品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
品川にあるインターコンチネンタル系のストリングスホテル東京インターコンチネンタルへの宿泊がてら新羽田国際線ターミナルの見学に行ってきました。<br />お手ごろな価格があったので、クラブフロアにしました。

クラブインターコンチネンタルに泊まる品川と新羽田国際線ターミナル

2011/05/06 - 2011/05/07

やまたかさん

やまたかさんさん

お手ごろな価格があったので、クラブフロアにしました。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルは2度目となりますが、2度ともクラブフロアを予約しました。お部屋はこんな感じです。

コンプの水やデスクにはこちらもコンプの赤ワインがあります。後でゆっくり飲みたいと思います。

前回と同じく今回もバスビューのあるお部屋です。お風呂に浸かりビールを飲みながら夜景を見るのがいいんですよね。この部屋は。

クラブフロアの場合、ミニバーもすべて無料なので「のんべえ」にはうれしいですね。これらのお酒も後でいただきたいと思います。
    クラブフロアのサービスとして、「ザ・ダイニング ルーム」で飲み物、お菓子類を頂きました。前回のときは一切利用しましせんでしたが、なかなかよいですね。

では、「羽田空港新国際線ターミナル」に観光に向かいたいと思います。

お昼を食べていなかったので、京急からエレベータで上に上がりすぐにある「あんず」さんでいただきます。ロースかつ膳(1750円)、ジョッキ生(600円)で2350円です。キャベツなどもお替りができよいですね。ちなみに、看板にもありますが、ここには親子丼で有名な「玉ひで」さんもあるようです。伺った時間ではやっていないようです。

お腹も満たされたので、ターミナル内に入っていきましょう。GWの最後ですが、込んでませんね。

お店が色々立ち並んでいるエリアに着てみましたが、こちらもあまり人がいませんね。観光バスで来られている方もいましたが、それにしても人が少なすぎです。

飾りなどは日本をイメージさせるのでよさそうです。ただ、規模が小さすぎでこれでは、他のアジアの空港と比較するとダメダメです。

展望ブリッジに出てみました。こちらもあまり人がいません。

ANA機を一枚。向こう側に国内線のターミナルなどが見えますね。

ターミナル内にはこのようなミニカーのレースサーキットもありました。500円(だったかな)で遊べるようです。

あまりぱっとしませんが、成田より交通の便はよさそうですので、今度、羽田から海外に行きたいと思います。ただ、私の場合、成田スカイアクセスができたり、ホテルの価格を考えると成田でも良いような気もしますが・・・

羽田から戻るとターンダウン後で、このような感じとなりました。イブニングカクテルの時間を過ぎているので、ザ・ダイニング ルームで、お酒をいただきたいと思います。今までは部屋でだっらとして飲んでいましたが、今回はちゃんと利用しました。シャンパンを飲みおつまみを頂きよい感じですね。

今回で2匹目の「CLUB TEDDY」です。結構、気に入っています。
    ダイニングから部屋に戻り、羽田からの帰りに購入したおつまみ類を肴に、ワイン、ウィスキーなどをいただきます。

部屋から外を眺めたり、TVを見ながらほとんどのお酒を飲んでしまいました。お風呂に入って、また、ビールを飲み、就寝です。

起床し、朝食をどうするか思案していましたが、前回来たとき中華粥の朝ごはんがおいしかったので、ルームサービスで前回と同じ中華粥の朝食にしました。お酒を飲んだ翌日には良いですね。とてもおいしいですし。

またキャンペーンなどでお手ごろな価格がでたら宿泊したいと思います。

おしまい。