やっちまさんの旅行ブログ

やっちまさんの旅行ブログ

やっちまさんの旅行記一覧(全226冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

2012年 スカイビューの日本料理なだ万ビュッフェと冬の浜離宮

品川・新橋・汐留・お台場 旅行記
時期: 2012年01月29日〜
写真: 全43枚
投票数: 10票

やっちま的 和ビュッフェのイメージ、それは・・・。
ビジホの朝ごはん⇒やたら塩辛いシャケ、納豆、味付け海苔…。
(これはこれで美味しいけどね、笑)

地上200mのダイニング、なだ万 汐留47で日本料理のランチビュッフェがあることを発見。(^O^)/
早速いってみることにしました。
ランチの後は、窓から見えた浜離宮恩賜庭園をお散歩です。

なだ万 汐留47
http://www.nadaman.c … つづきを読む

2011年 伊豆の下田でおさかな尽くし 【観光編 サンドスキーもやっちゃおー】

下田 旅行記
エリア: 東海 >> 静岡県 >> 南伊豆(下田・蓮台寺) >> 下田
時期: 2011年12月11日〜
写真: 全58枚
投票数: 14票

南の島の青とは違うけれど、キラキラ輝く濃紺の海。
ニッポン再発見♪

写真は「愛し合ってるかーーい」な下田海中水族館のゴマちゃんズ。

下田海中水族館
寝姿山自然公園 下田ロープウェイ
田牛(とうじ)のサンドスキー場と竜宮窟
下田街歩き
(下田市観光協会)
http://www.s … つづきを読む

2011年 伊豆の下田でおさかな尽くし 【お宿とグルメ編】

下田 旅行記
時期: 2011年12月11日〜
写真: 全40枚
投票数: 20票

南の島の青とは違うけれど、キラキラ輝く濃紺の海。
ニッポン再発見♪

浜辺の宿 濤亭では地魚や旬の野菜を使ったコダワリのお料理を、
磯料理 味処 旬では お腹いーーっぱいになるまで伊勢海老を、
一品香では珍しい金目鯛ワンタン入り天然塩ラーメンを食べ、
お土産は ひもの万宝でとっても美味しい干物を購入してきました。

浜辺の宿 濤亭(とうてい)
磯料 … つづきを読む

2011年 パンダ!パンダ!パンダ!&トビウサギ ◆上野散歩

上野・御徒町 旅行記
エリア: 関東 >> 東京都 >> 上野・浅草・水道橋 >> 上野・御徒町
時期: 2011年11月27日〜
写真: 全49枚
投票数: 14票

パンダ来園で盛りあがる上野へ。
パンダに癒され、パンダグッズを楽しんできました♪
そして上野動物園でワタシが1番好きな動物、トビウサギちゃんにも会えるはずだったのですが・・・。

上野動物園
上野精養軒 カフェラン ランドーレ
http://www.seiyoken.co.jp/restaurant/cafe … つづきを読む

2011年 熱烈まおまお応援団 北の大地 札幌で食らう

札幌・定山渓 旅行記
エリア: 北海道 >> 北海道 >> 札幌・定山渓
時期: 2011年11月11日〜
写真: 全69枚
投票数: 17票

熱烈まおまお(フィギュアスケートの浅田真央さん)応援団の同居人。
まおまおの今シーズン初戦は札幌開催のNHK杯。
FS愛の夢は持ち越しだけどSPのシェヘラザードはお披露目だもの〜、
そりゃあ行かずばなるまいぃぃ。

合間のわずかな時間を使って
白い恋人パーク(レストランおうるずでスープカレー)
さえらのたらばサンド
六花亭カフェ
だるまでジンギスカン
豊平館で道産牛フィレ肉の昆布仕込みステーキ
新 … つづきを読む

2011年 東京プチ旅行 シェラトン都ホテル東京と白金台のツリーハウス

目黒・恵比寿・白金 旅行記
エリア: 関東 >> 東京都 >> 新宿・渋谷・恵比寿 >> 目黒・恵比寿・白金
テーマ: ホテルステイ
写真: 全40枚
投票数: 17票

お泊まりはシェラトン都ホテル東京、そして白金台のツリーハウスを探検♪

シェラトン都ホテル東京

irving place

つづきを読む

2011年 東京プチ旅行 増上寺 三解脱門公開と東京島カフェ

浜松町・芝公園・田町 旅行記
エリア: 関東 >> 東京都 >> 品川・新橋・汐留・お台場 >> 浜松町・芝公園・田町
テーマ: 寺社・札所めぐり
写真: 全27枚
投票数: 14票

戦後初 増上寺三解脱門の一般公開を見、伊豆・小笠原諸島への玄関口 竹芝客船ターミナル内の東京愛らんどでランチをいただきます。

増上寺
芝 東照宮

竹芝客船ターミナル
東京愛らんど
http://www.islands-net.metro.tokyo.jp/ … つづきを読む

2011年 東京プチ旅行 アールデコelegance♪東京都庭園美術館

目黒・恵比寿・白金 旅行記
テーマ: 歴史・文化・芸術
写真: 全54枚
投票数: 14票

夏にお泊まりした蒲郡プリンスホテルはアールデコ様式だそうな。
で、アールデコってどんなもの?
文字の説明だけじゃよくわからなーい。
百聞は一見にしかずって諺もあることだし(百回は聞いてないけど^^;)
アールデコの館を見に行ってきました。

東京都庭園美術館
※平成23年11月1日より リニューアルのため長期 … つづきを読む

2011年 横浜中華街 雙十節 と うさぎcafe

関内・山下・伊勢佐木 旅行記
エリア: 関東 >> 神奈川県 >> 横浜・みなとみらい >> 関内・山下・伊勢佐木
時期: 2011年10月10日〜
テーマ: イベント・祭り
写真: 全37枚
投票数: 10票

爽やかな秋の3連休、1日くらいは近場へお出掛けしてみよー!

中華街で雙十節パレードを見て
広東料理 吉兆で活あさりそば&王府井(ワンフーチン)で正宗生煎包(マサムネサンチェンパオ)をいただきます。
〆はうさぎcafeへ。

広東料理 吉兆

王府井(ワンフーチン)

うさぎcafe
http://nekocafe-leon.com/usagi … つづきを読む

2011年 鳥さんたちとふれあおう♪掛川花鳥園

掛川 旅行記
エリア: 東海 >> 静岡県 >> 掛川・袋井・磐田・御前崎 >> 掛川
時期: 2011年09月22日〜
写真: 全49枚
投票数: 12票

念願だった掛川花鳥園へ行ってきましたー。

掛川花鳥園
http://www.kamoltd.co.jp/kke/ … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全226件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | →最後
やっちまさん 写真

• ・クチコミ:51
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド