酒、食、温泉を楽しむ旅(横浜、みなとみらい編):やまたかさんさんの旅行ブログ

酒、食、温泉を楽しむ旅(横浜、みなとみらい編)

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
酒、食、温泉を楽しむ旅(横浜、みなとみらい編)

横浜に用事があり、いってきました。ゴールデンウィークですし、そのまま帰るのはもったいない気がして、一度、泊まってみたいと思っていた「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に宿泊してきました。
チェックイン時に少々待たされ、部屋は19階のダブルの部屋でした。アンバサダーなので、ミネラルウォータ、フルーツ、チョコレートなどが部屋においてありました。インターコンチによく宿泊される方であれば、アンバサダー会員になっていたほうがよいですね。

ゆっくり、くつろぐことが目的でしたので、DVDプレーヤを借りることにしましたが、あいにくすべて出払ってしまっているとのこと。仕方がないので、有料ムービーを見ることにしました。ただ、1ムービー分は無料という特典がアンバサダーがあるはずですので、確認してみるとOKとのことでした。2000円で有償ムービー見放題(といっても4作品のみですが)というシステムなのでどうなるのかと思っていましたが、結局、有料ムービーが無料という扱いになるみたいです。明細には乗っていませんでした。「幸せのレシピ」を見ているとお腹も空いてきたので、夕食にすることにしました。

いろいろ考えましたが、ルームサービス&横浜駅での買出しとしました。メインディッシュのヒレステーキとサイドメニューのフライドポテトはルームサービス(3324円)で、サラダ、ワインは高島屋でといった感じです。ルームサービスではカートみたいなものがそのままテーブルに早や変わりします。肉はマデラソースというものがかかっていましたが、結構おいしかったです。

夜景を見て、映画を見て、ゆっくりとした時間を過ごせました。

別のインターコンチに泊まってみたいと思います。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

みなとみらい 横浜駅 なるみ
旅タグとは?
エリア: 関東 >>神奈川県 >>横浜・みなとみらい >>みなとみらい・桜木町
テーマ: 温泉・サウナ
時期: 2008年04月28日〜04月29日
投稿日: 2008年04月29日
写真: 全5枚
この旅行の手配内容を見る

みなとみらい・桜木町 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

やまたかさんさん 写真

• ・クチコミ:2
  • ・QA回答:2

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧

おすすめサービス
お花見スポットガイド
国内テーマパーク

みなとみらい・桜木町のトップページへ 閉じる