バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンは リゾートで浮かれポンチ♪したい!<br />でも海ばっかりじゃ つまらない!<br />食べ物の美味しいところがいい!<br /><br />そんな わたしたちがチョイスしたのは「インドネシア・バリ」☆<br /><br /><br />海外初体験の だんなちゃんと<br />バックパックのアドベンチャー旅ばかりしてた よめちゃんの<br />楽しい 楽しい 2人旅♪<br /><br /><br />1日目 :ガルーダ・インドネシア航空<br />     関空発 11:00<br />     デンパサール着 16:40<br /><br />     「バリ王」ガイドに連れられて、「カユマニス・ウブド」へ<br /><br />2日目 :10:00~14:00 4時間 車+ガイドチャーター<br />      ■ブラット・ワンギ(石けん工場)<br />      ■ゴア・ガジャ<br />      ■テガララン<br />      ■昼食「テラス・パディ・カフェ」<br />      ■タマン・アユン寺院<br /><br />     16:00~ ウブド散策<br />      ■KOU(石けん)<br />      ■KOU CUISINE(塩、ジャム)<br />      ■アシタバ(アタ雑貨)<br />      …あとはブラブラ気になった店に入る<br />      ■休憩「カフェ・モカ」<br />      ■夕食「AYA レストラン」<br /><br />     20:30 ホテルへ戻る。

☆ハネムーン☆バリ島 ウブド・ヌサドゥアで 浮かれポンチの旅6日間♪1日目~2日目

2010/10/13 - 2010/10/19

よめちゃん

よめちゃんさん

ハネムーンは リゾートで浮かれポンチ♪したい!
でも海ばっかりじゃ つまらない!
食べ物の美味しいところがいい!

海外初体験の だんなちゃんと
バックパックのアドベンチャー旅ばかりしてた よめちゃんの
楽しい 楽しい 2人旅♪

1日目 :ガルーダ・インドネシア航空
     関空発 11:00
     デンパサール着 16:40

「バリ王」ガイドに連れられて、「カユマニス・ウブド」へ

■ブラット・ワンギ(石けん工場)
      ■ゴア・ガジャ
      ■テガララン
      ■昼食「テラス・パディ・カフェ」
      ■タマン・アユン寺院

16:00~ ウブド散策
      ■KOU(石けん)
      ■KOU CUISINE(塩、ジャム)
      ■アシタバ(アタ雑貨)
      …あとはブラブラ気になった店に入る
      ■休憩「カフェ・モカ」
      ■夕食「AYA レストラン」

20:30 ホテルへ戻る。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ガルーダ・インドネシア航空。

10月から JAL便が廃止になったんですと…
    若干、不安だったけど
    まったくもって No problemでした。

映画「のだめ・カンタービレ最終楽章」観ました〜
    インドネシアミュージックは眠気を誘ってくれます♪

だんなちゃん お気に入りの
    スパイス付きナッツ。ビールのつまみに最高ですな!
    (バリのスーパーで探したけど見つからず。。。)

チキン か シーフードか。

よめちゃんは シーフード。
    …カレーじゃん!(カレーの下に魚がいる)

まぁまぁ。

だんなちゃんは チキン。

照り焼き風? ふつう…
    機内食のソバって いつだってあまり美味しくないのねん。

大阪まんじゅうって(笑)

このさい
    「カレー or ジャパニーズ?」って聞いて欲しい。

バリに着いたぜ〜

JALだったら夜中着だったらしいけど、
    ガルーダは、着いてもまだ日が明るい◎

ウブドまでは、車で約1時間半。

ウワサには聞いてましたけど
    インドネシアの運転は ほんとに 魔術的。
    バイク多し、車間狭し、中央線を自由にまたぐ!!

ホテルにチェックイン。

2つの「カユマニス」に泊まる特典で
     ウブド→セットディナー
     ヌサドゥア→120分のスパ が付くんだって!

ラッキー♪

さっそくホテルのレストランで
    特典のセットディナーをいただきます。

料理うまし!

スイーツ(チョコタルト)だけは甘すぎて
    残してしまった…

さて、2日目朝です。

こちらがお部屋のリビング棟。
    右手にプール。 これぞ浮かれポンチ!
    夢のようです。

BUNUTAN という部屋。ジャワ風なんだとか。

他の部屋も見学させてもらいましたが、
    部屋毎に バリ風 とか 日本風(モダンな感じ)とか少しずつ雰囲気が違いました。

朝ゴハンは場所が選べます。
    自分のヴィラ もしくは レストラン。

メニューも たくさんある中から
    好きなものを 好きなだけチョイスできます!

前日に頼んでおいてもいいし、
    当日決めてもOK。

オムレツ、ナシゴレン、ブブルアヤム(鶏のおかゆ)、フルーツ

冷めちゃってたし、虫(主にハエ)が多いので
    レストランで食べるのがいいね ということを悟りました。

ハネムーン特典のケーキ。

あ、あまい…

カユマニスクッキー。

カユマニス=シナモン ということで
    いいにおい♪
    これ、大好き♪

このクッキーと、
    冷蔵庫の中のビールやソフトドリンクが
    毎日補充されて、無料なのです。
    こりゃ うれしい。

部屋の入り口。

ハネムーナーの部屋にかかってる
    この白いパラソル、
    ほとんどのお部屋にかかってました。

ハネムーナー 多っ!!!

ちょっとお部屋紹介。

ベットです。

寝心地はGOOD!

外のシャワー。

お風呂も、屋根はあるけど囲いはいっさいなし。

虫さえこなければ…
    洗面所も虫が多くて、そこだけが惜しい。

でも この緑に囲まれた環境を活かすには
    しょうがないんだろうな〜

あと、カエルが住んでました。
    カエル大嫌いな よめちゃんですが、
    なんとか見て見ぬ振りでのりきった。。

カユマニスのアメニティは
    シャンプー コンディショナー ボディジェル
    ソープ ローション バスソルト
    全て カユマニス(シナモン)の香り。

これは めちゃめちゃ いい香り♪

買って帰りたかったけど、高かった…(涙)

カユマニスでは一日一回アフタヌーンティを頼めます。
    朝でも 夜でもOK。

お菓子と、好きなドリンクを
    レストラン or ヴィラで頂けます。

カユマニス・カー!

ウブド内の送迎無料。
    中は ほんのりカユマニスの香りがして、
    水などのドリンクと カユマニスクッキーが常備されてます。

「ゴハンを食べに連れて行って〜
    1時間後にまた迎えにきてね〜」ってな感じで
    めちゃめちゃ利用させてもらいました♪

さてさて、
    観光に出かけましょう☆

今回の旅行手配を頼んだ「バリ王」のツアーで
    4時間 車・ガイドチャーターが無料。

4時間でどんだけ回れるかしら。

まずは 予定外だったけど「ブラット・ワンギ」の工場へ。
    いわゆる マサコ石けん。オーナーが日本人。

出発前、関空で両替をしにいったら
    銀行のおじさまがバリフリークで、
    ここを大絶賛されたので(笑)

ちなみに、このおじさまはコッソリ、
    「ルピアへの両替は、インドネシアでした方がかなり得だよ」と教えてくれました。
    たしかに、

★日本(関空両替)
      →1万円=約850,000ルピア
     ★インドネシア(ングラライ空港両替)
      →1万円=約1,000,000ルピア

1万円で 約1,500円相当の差額はでかい。
    貴重な情報、ありがとう!!
    おじさま!!

工場に到着。

けっこう小さい。

このときお客様は誰もいませんでしたが、
    夕方とかにいくと商品がなくなってたりするので
    早い時間に行くのがオススメなんだそう。

確かに安い!

日本の通販だと¥600くらいのものが
    ¥200〜300くらいで入手可能。

置いてる種類は、そのときどきによって変わる模様。

はじっこを集めたのが、お買い得。
    自分の家用に買い込む!!

ゴア・ガジャへ移動。
    顔、こぇ〜。
    高橋名人の冒険島 に出てくる洞窟にそっくりですな!

10世紀ごろに作られた洞窟とのこと。
    中に入ると、ヒンドゥー三大神とガネーシャが祀られています。

沐浴場。
    おなかから水が出ている…
    けっこうボインですな!!

テガララン。すばらしい棚田。

お昼は「テラス・パディ・カフェ」へ。

眺めがいい!

ここも11時半くらいに着いたので席はたくさん空いてたけど
    13時、14時くらいだと満席の事もあるよう。

カレー・アヤム。

ココナッツ入りのカレーが うまー◎

インドネシア風の春巻き。

お皿がジェンガラ?!
    すばらしぃ〜

ミーゴレン。

こちらも うまー◎

ウェディング・フォトやってるよ!

タマン・アユン寺院へ。

メルが観たかったの♪

だんなちゃんの右はガイドのTさん
    日本語上手でした〜

美しいじゃないの〜

外側をぐるっと回って見る仕組み。

これで4時間終了。

ホテルに戻って、
    アフタヌーンティをいただいて一休み。

カユマニスカーでウブドの街中へ。

お買い物♪

アシタバ。
    キュンとくる。

作りがしっかりしてます。

お盆 45,000ルピア(=450円)、
    コースター 6,000ルピア など買い込みます。

KOU。
    まずは石けんの店へ。

午前中に行ったブラット・ワンギと中身は一緒らしい。
    (工場で気づいた)
    パッケージが それはもう めちゃ可愛いのです。

キャンディ風の小さいの(10,000ルピアくらい)を
    バラマキ用に大量購入。

つづいて姉妹店、KOU CUISINE。
    ジャムと塩の店。

ジャムの試食あり。

ハーブ塩を購入。

ウブド宮殿通りの「カフェ・モカ」で一休み。

ゆっくりできて、ドリンクも美味しい♪
    パンやスイーツも充実してました。

再び街をジャランジャラン。

アロマオイル屋さん。

いいにおいだけど
    けっこう高いの… 日本で買うのと同じくらい。

インテリアショップ。

ここもハイセンスで可愛い!
    けど、けっこう高いの…

夕食!

いろいろ食べてみたかったので、
    ガイドブックに載ってる AYA レストランへ。

日本語メニュー

初 ビンタン!!!

けっこうしっかりしたお味。
    苦みが うまー◎

ナシチャンプル。

鶏のサンバル焼き。

どれも美味しかったですよ〜

ホテルに戻って、
    ビンタン、ブブルアヤム味のポテチなどを頂く。

きょうは よく動いた〜zzz

• moreciさん 2010/10/24 11:32:47
    スウィートハネムーン♪
    よめちゃん様初めまして moreciと申します。

カユウブに宿泊されたんですね!
    実は私も今年5月にハネムーンで
    同じカユウブ!同じBUNUTANに滞在致しました〜
    凄い偶然で嬉しくなっちゃいました(´∀`*)
    カユマニスは乙女心をくすぐりまくるサービス
    いっぱいで初海外の旦那様も満足されたのでは?w

すっかりbari中毒な私達ですが
    私は昨日まで友人と主人をおいて(アハ)
    再訪を果たしましたぁww
    宜しかったら私の旅行記へも遊びにいらして下さいね♪

それではお互い新婚生活を楽しみましょ

moreci

よめちゃん

よめちゃんさん からの返信 2010/10/24 18:01:22
    RE: スウィートハネムーン♪
    moreciさん>

はじめまして^^
    コメントありがとうございます!

旅行記 拝見させていただきました。
    すでにBUNUTANが懐かしく思い出されました(笑)

カユウブでキャンドルナイトディナーされたんですね☆
    ヌサドゥアには無かった衣装、ガムラン、ダンサーの
    サービス、大変うらやましいですぅ〜
    カユマニス、また行きたくなっちゃいますよね♪

さっそくの再訪、スバラシイです。
    こちらも旅行記楽しみにしてますね☆

よめちゃんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る