4トラ国内訪問地図制覇のたび その3 久慈(もぐらんぴあ):ヤッシーさんの旅行ブログ

ヤッシーさん
こんばんは
ついに4トラ日本地図制覇されたんですね (*^ー゚)b グッジョブ!!
これからも旅行記を楽しくチェックしていきます。
また、お邪魔します。

airpentaroさん こんばんは
> 日本地図が全部黄色くなっているのを初めて見ました(*^-^)
意外と多いと思いますよ。
ただこの2年間で47都道府県旅行記を書いているのは私だけかも。
旅行先でその方の住所の場所の話などローカルな話ができるということはいいですよ!
わからない場所の話が出たら、行かなければと思ってしまいます(笑)
これからもよろしくお願いします。

ヤッシーさん
こんばんは〜
残暑お見舞い申し上げます。そして全国制覇おめでとうございます!
次の沖縄離島制覇と言うのも好きな地域だけに非常に楽しみです♪
これからも素晴らしい旅行記を期待していますよ!
comeva

comevaさん こんばんは
ありがとうございます。
この夏は4トラ地図塗りつぶしのための旅行が多かったです。
明後日から沖縄なのですが、台風が迷走してくれて・・・
早く移動してくれ!!!
今回大東島も予定していたのですが、
行ったことのある座間味島・黒島・竹富島になりました。
19日に座間味島なので台風の影響が残っていなければいいのですが。
その前に18日のフライトが大丈夫かな・・・
竹富島の宿に今日電話したところ、建物には問題ないようですが、
花や農作物は全滅だったそうです。
また沖縄の旅行記よろしくお願いします。
ヤッシー

全国塗り潰し、おめでとう御座います。
特に最後が久慈と言うのが、如何にも終着駅らしく(今は終着駅でないけどネ)。
旅への執着、楽しみ方のスマ−トさに何時も感心しております。これからもお元気で日本を、そしてそろそろ世界も飛び回って下さい。

LPriqさん こんにちは
ありがとうございます。
久慈という場所は名前しか知らなかったのですが、
青森から18切符で行ける岩手県を探していたので
久慈となりました。
とりあえず地図塗りつぶせたので、次の目標である
沖縄離島制覇と47都道府県宿泊を目指したいと思います。
まず今週末には沖縄です。といいつつ新しい島へは行きませんが。
世界は・・・
誰か連れて行ってくれる人がいないと・・・
ヤッシー

ついに全国制覇ですね\(~o~)/
コミュにお土産いっぱい、有難うございます。
さかな達も祝福目線!ところでドクターフィッシュはつつくだけ?何を食べるのですか?
ではご帰宅までご無事をお祈りしております。
すーぽん

スーポンドイツさん こんにちは
ありがとうございます。
この夏はこのためにたびしていました(笑)
ドクターフィッシュは学名「ガラ・ルファ」というコイ科の淡水魚です。
人の古くなった皮膚(角質)を吸い取るようについばみます。
最初は本当にこそばいのです。誰もいないのににやにやしていました。
そのうち気持ちよくなってきます。
水族館にいれる時間は1時間半だったのですが、
ここで30分ぐらいいました。
明日帰宅します。
ヤッシー

ちょっと遅れてしまいましたが、コンテスト入賞おめでとうございます。
そして、現在旅行中での、4トラ黄色征服おめでとうございます。
いや〜凄いですね。
僕も全国制覇してみたいです。燃費代高騰のため、外国には目が向かなく
なってきているので、国内旅行を多くしようかなと思っています。

悠太郎さん
ありがとうございます
佳作でなく最優秀賞がよかった・・・(笑)
E−420欲しい!!!
今年夏は国内制覇のために旅行していた感じです。
現在青森です。
明日九州&東北のたびが終わります。
ヤッシー
現在、トラックバックはありません。