沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄かりゆしビーチリゾートに隣接する【SPA RESORT EXES】へ3泊してきました。<br /><br />1日目 羽田空港→那覇空港→タコスメキシコ→EXESホテル→海物語で食事<br />2日目 美ら海水族館→水納島→道の駅許田→ホテル→なかま食堂で食事<br />3日目 かりゆしビーチでのんびり→ホテルでランチ→プール→ホテルで食事<br />4日目 ホテルをチェックアウト→ブセナビーチ→那覇空港<br /><br />9月は台風が不安でしたが4日間とも晴天に恵まれました。<br /><br />水納島と美ら海水族館は行ってよかったです。<br /><br />

9月の沖縄☆EXES 3泊4日(1日目)

2010/09/09 - 2010/09/12

yome0122

yome0122さん

4日目 ホテルをチェックアウト→ブセナビーチ→那覇空港

9月は台風が不安でしたが4日間とも晴天に恵まれました。

水納島と美ら海水族館は行ってよかったです。

ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港を出発!
    雑誌を見てたらあっという間に那覇空港に到着です。

空港食堂
    4travelの旅行記を見てここで食べるぞーと
    チェックしていました。

確かに他のお店よりも安いです。
    でも場所はわかりづらいので空いていました。

ゴーヤチャンプル定食(550円)

沖縄そば(500円)

さてとお腹一杯になったら出発だー
    タコス→ながはま製菓(ちんすこう)→御菓子御殿→ホテルの予定が・・・

タコスメキシコ
    那覇空港から一番に目指すは宜野湾市にあるタコス屋さん。
    道沿いには無いので、少し迷ったけど行ってよかった!

沖縄に来たらタコスを食べるぞ!
    チャーリータコスやキングタコスと・・・

でも時間が無くて、滞在中に食べたのはここだけ。

写真はメキシコ店内のシーサー

4つで500円
    初めて食べましたがすごくおいしい!
    是非、出来立てを食べてほしいです。

ソースはとても辛いのであまり使わなかったなぁ。

伊芸サービスエリア

タコスを食べた後は運転に疲れた相方の要望でまっすぐホテルに。
    ながはま製菓・・・
    ながはま製菓・・・あぁ・・・涙
    行きたかったぁあああ。

気持ちを切り替えまして、
    無料の高速道路を利用しましたが
    9月の平日だからか、結構すいていました。

EXESに到着〜!
    2008年オープンなので、室内も館内もとても綺麗!

おぉ!ひろーい!綺麗ー!

ホテルをエグゼスに決める前はアリビラにする予定でした。
    アリビラやブセナはファミリーが多いというクチコミを見て、
    私も子供が出来てからアリビラでもいいかなぁと。

あぁ子供ほしいー。

アメニティのタルゴのボディクリームが良い香りで気に入りました。

あちこちにソファやイスがあるんですけど、あんまり使わない・・・

畳のコーナーがありました。

壁にベッドが隠れているので、4人対応。

テーブルランプ

ベッドの奥にはお風呂とダブルシンク
    シャワー室もありました。
    入浴後の湿気が心配でしたが、大丈夫です。

コーヒーメーカー
    部屋に戻ってくつろぐ時によく飲みました。
    そういえばあちこちにEXESのロゴがあって可愛かった。

海物語
    さて、ホテルから徒歩10分ぐらいの場所にある居酒屋へ!
    予約したほうがいいかもしれません。
    マリオット・かりゆし・EXESのホテルが近くに並んでるのに居酒屋は少ないので。

海物語では具志堅ファミリーがライブをしていました。目の前の特等席で嬉しかったんですけど少し気まずい

食事はおいしいし、マンゴーハイボールもおいしいし、大満足でホテルへ帰りました。

2日目は美ら海水族館と水納島へつづく

• zzr-cさん 2010/10/08 12:12:24
    はじめまして
    yome0122さま こんにちは!

zzr-cと申します。

9月の沖縄☆EXES 3泊4日1日目見させていただきました。

沖縄の空港食堂メニュー沢山あってみんな割安ですねぇ〜
    しかも空いてるなんて素晴らしいじゃないですか!

タコス美味しそうですねぇ〜食べてみたいです^_^

ホテルも落ち着いた雰囲気で畳もあるなんて寛げそうですね!

コーヒーメーカー完備素晴らしいホテルですね。

じぃ〜

yome0122

yome0122さん からの返信 2010/10/11 21:36:00
    RE: はじめまして
    zzr-c様

はじめまして☆
    書き込みありがとうございます。

沖縄はとても楽しかったです。
    次回は北海道旅行を考えていたので
    zzr-cさんの旅行記参考になりました♪

yome0122さんのトラベラーページ