シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お待たせしました。<br />(誰も待ってないような…(-_-;))<br />アジア新興エアラインシリーズ!!<br />ノックエア、エアアジアタイ、タイガーに<br />続いてジェットスターアジアです。<br />http://www.jetstarasia.com/<br /><br />(お知らせ)飛行機好きの方へ<br />「マレーシア航空Cクラスの旅」は<br />本店「ほんわか旅日記。」でupしました。<br />よろしければこちらもどうぞ(^^♪<br />

ゴーGo!ジェット☆アジア

2005/07/12 - 2005/07/12

やまひで

やまひでさん

お待たせしました。
(誰も待ってないような…(-_-;))
アジア新興エアラインシリーズ!!
ノックエア、エアアジアタイ、タイガーに
続いてジェットスターアジアです。

(お知らせ)飛行機好きの方へ
「マレーシア航空Cクラスの旅」は
本店「ほんわか旅日記。」でupしました。
よろしければこちらもどうぞ(^^♪

とっても使いやすいシンガポールチャンギ空港
    MRTを降りエレベーターで一気にT2出発フロアへ
    次にスカイトレインでT1へ移動。

涼を誘う水柱

カウンター付近では気さくなお姉さんたちが
    お客さんをサポート

出発ボード。JetStarAsiaの2レターは「3K」
    ライバル!?バリューエアも表示されています。

マニラ便に引き続いていよいよバンコク便の
    チェックインが始まりました。
    格安航空会社では自由席が多いなか、座席指定制をとっています。
    私は最後部通路側を指定(後ろは自由がきくので)

シンガポール出国です。
    (メモ)
    今回のチケットはネット経由で6/11に購入。
    購入便に合わせ旅のスケジュールも組みました。
    空港税等含めてS$84(5,576円)
    (Jetstar Asia Base Fare 38.00,Taxes&Charges 46.00)
    マレー鉄道の旅もよいけど時間がない時は
    飛ぶに限るね。

3K511便 A320

さていよいよ搭乗です。

革張りモノトーンのシートが並びます。

後部から前部を望む

シートはこんな感じ。
    すわりここちも悪くない。

機内誌等

販売機内食のメニュー

座ってみるとこんな感じ。
    (身長173cm)
    椅子の下に足も伸ばせるので
    2〜3時間なら苦にならないでしょう。

デモが始まりました。

そしてTake off!

しばらくしてミールサービス(有料)が始まりました。
    (前と後ろから)

せっかくだからホットミールをと注文してみました。
    しかし、この路線はないそうです。(ToT) 残念。
    (後でウエブサイトで確認したところバンコク線は
    evening flight onlyとのこと。
    台北、香港、マニラ線は有り)
    CAさんお勧めのサンドイッチを注文。

観月ありささんに似ていませんか。

テキパキとすすんでいきます。
    けっこう注文があるようです。
    よかったね。

もうすぐバンコク。
    パタヤぽいな〜でも違うか。

これは新空港では...ノングーハオじゃなかったスワンナプーム!?
    と考えている間にドンムアン空港だ。

バンコクに到着しました。
    (イメージ:後日撮影)

お客さんが降りた後、
    さっそく撮影タイム。
    「何かの取材ですか?」
    「マイチャーイ!いやNo!ただの変なおじさんです。(笑)」

今日はどうもありがとうございました。
    Thanks for your help.
    制服も素敵です。

降機後、機体をパチリ。
    後方にはTG新塗装とロイヤルパージ「スワンナホン」ではありませんか。

別アングルで…
    後方にバリューエア発見!
    次回の予告ということで〜おわり〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る