横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山手の西洋館のクリスマスを見てから、<br />元町にやってきました。<br /><br />元町通りもクリスマスの景色です。<br />お店も、さまざまなクリスマスの飾り付けをして<br />来る人たちを楽しませてくれています。<br /><br /><br />お店の中は撮れないので、<br />クリスマスの飾り付けをしたショーウィンドーを撮影しました。

横浜 :元町 :クリスマスの風景 :夜

2008/12/11 - 2008/12/11

あんみつ姫

あんみつ姫さん

山手の西洋館のクリスマスを見てから、
元町にやってきました。

元町通りもクリスマスの景色です。
お店も、さまざまなクリスマスの飾り付けをして
来る人たちを楽しませてくれています。

お店の中は撮れないので、
クリスマスの飾り付けをしたショーウィンドーを撮影しました。

海側の元町入口

クリスマスのイルミネーションが

街を華やかにしています。

元町プラザ

いくつかのお店が入っています。

ここから、

クリスマスの景色を見ながら

石川町まで帰ります。

ややっ!

怪しい者達が…

サンタさん達です!!

お店にはリボンが巻かれています。

店ごとプレゼント?

そんなはずないでしょ!

スター・ジュエリー

元町を代表するお店のひとつです。

さすがに…

やることが違いますね〜。

「ROPE」

ウィンドーショッピング…

キタムラ  K2

写真を撮っていたら
    「宜しくお願いします」と声かけられた…

街並み…

ちょっと大きなツリーが…

オーナメントが可愛い!!

向こうの青いイルミネーションは…

車が飾りに置いてあります。

大胆かつおしゃれ。

皮・毛皮の専門店「ヒロキ」

喜久屋 洋菓子店

ここも老舗です。

チャミー・タナカ

時計・アクセサリーのお店

高級な商品
    ロレックスなどいろいろ置いてあるそうです。

そのビルの階段にあった時計

ここの橋を渡ると、

中華街に続きます。

ウィンドショッピング

タカラダ

洋食器のお店で、
    バラの模様の食器がオリジナル。

3丁目の街並み

キタムラお店の横

ちょっと上がったところなので
    気づきにくいです。

夜ということもありますが…

ミキモトです。

ミキモトの「M」をかたどっています。

「ダニエル」

横浜家具のお店です。

材質から何からいいものを取り扱っています。

店頭に赤い大きな椅子が目印の店。

「オハラ」

ここも有名。本店です。

シルバー・オオノ

銀製品のお店です。

同じく、

シルバー・オオノ

元町 ユニオン

スーパーマーケットです。

ルイ・ヴィトン

キタムラ

K2並び
    元町のバッグのブランドです。

「竹中」

オリジナル家具とインテリアの店

キャラバン・コーヒー

喫茶店が流行していた頃、
    横浜では、三本かキャラバンが主流だったと思います。

いま、なかなかキャラバンコーヒーの店ないんですよ。

4丁目の風景

大野真珠

ポンパドウル 本店

閉店近いので、
    みんな売れてしまっています。

石川町駅側に出てきました。

石川町駅

石川町の商店街

本当に、ここいら辺は

貴金属の店が多いですね〜。

クリスマスの飾りは
    石川町の駅にもありました。

山手西洋館クリスマス(夜の風景)

• ちょびれさん 2009/03/04 10:52:47
    ご訪問ありがとうございました☆
    あんみつ姫さま、

おはようございます、ご訪問ありがとうございました。

横浜元町・・・
    青春時代の思いでがぎゅーっと詰まった街。

ミハマの靴を買い、キタムラでバッグを品定め、スタージュエリーで
    お誕生日にピアスをオネダリ、フクゾーのトレーナーは外せない、
    ソーダ水の中を貨物船が通る〜♪のカフェではソーダ水を飲みながら
    海を見て・・・
    そんな思い出。

またお邪魔しまーす、こちらにも遊びにいらしてくださいね(^_-)-☆

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/03/04 12:40:14
    RE:お誕生日にお邪魔しました〜☆
    ちょびれさん、こんにちは!
    お誕生日おめでとうございます。
    今年も楽しいことが、たくさんありますように!

4トラのお誕生日の方のところからお邪魔しました。
    ちょびれさんのお名前は何回か拝見していましたので、
    お誕生日にお邪魔させていただきました。

横浜には、よく訪れていらしたのですね。
    今は、離れたところにお住まいでしょうか?
    「元町チャーミングセール」はまだまだ盛況のようで、
    大勢のお買い物の方がきています。

このときは、クリスマスの時。
    いつもよりさらに、楽しく飾ったウィンドーを記録してみました。
    ちょびれさんが、通われた頃と少しは変わっていますでしょうか?

まだまだ、写真を撮りなれていないので、
    街の雰囲気は出せませんが、
    横浜に住んでいますので、この街のことを時折、発信していきたいと思っております。

今後とも宜しくお願いいたしま〜す。

あんみつ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/03/04 13:09:15
    RE: RE:ありがとうございまーす
    御祝ありがとうございました、うれしっ♪

いくつになったのか???は置いといて^^;

脳みその中身だけは20代!これからも楽しい旅をしていきたいです☆

横浜は義父が住んでいますが、元町ではないので最近はとんと御無沙汰。
    でも、スタージュエリーのあたりは変わらないなあ・・・
    お洒落な街は変わらないですね(^_-)-☆

旅行記は作るのが難しくって悩みますが(いまだにオートでピンボケ)
    また楽しい旅行記がんばりまーす。

• 横浜臨海公園さん 2008/12/19 13:54:19
    元町商店街
    あんみつ姫さま、こんにちは。

仰せの通り横浜元町商店街は貴金属店が多数軒を並べている所です。
    バブル絶頂期は現在の倍以上ありましたが閉店が続き現在の規模になりました。

横浜臨海公園

横浜臨海公園さん からの返信 2008/12/19 15:02:03
    拝復
    あんみつ姫さま、早速メッセージを賜りまして誠に有難うございました。

横浜中華街もそうですが、面割れしていると通りを抜けるだけでも大変です。
    > > 何軒かのオーナーは小生と顔見知りなので商店街を通り過ぎるのに苦労させられます。
    > > 横浜臨海公園さまは、いろいろな方とお知り合いなので
    > 時には大変なこともあるのですね。
    目線が合うと店に入らざるを得ません。
    その点、伊勢佐木町商店街は目線が合えば店内でお茶をご馳走になります。
    元町では有り得ません。
    有隣堂では会長と小生が話しているのを見た若い従業員が目を見張って驚いてます。

横浜臨海公園

あんみつ姫さんのトラベラーページ