オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子(5歳)、娘(生後7カ月)と妻の家族4人でハワイへ。<br /><br />息子の願いはクジラをみること。<br /><br />12月から4月くらいまで、寒いカナダからこの温かいハワイでのんびりザトウクジラがくつろぎにきます。<br /><br /><br />思った以上に間近でクジラのジャンプを見ることができた!<br />息子の夢はなんとか叶いました。<br /><br />

0歳児連れ家族ハワイ旅行(クジラ、サブマリン、KCCマーケット編)

2012/02/29 - 2012/03/05

よしぞう

よしぞうさん

息子(5歳)、娘(生後7カ月)と妻の家族4人でハワイへ。

息子の願いはクジラをみること。

思った以上に間近でクジラのジャンプを見ることができた!
息子の夢はなんとか叶いました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
JAL

下記のオプショナルツアーでホエールウォッチングを体験しました。

スターオブホノルル号 プレミアム・ホエールウォッチング(お食事無し)
    大人$59、小人$40

アロハタワーがあるホノルル・ハーバーから船に乗り込みます。

いざ、船に乗り込み、ワイキキの沖へと出発!

出発進行!
    向こうにダイヤモンドヘッドが見えます。

今のところ気分は上々。

ダイヤモンドヘッド近海です。

大型船なので揺れにくいとサイトには書いてありました。

しかし、、、
    多少波が高かったのもあって船体が揺れ、酔いやすい息子はちょっと気分が悪くなってしまいました。
    持参した子供用酔い止めを飲ませてなんとか落ち着きました。

酔いで「帰りたい」とグズりだしたその時!!

「クジラだっ!」
    みると、至近距離に親子のクジラ。
    母親クジラの背中が水面から出てきました。

子供はクジラを見るととたんに元気になります。

クジラの生態についてナレーションを聞いていると、
    いきなり目の前でクジラが大ジャンプ!

ばっしゃーーーーーん。。。
    大人も子供も大満足。

クジラ見学中は船が止まりますが、最初はクジラの写真を撮るので夢中で、酔いを忘れていましたが、けっこう止まっている時間が長く、私も若干気分が悪くなりました。
    船内に、酔いに効くというミントジュースがあり、飲んだのですが、まずくてよけいに気分が悪くなりました^^;

最近、ガイドブックや雑誌でも「地元らしさ」ということで取り上げられているファーマーズマーケット。

中でも有名なのが土曜日開催のKCCファーマーズ・マーケット。
    ダイヤモンドヘッドのふもとで開催しています。

8時くらいに到着しましたが、すでに大勢の人が賑わっていました。

地元のひとだけでなく、旅行者にも人気のスポットです。

青空の下、気持ちいい〜♪

ファーマーズマーケットは、その名の通り地元の野菜や果物や生花や植物のお店が中心です。

観光客よりも地元の人を対象としているので、
    屋台やお土産物なんかがたくさんあるイメージで行くと期待はずれ感があるかも。。。
    日本人観光客にとって野菜や植物は用がありませんので、まあ、「ハワイっぽいなあ〜」と雰囲気だけ感る程度。

朝食代わりに屋台でピザを。

トロピカルジュース。

カットフルーツやシェイブアイスなども売っています。

フライドライスやパンやフルーツ、地元で作ったジャムなど、試食天国です。
    摘まんでいるだけでけっこうお腹が膨れました(笑)

ハワイアンお弁当。

フルーツ。

ヤシの実。あまり美味いモノではありませんが 雰囲気作り。

1時間くらいぶらぶらつまみ食いをして、おわり。

KCCファーマーズ・マーケットを後にして、
    ぶらぶら歩いて町の方に帰ります。
    昼前のまださわやかな時間帯に、帰りの散歩道は気持ちいい。

• 途中、「Diamond Head Market &amp; Grill」というデリに立ち寄り。<br /><br />

途中、「Diamond Head Market & Grill」というデリに立ち寄り。

• Diamond Head Market &amp; Grillは、ブルーベリー・スコーンが有名です。<br />確かにおいしい。<br />

Diamond Head Market & Grillは、ブルーベリー・スコーンが有名です。
    確かにおいしい。

さらにぶらぶら歩いて、ホノルル動物園の横を通ります。
    絵描きさんが絵をたくさん並べています。

ALOHAな、かわいい壁。

やっとビーチにつきました。

翌日、潜水艦を体験します。
    アトランティス・サブマリン

娘はちっちゃいので、パパとお部屋でお留守番です。
    妻と息子だけ体験してきました。

観光用潜水艦に乗り込んで。
    だんだん潜っていく〜・・・ どきどき

see you agein.....(/_・、)/~~

生きて帰ってこいよ・・・

船の中。

水深がどんどんと・・・

ワイキキ沖に沈められた船や飛行機は、海の生き物達の住処になっています。

窓越しに、ハワイの海の世界が広がります。
    ウミガメがゆっくり動いてるって。

神秘的な深海。

魚がたくさん!

<朝食>

翌朝は、ビーチ沿いのおしゃれなレストランで朝食を。

ニューオータニ・ホテルのロビー階にあるパシフィック・リム料理レストラン、「ハウ・ツリー・ラナイ(Hau Tree Lanai)」。
    朝食のエッグベネディクトが有名で、日本の女性雑誌でもけっこう紹介されています。

ハワイで最も権威あるレストラン賞といわれる「ハレ・アイナ賞」(ホノルルマガジン主催)で入賞の常連。

こちらが名物のエッグベネディクト。

美味しいんですが、そこまで凄いかと言われると、
    うーん、、、ふつーです(^^)

朝からこれは胃もたれコースです。

ただ、雰囲気はすっごくいいです。
    青い海をバックに、大きく枝を広げたハウツリー、
    その木陰に並ぶいテーブルにピンクのテーブルクロス。
    波と風の音を感じながらリラックスモードでコーヒーをすすります。
    ああ。。。なんて幸せな空間なんでしょうか。

<ランチ>

ハワイのB級グルメと言えばここ。
    葛(クズ)冷麺が有名な韓国料理店「ユッチャン コリアン レストラン」。

スープがシャリシャリのみぞれ状態ってのがいかにも常夏のハワイらしく、酸味が効いて冷たくておいしい!
    子供でも食べれます。

<ディナー>

ハワイの友人と行った韓国料理屋ソドンゴン(SOGONGDONG)。
    水豆腐(スンドゥブ)が有名なお店ってことで、常夏のハワイであえて熱々のスンドゥブチゲを食べましたが、美味い!

カジュアルな店で、子供も好きなビビンバ、焼肉、チヂミもおいしいので、
    子連れにはおススメです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る