東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ホテルミラコスタ テラスルーム】<br /><br />「いつかお泊まりするんだ!」<br />とずーっと憧れ続けていたお部屋。<br />やっと念願が叶いました。<br /><br />ハーバービューだもの〜、テラスからのファンタズミックとルームサービスの朝食も楽しみ♪♪♪<br /><br />ホテルミラコスタ<br />http://www.disneyhotels.jp/dhm/

2012年 憧れのテラスルーム ☆東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ

2012/06/30 - 2012/07/01

やっちまさん

【ホテルミラコスタ テラスルーム】

「いつかお泊まりするんだ!」
とずーっと憧れ続けていたお部屋。
やっと念願が叶いました。

ホテルミラコスタ

いつものように(^_^;)出発時間が遅れ、道に迷い、ホテルミラコスタ到着は7時半を過ぎてしまいました。

車を停めて、荷物を預けて、パークチケットも買わなくちゃ。
    焦る・・・。

ホテル2階のエントランスとディズニーリゾートライン ディズニーシー・ステーション間をつなぐ連絡通路。
    駅に入る場合は一旦1階に降りなくてはなりませんが、ホテルへは進行方向前方にある改札からそのまま行くことができます。

駐車場からの通路。
    ウェディングの会場もこちらにあるらしく、ブルーのドレスの美しい花嫁さんと遭遇。

ホテルのパークチケットカウンターで宿泊ゲスト特典の2デーパスポート・スペシャル(初日から東京ディズニーランドと東京ディズニーシーを自由に行き来できる)を買い、ディズニーリゾートライン(モノレール)フリーきっぷも貰います。

ディズニーシーへ直接入園できる、ミラコスタ宿泊者専用エントランスへの通路。
    開園時間の少しだけ前(20分前)一般ゲストより先にパークに入園できるので、その際にはルームキーや荷物の預り証による宿泊確認があります。
    これに間に合うようにホテル到着時間を決めたのに、やっぱりダメなやっちま夫婦。

この日は8時オープンの予定。
    パークチケットカウンターのお姉さんによると
    「6時過ぎから並ばれたお客様もいらっしゃいました」

・・・・・・私には無理。

絵画のようなシーの地図。

チェックインのため5階へ。
    天井には蛇?

最上階5階から、早朝から夜までいつも人であふれるメインロビーを見下ろしてみます。

見上げると

そこには隠れミッキーもいます。
    簡単だからスグ見つかりまーす。

• テラスルームはスペチアーレ・ルーム&amp;スイートのお部屋なので、専用ラウンジ サローネ・デッラミーコでチェックイン・チェックアウトの手続きや飲み物がいただけます。<br />

テラスルームはスペチアーレ・ルーム&スイートのお部屋なので、専用ラウンジ サローネ・デッラミーコでチェックイン・チェックアウトの手続きや飲み物がいただけます。

でもね〜このラウンジ、利用しようとするたびに部屋番号を聞かれて面倒くさいーー。
    はじめからスペチアーレ・ルーム&スイートのお部屋宿泊の人のみが入室できるシステムにしておいてくれればいいのにな。

昼の間 飲み物はセルフサービス。

宝箱の中には おやつ。

カクテルタイムになるとメニューから選んでもってきてもらいます。
    ルイボスオレンジ。
    (ルイボスティー+オレンジピール)

オリジナルカクテル イル・マニーフィコ。
    (パイナップル・クランベリージュース+コニャック)

歩いていた廊下の窓から何気なく外を見ると、そこにはプールが。

良く見えないし小さいけれど、ステキっぽい〜。

長年の憧れ(笑)、テラスルームへはいります。

リビングルームの向こうはテラスだわ!

わぁぁ、眺望110°くらい?

広ーいテラス。
    お部屋の面積とテラスの面積はあまり変わらないかも。

屋根のあるところが私たちの泊まったお部屋。

リビングに戻ろっと。

ルームキーはSPRING VOYAGEの図柄。
    宿泊ゲスト限定のディズニーホテルオリジナルオーナメント購入は悩んだけれどやめておくことに。

お花はお持ち帰りOK。

ラブリーだけど高ーい、ミネラルウォーター。

エクスプレス・チェックアウトならチェックイン時にカードを提示・署名しておけばチェックアウトはレセプションに立ち寄る必要なしです。
    利用明細はお部屋のテレビで確認。

クローゼット。

お子ちゃま用スリッパ かわゆし。

リビング手前にあったトイレと洗面所。

次はベッドルームへ。

ダブルベッドは少し小さくて窮屈なのが残念・・・。

ベッド横の鏡にはフィガロとクレオも。

壁紙にもミッキー。

ここにもミッキー。

ベッドルームからもテラスに出られます。

バスルーム。

シャワーの水が外に漏れるので要注意。

ルームアメニティーにもディズニーキャラ満載。

そしてついにファンタズミックの時間が近づいてきました!
    並ばず待たず、テラスから自由に見ることができるなんて幸せ〜。

続いてマジック・イン・ザ・スカイ。

夜のパークは眠らない。
    閉園後、高所作業車出動中。

朝のパークはメチャ早起き。
    放水やカラフルなヤシの木を準備中。

寝る前に朝食の注文票をドアノブにかけておくと

翌朝はテラスでルームサービスブレックファスト♪

ここでもやっぱりミッキー。

ごちそうさまでしたー。

• キョロさん 2012/07/15 13:10:04
    ディズニーシーを一人占め♪
    やっちまさん、こんにちは!

ミラコスタのテラスルームすご過ぎです〜!!
    ミラコスタどころかディズニーシーにも行ったことないんですが、
    私も泊まってみたい〜!!
    ディズニーって流石ですよねぇ。
    徹底してるっていうか…。
    本当におとぎの国のホテルですね。(^_^)

やっちま

やっちまさん からの返信 2012/07/15 17:54:55
    RE: ディズニーシーを一人占め♪
    キョロさま こんにちはー。

テラスルーム、ステキでしょ。
    トスカーナサイド宿泊だとあまり感じないんですが、テラスルームは本当にパークの中で眠る感じなんですよね〜。

でも・・・おとぎの国は物価が高く、正常な判断力を麻痺させる魔法がかかっていますから(笑)注意が必要なんですぅ。
    やっちまも前回はキタムラのバッグを、今回はパーク以外への外出には絶対着ていけないTシャツを衝動買いしてしまいましたー。(^_^;)

• たらよろさん 2012/07/11 22:38:49
    朝食はテラスで。。。
    こんばんは、やっちま様。

ミラコスタのテラスルームは本当に素敵ですね。
    同じテラスルームという名でも、眺望も違えばお部屋の形やテラスの大きさなど異なるので、
    何度も泊まりたくなっちゃいますよね。

私も以前一度だけ泊まったことがあるのですが、
    既に電話がつながったときには、ヴェネチアンサイドしか空いてなくて、
    ショーが見れなかったんです。。。
    それが心残りだったけれど、
    でもお部屋には大満足でした。

テラスで朝食にされたんですね。。。
    私も今から思うとそうしたら良かったなぁ。。。
    ラウンジの朝食にも興味があって、ラウンジにいっちゃったけれど、せっかくのテラス、、、
    やっぱり、これが正解よねっ!

たらよろ

やっちま

やっちまさん からの返信 2012/07/12 21:48:50
    RE: 朝食はテラスで。。。
    たらよろさま こんばんはー。

そうなんですよねぇ、
    私はテラスルームお初だったのですが、それぞれに眺望が違うからまた泊まりたいなと思っちゃうんです。
    でも・・・あの価格ですから〜気合い入れて貯めないと泊まれないーーっ(笑)。

テラスの朝食はスゴク良かったのですが、鳥との攻防戦があるようです。(^_^;)
    朝ごはんを運んでくれたホテルの方に「気をつけて下さい」と言われました。
    私たちはチュンちゃん(雀)が数羽きただけだったので、可愛いなぁで済みました〜。

ではでは、たらよろさまの東京旅も楽しみにしています♪

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ