マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月、妻と一緒にスペイン(バルセロナ、マドリード)を旅行しました。<br />初めてのスペインで、不安でしたが、旅行を満喫して無事に帰ってくることが出来ました。<br /><br />■■5日目(2018年3月11日 日曜日)■■<br />今日は、終日、マドリード市内観光です。<br /><br />-----------------------------------------------------------------<br />【今回のスケジュール】<br />・1日目(3月7日(水曜日))<br /> YCAT→成田空港(空港バス)<br /> 成田空港→デュッセルドルフ空港(ANA NH209 )<br /> デュッセルドルフ空港→バルセロナ空港(EWG EW9442)<br /> バルセロナ空港→カタルーニャ広場(空港バス)<br /> カタルーニャ広場→ホテル(徒歩)<br /> バルセロナ市内観光<br /> ≪バルセロナ泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11339110<br /><br />・2日目(3月8日(木曜日))<br /> バルセロナ市内観光<br /> ≪バルセロナ泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11340431<br /><br />・3日目(3月9日(金曜日))<br /> バルセロナ市内観光<br /> ≪バルセロナ泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11346662<br /><br />・4日目(3月10日(土曜日))<br /> カタルーニャ駅→バルセロナ・サンツ駅(レンフェ近郊線)<br /> バルセロナ・サンツ駅→マドリード・アトーチャ駅(AVE)<br /> マドリード・アトーチャ駅→ベナベンテ(市内バス)<br /> マドリード市内観光<br /> ≪マドリード泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11348512<br /><br />・5日目(3月11日(日曜日))<br /> マドリード市内観光<br /> ≪マドリード泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11348520<br /><br />・6日目(3月12日(月曜日))<br /> マドリード市内観光<br /> チルソ・デ・モリナ→マドリード・アトーチャ駅(市内バス)<br /> マドリード・アトーチャ駅→バルセロナ・サンツ駅(AVE)<br /> バルセロナ・サンツ駅→カタルーニャ駅(レンフェ近郊線)<br /> カタルーニャ広場→ホテル(徒歩)<br /> ≪バルセロナ泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11348530<br /><br />・7日目(3月13日(火曜日))<br /> バルセロナ市内観光<br /> ホテル→カタルーニャ広場(徒歩)<br /> カタルーニャ広場→バルセロナ空港(空港バス)<br /> バルセロナ空港→ブリュッセル空港(BRU SN3704)<br /> ブリュッセル空港→成田空港(ANA NH232)<br /> 成田空港→YCAT(空港バス)<br />https://4travel.jp/travelogue/11348538

2018年スペインを旅行しました。【5日目 マドリード市内観光】

2018/03/07 - 2018/03/13

yuki

yukiさん

■■5日目(2018年3月11日 日曜日)■■
今日は、終日、マドリード市内観光です。

【今回のスケジュール】
・1日目(3月7日(水曜日))
 YCAT→成田空港(空港バス)
 成田空港→デュッセルドルフ空港(ANA NH209 )
 バルセロナ空港→カタルーニャ広場(空港バス)
 カタルーニャ広場→ホテル(徒歩)
 ≪バルセロナ泊≫

・2日目(3月8日(木曜日))
 ≪バルセロナ泊≫

・3日目(3月9日(金曜日))
 ≪バルセロナ泊≫

・4日目(3月10日(土曜日))
 カタルーニャ駅→バルセロナ・サンツ駅(レンフェ近郊線)
 バルセロナ・サンツ駅→マドリード・アトーチャ駅(AVE)
 マドリード・アトーチャ駅→ベナベンテ(市内バス)
 ≪マドリード泊≫

・5日目(3月11日(日曜日))
 ≪マドリード泊≫

・6日目(3月12日(月曜日))
 マドリード市内観光
 チルソ・デ・モリナ→マドリード・アトーチャ駅(市内バス)
 マドリード・アトーチャ駅→バルセロナ・サンツ駅(AVE)
 バルセロナ・サンツ駅→カタルーニャ駅(レンフェ近郊線)
 カタルーニャ広場→ホテル(徒歩)
 ≪バルセロナ泊≫

・7日目(3月13日(火曜日))
 バルセロナ市内観光
 ホテル→カタルーニャ広場(徒歩)
 カタルーニャ広場→バルセロナ空港(空港バス)
 バルセロナ空港→ブリュッセル空港(BRU SN3704)
 ブリュッセル空港→成田空港(ANA NH232)
 成田空港→YCAT(空港バス)

鉄道 徒歩
ANA

おはようございます。
    今日は、終日、マドリード市内観光です。

まず、朝食です。 これが今日の私の朝食です。

おいしそうなデザートが並んでします。
    太るので止めておきます。。。

今日は、プラド美術館を見学します。

地下鉄の駅(Tirso de Molina)です。ホテルから徒歩3分です。
    まず、ここから地下鉄1でアトーチャ駅に向かいます。

電車が来ました。

アトーチャ駅に到着。

地下鉄の駅から上がって来ました。
    先程まで雨が降っていたようです。道路が濡れています。
    幸いなことに今は止んでいます。

徒歩で、プラド美術館に向かいます。

ただし、プラド美術館の開館までには時間があるので、先にサン・ヘロニモ・エル・レアル教会を見学します。

サン・ヘロニモ・エル・レアル教会に到着です。
    空はどんより曇っています。

サン・ヘロニモ・エル・レアル教会は、プラド美術館の隣にあります。
    ガイドブックによると、1503~1505年に建設されたゴシック様式の教会で、ナポレオン戦争時(1808年)に被害を受けたため、1848~1859年、1879~1883年の2度に渡り修復作業が行われたそうです。それから、歴代のスペイン国王の載冠式など、王室の儀式が執り行われる教会として知られていて、1582年に派遣された日本の天正遣欧少年使節団が当時のスペイン国王フェリペ2世に謁見したのもこの教会だそうです。

教会の中を見学させていただきました。

教会でのんびり休んでいたら、「ここでのんびりしていないで、美術館の入口に行こうよ。列が出来ちゃうよ。」と妻に催促されました。

教会を出てきたら雨が降っています。
    しかも、プラド美術館の前には長蛇の列です。 妻の言う通りでした。

雨が止みました。
    もうじき入れます。 残念ですが、美術館の中は撮影禁止です。

美術館内のカフェで休憩。

カプチーノとケーキをいただきました。

美術館を出て来ました。

もう、2時です。
    地下鉄のアトーチャ駅に徒歩で向かいます。

駅に向かって歩いていたら、突然、強い雨が降ってきました。
    雨宿りを兼ねて、昼食のためカフェに飛び込みました。
    昼食と言っても、もう、2時を過ぎていますが。

まず、ミネラルウォータをいただき、一休み。
    落ち着いたところで、飲み物。 私は、赤ワイン。 妻は、サングリラ。

料理は、サーモンとサラダをいただきました。
    とても美味しかったです。

さて、地下鉄でホテルに向かいます。
    まずは、徒歩で地下鉄アトーチャ駅まで。

・・・。

地下鉄アトーチャ駅。

Tirso de Molina駅に着きました。ここからホテルへは徒歩3分です。

ホテルで、一休みしてから夕食に出掛けました。
    夕食は、昨日と同じお店に来ました。昨日、とても美味しかったので。

まず、飲み物です。
    私は赤ワイン。妻はサングリラ。

生野菜のサラダ。

海老のアヒージョ。
    それから、ステーキを注文しましたが写真を撮るのを忘れました。

どれも美味しかったです。
    おやすみなさい。

2018年スペインを旅行しました。【6日目 マドリード市内観光、マドリード→バルセロナ移動】に続く。

yukiさんの関連旅行記

yukiさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る