ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は自分の目で見たくて・・・<br />やはり感動ものでした。

一度は見たかったギザの三大ピラミッド!!

2012/12/01 - 2012/12/01

♀かりん

♀かりんさん

一度は自分の目で見たくて・・・
やはり感動ものでした。

パノラマポイントにて・・・

らくだにて・・・。
    噂通り、ぼったくってきます。
    ホテル近辺で待機の呼び込みには絶対乗らない事ですね。
    らくだの勧誘に連れてこられます。
    ホテルからギザのピラミッドまでタクシーで来るときは、流しのタクシーを捕まえる事!

ピラミッドは最高!!!!!
    テンション↑↑↑
    来てよかった〜と思う瞬間。

スフィンクスもよかった〜〜

ひとつひとつが大きい。

4500年も前に造ったと考えるだけで感無量(^^)
    すごいの一言。

スフィンクス入り口の噂のKFC
    2Fピザハットうまかった〜。
    エジプト料理ダメな方は是非おすすめ。

ピザハットからの眺め。

下に映ってる白い建物がスフィンクス側のチケット売り場。
    日本のチケット売り場とかなり違うので気を付けて。
    ここは、アフリカ大陸。
    その右側のゲートはらくだの入り口又は出る時はゲートから。

時間があったのでこのピラミッドも見に。
    ここは、ギザと違ってタクシーが外に待機していないので、カイロからタクシーの場合チャーターするしかないです。

特に観光するような場所でもなかった・・・。
    ピラミッドはギザの3大ピラミッドだけで十分と感じた・・・。

階段ピラミッドの反対側にある。
    これも、一応ピラミッドらしい・・・。

階段ピラミッド近くのミュージアム。
    近くだからついでに寄ってみたけど・・・。
    特にいい所ではなかった。

この辺りは道路も悪く、カイロ市内とは随分違う。
    馬や羊にリアカーつけて・・・
    アフリカ大陸であることを特に実感する町です。(特に汚い町)

ミニスフィンクスも。

カイロ近辺の観光は
    【ギザの3大ピラミッド】&【ツタンカーメン】
    だけで十分と感じました。

そもそも、エジプトにピラミッド見に来たわけだから・・・。
    南部のルクソール、アブシンベルの遺跡は特に興味ないから
    次の国へ・・・。
    2度目のUAEへ・・・(ドバイ&アブダビ)編へ続く・・・・・・

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 545円/日~

エジプトの料金プランを見る