沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄かりゆしビーチリゾートに隣接する【SPA RESORT EXES】へ3泊してきました。<br /><br />1日目 羽田空港→那覇空港→タコスメキシコ→EXESホテル→海物語で食事<br />2日目 美ら海水族館→水納島→道の駅許田→ホテル→なかま食堂で食事<br />3日目 かりゆしビーチでのんびり→ホテルでランチ→プール→ホテルで食事<br />4日目 ホテルをチェックアウト→ブセナビーチ→那覇空港<br /><br />9月は台風が不安でしたが4日間とも晴天に恵まれました。<br /><br />水納島と美ら海水族館は行ってよかったです。<br />

9月の沖縄☆EXES 3泊4日(3,4日目)

2010/09/09 - 2010/09/12

yome0122

yome0122さん

4日目 ホテルをチェックアウト→ブセナビーチ→那覇空港

9月は台風が不安でしたが4日間とも晴天に恵まれました。

水納島と美ら海水族館は行ってよかったです。

ツアー(添乗員同行なし)

3日目
    ホテルのレストラン【天】にて朝食バイキングを。
    フルーツがおいしくてたくさんおかわりしました。

パンの種類もたくさんありました。

パンケーキ
    黒糖と生クリームたっぷり。おいしい!!

朝食後は少しゆっくりしまして、かりゆしビーチへ。

海中展望台が見えます。右側のホテルがブセナ。
    近いんだー。

遠目では綺麗なのですが、泳いで見ると昨日の水納島に比べて濁っています。

なんで沖縄の海はこんなに綺麗んだろう

水着、慌てて買いました。
    主婦の味方、SEIYUですよ。えぇ。
    写真を撮るならピンクとか可愛い色の水着にすれば良かった。

長時間楽しんでも、ラッシュガードと日焼け止めのおかげでヒリヒリしませんでした。
    しかし耳に塗り忘れて翌日は真っ赤になってしまいました。
    アネッサ最高。

向こうの山は色が違ってました。霧かなぁ。

やっぱり人が少ないなぁ。9月はどこに行っても少ないのかな。

かりゆしビーチ☆エグゼス宿泊でパラソルとチェアはサービスでした。

かりゆしビーチにあるコンビニにて、沖縄らしいものを。
    あと、タコス巻き寿司とか、油味噌のおにぎりとかもあったなぁ。

お昼の時間になりましたので、ホテルに戻りました。
    レストラン【天】からプール側をのぞいた1枚です。

プリフィクスのランチコース
    渡り蟹とグレープフルーツの海藻サラダ

スープとパンと他についています。
    紅芋のリングイーネ ホタテ貝柱と彩り野菜のクリーム和え

相方の海ぶどうと小貝柱のカルボナーラ仕立て
    こちらをシェアでいただきましたが、カルボナーラの方が好きです。

デザート
    全部を食べるとかなりのボリュームでした。
    大満足。
    メニューは少ししか選べないので連泊だと飽きるかも。

プールです。

誰も泳いでないねー。
    泳ぎづらいよねー。
    奥にはジャグジーがありました。

相方はプールでのんびり。
    私はまたかりゆしビーチに戻りました。

2時頃でしたが、干潮のため足首までの水位になってました。

ウニとか、珊瑚とかでマリンシューズが無いと痛いです。
    干潮のおかげで魚も少し見えました。

わぁー!海だー!と浮き輪を持って飛び込むのですが、引き返す人達が・・・

ビーチの左奥はまだ泳げる水位だそうで、皆さんそちらに移動してました。

お昼すぎは人も増えていました。

夕食はホテル【天】にて、鉄板焼きコース。
    今からフランベしますねーと。

燃えすぎです。

山原和牛おいしかったです。

ガーリックライスもおいしいー。おなかいっぱいー。
    この後、バーに移動しましてデザートをいただきました。
    相方はお酒を。
    どのカクテルも強めに感じたのですが、沖縄仕様でしょうか。

4日目
    帰り道にブセナビーチに寄ってもらいました。

ここも綺麗だな。

すてきー。かえりたくなーい。

よし!来年は宮古島でシュノーケルだーーーー!(勝手に今決めました)

おわり