瀞の荒川ライン下り!:Medinaさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

シルバーウイークの初日にお彼岸の墓参りを兼ねて、ドライブがてらにひとっ走り長瀞まで行きました。
連休の初日高速道路は大渋滞みたいでしたが、私は首都高速と国道17号線利用して渋滞なく行きました。

お天気も良く乾燥していたのでとても過ごしやすかったです。ここの名所はもちろん荒川のライン下りと秋の七草寺めぐりです。

長瀞は埼玉県の西北部、荒川の中流域に位置する景勝地で、特に国の名勝・天然記念物に指定されている”長瀞岩畳”が有名です。

注意点
荒川のライン下り最中、船頭さんがこれから”急流に入ります”言ったら必ず、カメラをカバンの中に入れないと、水しぶきでカメラが壊れる可能性があります。雨天使用の防水のカメラとレンズなら問題ありませんが、普通のデジタルカメラは危険なので、なるべくならライン下り中の撮影は止めた方が無難だと思います。
また、かなり船が揺れるのでカメラのシャッタースピードは速めにし、レンズも手振れ防止機能付きを使用しないと、写真がブレますのでご注意を!

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

秩父 長瀞
旅タグとは?
エリア: 関東 >>埼玉県 >>秩父・長瀞 >>長瀞
テーマ: ドライブ・ツーリング
時期: 2009年09月20日〜09月20日
投稿日: 2009年09月20日
写真: 全39枚
この旅行の手配内容を見る

長瀞 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

長瀞旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

Medinaさん 写真

• ・クチコミ:116
  • ・QA回答:37

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧