高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今話題の宮崎に仕事で行ったので、<br />ついでに少し観光してきました。<br /><br />4travelで宮崎の一番人気のスポットは、高千穂峡。<br />いかねば。ってことでいってきました。

高千穂峡で紅葉+トンネルの駅

2007/11/23 - 2007/11/23

やまじ

やまじさん

今話題の宮崎に仕事で行ったので、
ついでに少し観光してきました。

4travelで宮崎の一番人気のスポットは、高千穂峡。
いかねば。ってことでいってきました。

朝早くから車を走らせ、高千穂に着きました!
    たまたま紅葉の季節だったので、ラッキーです

いい雰囲気

ボートをこいでみたかったけど、寒そうなのでパス・・・
    滝に直撃する人とかいるんだろうか?

偶然にもいい季節に行ったので、所々紅葉しています

阿蘇山に行くまでの道で偶然発見。
    「トンネルの駅」。

今は、トンネルを利用した焼酎の長期貯蔵庫。
    昔鉄道を走らせるために途中まで作ったトンネルだそうだ

きっ茶

喫茶。
    買ったものを電車の中で食べることができる。
    結構人がいたのでパス。

せっかくいったけど、何も食べないのはもったいないので、饅頭とジュース。
    こんなところにも知事が!

ゆっくりくつろいでいるとお祭りみたいなのが始まりました。

ちびっ子たちがかっこよく舞ってます

ここが焼酎の貯蔵庫。

中に入ってみると、樽がいっぱい!
    湿度が一定だからすごく適しているそうな。