2006年 札幌・小樽・積丹:やっちまさんの旅行ブログ

2006年 札幌・小樽・積丹

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
2006年 札幌・小樽・積丹

ダーリンの札幌出張に合流して札幌・小樽旅行に出掛けました。
私は札幌・小樽とも2度目なのでメインは食べ物、あとは積丹、神威岬です。

神威岬
エリア: 北海道 >>北海道
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2006年09月29日〜10月01日
投稿日: 2006年10月02日
写真: 全8枚
この旅行の手配内容を見る
  • 北海道 写真

1日目、羽田空港の酸素バーで元気をチャージしてスカイマークで出発、15分遅れの千歳到着でした。(1人で飛行機、緊張しっぱなしです)

北大(のびのびした雰囲気がとっても良い感じ、芝生の所に「関係者以外ジンギスカンは遠慮して下さい」とゆう内容の立札あり。関係者ならやっていいのね、ジンギスカン…)

ダーリンと無事会えたので第一の目的スープカレーを食べに北大そばのPICANTEというお店へ。これが予想以上に美味しい!!ボリュームもあるし、ラッシーも注文して1人1200円、うれしいお値段です。

サッポロビール園 大通り公園
    旅タグとは?

その後ダーリンと別れ、1人で大通り公園へ。焼きとうきびが食べたかったけどあまりにお腹がいっぱいであきらめました。

1人行動は少し寂しいし、不安ですがそろそろ一人旅もできるようにならないと…と思う今日この頃。

この日の夜はサッポロビール園でジンギスカンと焼タラバを楽しみました。私たちがジンギスカンを食べたホールは生ラムを出しているため真ん中が盛り上がったジンギスカン鍋でなく平らな物を使うとのことでした。

神威岬
    旅タグとは?

2日目、レンタカーを借りて積丹の神威岬へ。知人が行ったときの写真を見せてもらい、ここへ行く!!と決めた場所です。

駐車場に車を止め、レストハウスで昼食を食べました。あまり期待していなかったのですが、さすがにここは積丹、ウニ美味しいっ魚も美味しいぞぉって感じでした。

• 北海道 写真

駐車場から歩くこと20分程神威岩が見え、素晴らしい景色です。

海はシャコタンブルーです。

• 北海道 写真

山の峰のような遊歩道をかなり歩きます。

小樽運河 オーセントホテル小樽
    旅タグとは?

この夜はオーセントホテル小樽に宿泊、デラックスツインの広くてとっても素敵お部屋に泊まりました。

夜の小樽運河はとてもムーディ。

寿司屋通り
    旅タグとは?

3日目、小樽の街中を散策、お買い物しました。

小樽は歴史的建造物がいっぱい。寿司屋通りでちゃんとお寿司も堪能しました。

• 北海道 写真

夕方1時間遅れで羽田に帰り着きました。

お気に入りのお土産キューピーちゃん。

北海道 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

北海道旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

やっちまさん 写真

• ・クチコミ:51
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧