マーライオンだけじゃない!シンガポール:Gizumoさんの旅行ブログ

マーライオンだけじゃない!シンガポール

• 旅行記を見る
  • 旅行記地図
  • ブログに貼ろう
マーライオンだけじゃない!シンガポール

2010年1月 初上陸!デルタ航空で往復16,800円+サーチャージ6,000円の格安チケット見つけて急遽行くことに。

願い事をしながら噴水の水に触って3周すると願いが叶うという「富の噴水」私もやってきました。

つい半年前まで、シンガポールなんて一生行かなくてもいい国。と思っていたのに、マラッカに行く手段としてついでに観光しようと行く事になったら、すごく気に入ってしまい自分でも意外でした。

初めてのシンガポールの印象は、わずか2日でインド、アラブ、中国、マレーシア、ビーチリゾート、ヨーロッパ、みなとみらい、お台場に行った感じで小さい国だけどお得感がありました。
ちょうど旧正月の時期でディスプレイもきれいだったし、土曜の夜はエキサイティング!

マレーシアのマラッカからバスで午後シンガポールに入国して翌日深夜までのわずか1.5日駆け足で夜中まで散歩してました。

1日目:午後マラッカからバスで入国

リトルインディア
アラブストリート
セントーサ島
シティホールエリア
風水スポット「富の噴水」
ラッフルズホテル見学

旅行記地図

Gizumoさんの行ったところ、オススメなところを地図で紹介!この旅行記と関連するクチコミを見るにはこちら

拡大地図はこちら

エリア: アジア >>シンガポール >>シンガポール
テーマ: 街歩き
時期: 2010年01月30日〜02月01日
投稿日: 2010年02月07日
写真: 全66枚
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
観光: エリアにおける観光の総合的な評価:4.0点 4.0
ホテル: エリアにおけるホテルの総合的な評価:4.0点 4.0
グルメ・レストラン: エリアにおけるグルメ・レストランの総合的な評価:3.5点 3.5
ショッピング: エリアにおけるショッピングの総合的な評価:5.0点 5.0
交通: エリアにおける交通の総合的な評価:5.0点 5.0
この旅行の手配内容を見る

この旅行記に関連するGizumoさんのクチコミ

シンガポール 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

弾丸ですね!返事を書く

by merionさん | 2011年05月07日 00:34

Gizumoさん、こんばんは。

まず、こちらの記事からシンガポールの勉強させて頂いています。
私も自分がシンガポールに行くなんて考えた事がなかったので、初めてガイドブックみたり、旅行記を読ませていただいたりしているんですが、凄く楽しそうな街ですね。
イスラム好き!チャイナ好き!アジア的食堂好き!の私には、もしかしたらストライクゾーンど真ん中なのでは!と思っているところです。

マーライオンって、3頭(4頭?)もいらっしゃるんですねー!
全然知りませんでした。ミニだけは見てみたいな^^
リトルインディア歩きまわるの楽しそうですね。
私もイケメンのお坊様にぜひお会いしたいです(バチあたり?)

引き続き旅行記で、さらに細かくチェックを入れさせて頂きたいと思います。
それにしても、弾丸、街歩きのコース、素敵ホテルだけじゃなくチープでオサレなホテルも楽しむGizumoサマ!
ちょっと同じ匂いを感じて、勝手に親近感を持ってしまいました。

これからもよろしくお願いいたします。

merion

RE: 弾丸ですね!返事を書く
by Gizumoさん | 2011年05月07日 02:32

merionさん こんばんわ

> イスラム好き!チャイナ好き!アジア的食堂好き!

さらにインド好きなら、シンガポールは交通便利でコンパクトでmerionさん
気に入るかもしれませんね。
モスクが結構あるし。

リトルインディアはカラフルな建物多くて一番楽しかったですよ。
これは王道弾丸旅行記ですが、2度目のシンガG.Wの旅行記はもっと
色々街歩きしてますので、時間ある時ぜひ見て下さい。
質問あったらいつでもメール下さい。

> 私もイケメンのお坊様にぜひお会いしたいです(バチあたり?)

ハハハッ。この寺院の僧侶に関しては別冊旅行記作ったほど、何故か
魅かれてしまいました。

実は今回のバリが特別素敵な高級ホテルなだけで、普段の私の旅は安宿&散歩、お洒落なカフェさがしがモットーの格安一人旅ばかりです。
このホテルは安くて良かったのですが、最近急に値段が上がってしまったようです。

食事はシンガポールの方が香港料理も多くて良いけど、買い物はバリの方が雑貨とかダントツ楽しかったです。

あっ、チャイナが好きでウブドも好きならマラッカもすごく味のある良い街でおススメです。
シンガポールからバスで3〜4時間なんで、もし日程に余裕あれば。

私は当分ウブドの余韻に浸ってますのでこれからもよろしくお願いします♪
また、近いうちにバリに行くと思うので、その時はバリ情報色々教えて下さい。

では、また

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

SingaporeのPermanent Residence申請方法

必要なもの Form 4A(写真も) Webからダウンロードし、手書きで埋めます。 戸籍、これから大使館で英訳してもらってBirth Certificateにします。 従業員証明と給料証明 通常、会社に発行してもらいます。 大学の卒業証明書 IRASの納税通知書 EPのコピー パスポートのコピー(写真のページとVisaのページ) StatusをSingleでなく、Divorseで申請した者は離婚証明書も取っておく必要がある。 それも戸籍で大使館で英訳してもらえば良い。 面倒ならSingleで申請しても怒ら...(by 投資一族のブログ on 2010年05月28日 21:09)

え、まさか、そういうことじゃないよねえ?

おととい記事にした 今年のマーくんのプロデュースグッズ。 ふと、マーくん、ライオンなんだ・・・って 思ったら、これ↓が頭に浮かんで しばらく笑いが止まらなくなってしまいました(^^;。 そうです、「マーライオン」です。 ごめんなさい、くだらなくて。 (画像はGizumoさんのブログからお借りしました。 ありがとうございます。シンガポールは新婚旅行で 行ったところなので懐かしいです。また行きたいなあ・・・、 あ、話が横にそれた(^^;) おまけに、この思いを誰かに伝えたくなってしまい、 ダンナを巻き込...(by キャラメルマキアート☆ on 2010年03月24日 23:16)

遅ればせながらカジノに行ってきました

旧正月にオープンしたシンガポールカジノ。色々と忙しくて行く機会が無かったのだが、ついに行くことができた。日 曜の午前中だったせいか、友人から伝え聞いて懸念していたタクシー・駐車場の渋滞、外国人入場口の混雑も一 切無く、実にスムーズに入場することができた。 PR・Citizenは入場料が100SGD。私は外国人特権で無料である。 カジノは、天井が高く、非常に清潔で、客層はアジア人が中心ではあるが、マカオの中国系カジノのような雑然とし た「賭場」のような感じは全くなく、マカオの米系カジノより、さらにラスベガス...(by 投資一族のブログ on 2010年03月11日 21:12)

Gizumoさん 写真

• ・クチコミ:90
  • ・QA回答:15

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド