私の温泉宿100選〜汀邸 遠音近音(みなぎていおちこち)=広島県、鞆:yakkunnさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • 旅行記地図
  • ブログに貼ろう

広島県福山市鞆と言えば万葉の時代から歌に詠まれている古い町並みを残した瀬戸内の港町です。
幕末には、阪本竜馬が乗ったいろは丸沈没事件で、ここ鞆が中心の舞台となっています。
そのほか、鞆では江戸時代から薬用酒「保名酒」が入江豊三郎本店等で作られています。
また、仙酔島、弁天島のすばらしい景観は瀬戸内の縮図のようでもあります。

そんな鞆の中心部に2010年にオープンした隠れ宿「汀邸 遠音近音(みなぎていおちこち)」に泊まってきました。

各部屋からは仙酔島、弁天島を正面に見えるように設計され、平成いろは丸が仙酔島に行き来してる様子をみてると時が経ちます。
貸し切り露天風呂はリゾートホテルのプールかと思う位最高の出来でした。
食事も上品で私達の胃袋にちょうど良い。

鞆の町は以前にも何度か散策したし、町は他の人の旅行記に任せることにして、ホテルと仙酔島を中心にアップします。

旅行記地図

yakkunnさんの行ったところ、オススメなところを地図で紹介!この旅行記と関連するクチコミを見るにはこちら

拡大地図はこちら

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

福山 仙酔島
旅タグとは?
エリア: 中国 >>広島県 >>福山・尾道・因島・府中 >>鞆の浦・鞆公園
テーマ: 温泉・サウナ
時期: 2011年12月22日〜12月23日
投稿日: 2012年01月09日
写真: 全74枚
この旅行の手配内容を見る

この旅行記に関連するyakkunnさんのクチコミ

鞆の浦・鞆公園 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

鞆の浦・鞆公園旅行の予約・手配

掲示板

遅ればせながら返事を書く

by 大将さん | 2012年01月09日 11:02

yakkunnさん

申しわけありません。今、気が付きました。 誕生日、1日だったんですね。元旦と重ねて、遅ればせながら(この日本語、あってますか?)お目でとうございました。 今年も1年、健康でいられますよう。

また、新しい年から、いい宿をご紹介、有難うございました。
食事も、お見かけするに、アレくらいがちょうどいいですね。
実は、マッサージの後、すぐに食事は?と思ってたんですよ。
私もマッサージ、よくしてもらうので。でも、疲れますよね。
まあ、ご希望の時間帯が開いてなかったのかも。

日本に帰ったら、母を連れて行ってやりたい宿が増えて、増えて。
いつも感謝です。

大将

RE: 遅ればせながら返事を書く
by yakkunnさん | 2012年01月10日 13:16

大将さん、こにちは、

私の誕生日は4トラでは1月1日になってます。
これはプロフィール設定の段階で誕生日を書かなかったら、皆1月1日になるみたいですね。
初期設定がそのようになってるようです。
ですから4トラでは1月1日が誕生日のトラベラーが最も多い様です。(笑)

ところでマッサージの件ですが、大将さんのご指摘のようにマッサージの予約がこの時間しか取れず、仕方なく食直前にマッサージを受けました。
食前のマッサージがこんなにこたえるとは思っていませんでした。
いい勉強になりました。

お風呂に入って、食事して、お酒を飲んで、それからマッサージを受けてすぐ寝る・・と言うパターンが良いみたいですね。(笑)

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

yakkunnさん 写真

• ・クチコミ:16
  • ・QA回答:6

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧