★子連れグアム2010★:kagamiyokagamiさんの旅行ブログ

★子連れグアム2010★

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
★子連れグアム2010★

3歳になった娘との2度目の子連れグアム旅行。
前回行ったときは娘が1歳2ヶ月で子連れ初海外だったため、気持ちに余裕がありませんでしたが、今回はとても楽しめました。

ショッピングに食事、プールにビーチとグアムに癒されてきました☆

前回はツアーだったので、今回は個人旅行で行ってきましたが
正解でした。
ホテルは楽天トラベルで
オーシャンフロントで毎朝食付きを見つけて予約。
格安航空券は旅行会社で

娘と「帰りたくな〜い」連発の楽しい旅の思い出に旅行記を作ってみました。

エリア: オセアニア・ミクロネシア >>グアム >>グアム
テーマ: 特になし・その他(家族・子連れ)
時期: 2010年07月12日〜07月16日
投稿日: 2010年07月18日
写真: 全18枚
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
観光: エリアにおける観光の総合的な評価:3.0点 3.0
ホテル: エリアにおけるホテルの総合的な評価:5.0点 5.0
グルメ・レストラン: エリアにおけるグルメ・レストランの総合的な評価:4.5点 4.5
ショッピング: エリアにおけるショッピングの総合的な評価:4.0点 4.0
交通: エリアにおける交通の総合的な評価:3.5点 3.5
この旅行の手配内容を見る

コンチネンタル962便 成田発11:05→グアム15:35

座席はもちろんエコノミー。
    ビジネスクラスすぐ後ろのエリアで出口に近くて、グアム到着後すぐに降りられて良かった。
    機内食は親子丼かミートソースのパスタにパン・フルーツ・スポンジにストロベリークリームのはさんであるケーキ
    キッズミールはミートスパゲティに同じくパン・フルーツ・ケーキ

並ぶのを覚悟しての入国審査があっという間に終わり拍子抜け。まだスーツケースも出てきていなかった。

今回は個人旅行ということで、ホテルの無料送迎を利用したが、私たちだけだったのですぐに出発。
    16:30にはホテルの部屋に着いていた。

ホテルはアウトリガー
    子連れには便利なホテル
    部屋はオーシャンフロント、アジアンテイストの部屋で広々。
    ベットも3歳の娘と一緒に寝ても十分な広さ。
    フロントでベッドガードを頼んでつけてもらった。

• グアム 写真

ショッピングカードを作りにDFSへ。
    ちょっぴり中をブラブラして、18時ごろアウトバックへ。

私はフィレ、旦那はアウトバックステーキ

ステーキが食べたかった私はとりあえず満足。
    サラダかスープが付くので一つずつ頼んだ。
    スープはクラムチャウダー、味はまあまあ
    お肉は柔らかくて良かった。
    娘は付いてきたパンが気に入ったらしく、パンばかり食べてた・・・。
    子供にはぬりえとクレヨンをくれる。

スタッフの対応が良かった。

二日目

午前中からシャトルバスでマイクロネシアモールへ。

シャトルバスのカードは通常5日間で20ドルだが、GBSトラベルだと15ドルで購入できるため、日本からWEBで申し込み、ホテルに届けてもらっていた。

メイシーズの10%OFFカードをインフォメーションカウンターでもらい、娘に車型のショッピングカートを借りた。借りるのに$10かかる。$5札×2か$1札で用意しなくてはならない。
    返却とともに$5は戻ってくる。

• グアム 写真

お昼はフードコートで、うどんとバーガーキングのハンバーガー。
    子供には王冠をくれる。キッズメニューにおもちゃが付くが、今回はよくわかないもので残念。

• グアム 写真

フードコート隣接のミニ遊園地?で乗り物に乗った。
    ミニメリーゴーランドやゴーカート?などがある。

一枚$1のチケットを購入して乗り物ごとにチケットを渡す。
    メリーゴーランドは1枚
    ゴーカートは2枚 など

• グアム 写真

あとトークン(メダルみたいな)をいれて乗る乗り物もある。
    1$で4枚のトークンになる。
    トークン1枚で動く
    日本では、1回最低100円はするのに25¢!!

中国製っぽくて、トークン入れた瞬間に動き出して
    ちょっとびっくり。

午後はプールとビーチへ
    娘は始めての大きなプールと海だったけど、
    怖がらずに入れました。
    大好きになったみたい

夕食はコアBBQへ

オープンテラスのレストランで庭にブランコやバスケのゴールなどがあった。

• グアム 写真

一番人気のCORE SET$28(霜降りカルビやえび) と TASI SET$45(ロブスターとステーキ)をオーダー
    ロブスターとえびはプリプリ
    ニューヨークステーキは厚いのにとってもやわらかい。
    旦那は昨日の「ステーキはなんだったんだ」と言っていた^^
    どれも本当においしかった!

娘はレッドライスと前菜のチキンキラグエンをもりもり食べていた。
    レストランにはドンキーという犬がいて、娘は一生懸命ドンキーに話しかけていた^^
    お友達になれたのかな??

3日目

午前中からプールとビーチへ

娘は楽しくて仕方がない様子。
    本当はシュノーケリングをしたかったけど、
    娘もいることだし今回はやめました。

でも小さいお魚は海に入っていて見られて良かった。

プールとビーチの後アウトレットへ
    ここでも娘に車型のショッピングカートを借りました。
    パスポートなどのIDを確認できるものを預けて、ホテル名などを伝えて借ります。お金はかかりません。

アウトレットでは娘のおもちゃと自分のジュエリーを購入
    リンズジュエリーではセール品もディスカウントをお願いするとしてくれます。

ROSSでは$7や$8の子供服やサンダルが買えた。
    ホテルに戻ってから気づいたことだけど、サンダルはオシュコシュのものだった!それが$8!!
    安い!!
    掘り出し物を探すには良いところ。
    写真はROSSで購入した物の一部

• グアム 写真

お昼はアウトレットにある味千へ
    グアムで初めておいしいラーメンを食べた。

• グアム 写真

その後、Kマートへお土産を買いに。
    チョコなどを購入
    自宅用にスタバのコーヒーも購入
    日本よりお得です。
    しかし、相変わらずクーラーがガンガンで寒かった。

写真はKマートで購入したものの一部

• グアム 写真

夕食はタモンサンズのけやきへ

旦那はすし御膳、私は鉄板焼き御膳$38

鉄板焼き御膳はものすごいボリュームで大満足
    娘は付いてきた茶碗蒸しを夢中で食べていた。
    少し味が濃い目だったかな。

タモンサンズをぶらついてからホテルへ帰った。
    行きも帰りもタモンサンズの無料シャトルを利用した。
    時間が決まっているので事前にチェックしておくと良い。

4日目

今朝はルームサービスで朝食をオーダー。
    アメリカンスタイルブレックファーストとブレッド&ジェリー
    それを海を見ながらラナイで食べた。
    最高に気持ちよかった!
    午前中は再びプールとビーチへ

そのあと、DFSへ
    母に頼まれていたコーチのバックを購入。
    そこで予定になかったコーチのバックを自分でも購入。半額だったので^^;

• グアム 写真

ランチはクーポンを使ってパームカフェで。
    ランチは毎日テーマが違うみたい
    今日はモンゴリアンBBQだった
    野菜・肉・えびや調味料を自分で選んで目の前で
    焼いてくれた。
    牛肉は固くて噛み切れないものもあったけど、えびは美味しかった。

その後JPストアへ

夕食はハイアットのラ・ミレンダへ

前菜が充実
    まぐろのおさしみがあって予想に反して美味しかった。チーズが4種類ぐらいあって美味しかった。
    デザートはプチケーキやブリュレ、クレープは目の前で焼いてくれて自分でトッピングできる。

メインは牛肉を煮込んだもの、鶏肉、ポークカツレツ、マヒマヒなどの魚などがあった。
    もう少し種類があるのかと思ったけど、それほどでもなかった。
    味は良かったと思う。雰囲気も良いし空いたお皿はすぐにさげてくれる。

帰りはお散歩しながら写真を撮ったりしてホテルまで戻った。

最終日

パームカフェで朝食を取った後、ホテルの庭をお散歩。

娘と「帰りたくな〜い」を連発^^

コンチネンタル006便 グアム11:55発→成田14:45着
    予定より早く日本に着いた
    帰りの飛行機は3人並び席になれず、旦那だけが席を一つと通路を挟んだところに座ることになったが、私の隣の方が気づいて旦那と席を替わってくれました。
    感謝です。

今回は娘も3歳になり、いろいろと気持ちに余裕があって楽しめました。
    なにより娘の喜ぶ顔が見られて良かったです。
    またグアムに行きたい!!!

グアム 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

kagamiyokagamiさん 写真

• ・クチコミ:7
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド