憧れのモルディブ in ヴィルリーフ 〜ハウスリーフ編〜:yokoさんの旅行ブログ
ヴィルリーフのハウスリーフで見たお魚です。ドロップオフが島からすぐ近くにありました。島の西側はラグーンが広がり、東側はドロップオフまで近くてスノーケリングに最適です。スノーケリングでもナポレオンフィッシュ2匹とカメさん3匹に出会えたことが感激でした。写真はモルジブ・アネモネフィッシュのアップです。

はじめましてこんにちは。
旅行記拝見しました。
私も今月末に挙式&ハネムーンにヴィルリーフへ行く予定です。
写真キレイですね♪
しかも、たくさんの種類の魚たちっ!
ダイビングしなくてもこんなにたくさんの魚が見れたんですか?
なんだか楽しみになってきました。
ちなみに水中の写真って、デジカメで撮ったんでしょうか?
使い捨てカメラじゃ、キレイには撮れないですよねぇ?

オリさん、はじめまして、こんにちは。
ご訪問&メッセージをありがとうございます!
挙式&ハネムーンでヴィルリーフへ行かれるんですね〜。
とっても素敵ですね。すご〜く羨ましいです!
リゾートのスタッフの方もとてもフレンドリーでしたし、
きれいな海をバックに素敵な挙式になると思います♪
ヴィル・リーフ・リゾートは島の西側は綺麗なラグーンで、
島の東側はドロップオフまですぐの距離です。
ドロップオフ付近では、まるで水族館の水槽の中で泳いでいる
みたいにたくさんの魚を見ることができました!
私はダイビングはできないのですが、スノーケリングでも120%楽しめました。
水中用使い捨てカメラでもキレイな写真は取れるのですが、相手はお魚なので、
シャッターチャンスを逃してしまうことが多々あります。
その点デジカメだと何百枚も撮れるので、数打ちゃ当たれ!方式で、
たまたま良い写真が取れたりします。
私はオリンパスの水中3m防水デジカメのμ720で撮影していたのですが、
メンテをさぼったせいか、内部に海水が入ってしまい、旅行半ばで水中用の
デジカメが動かなくなってしまいました・・・。
水中写真の達人は、防水デジカメ+防水プロテクターで撮影しているそうです。
水中撮影には、水中用使い捨てカメラをたくさん持っていくか、
防水デジカメかデジカメ用防水プロテクターを持っていくといいと思います。
実は私も今月下旬に再度モルディブ旅行に行く予定です。
今回は、空港から近い北マーレ環礁のエリヤドゥに行きます。
もしかしたらマーレあたりでオリさんとすれ違うかもしれませんね★

カメラの件・・・
具体的に教えていただいて、ありがとうございました♪
yoko-saisaiさんのアドバイスをもとに
いろいろ考えてみます。
おっ!
モルディブへまた行かれるんですね♪
私も5年くらい前に北マーレにあるクラブメッド・カニフィノールへ
行ったことがありますよ(^o^)/
本当にマーレあたりですれ違いそうですね。
エリヤドゥの旅行記も楽しみにしてます♪

昭和63年9月 モルジブに行きました。ビヤドウでした。
毎日ダイビングしていました。
フラリ行くには、不向きですね!

快特さん、こんにちは!
ご訪問&メッセージありがとうございます。
>昭和63年9月 モルジブに行きました。ビヤドウでした。
>毎日ダイビングしていました。
>フラリ行くには、不向きですね!
快特さんはダイバーなんですね☆旅行記を拝見しました!
私はダイビングはできないので、うらやましいです〜。
私はオーストラリアのグレートバリアリーフでスノーケリングをしてから、
スノーケリングが好きになり、ついに憧れのモルディブに行ってきました!
ビヤドウは、ハウスリーフがお魚天国なんですよね?
サンゴがもっと綺麗だった昭和63年に行かれたとはうらやましいです。
モルディブにはリゾート島が90個もあるので、リゾートを選ぶ時は、
吟味する必要がありますよね。でもフラリと行くのも楽しそうですね。
私の次の目標は、モルディブでスノーケリング中にマンタを見る!です。
現在、トラックバックはありません。