私の温泉宿100選〜層雲峡温泉、ホテル大雪、特別室和房雪花(北海道):yakkunnさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • 旅行記地図
  • ブログに貼ろう

お盆休みの8月14日泊。
おそらく層雲峡温泉の中では最高に贅沢な部屋ではないでしょうか。
初めての層雲峡でしたが、寂れた温泉街を予想していましたが、温泉街はとてもきれいで高原の避暑地の感じです。
そしてホテル大雪はふつ〜の観光ホテルをイメージしていましたが、とんでもない、特別室、和房雪花は予約困難で贅沢なリーゾート和風温泉宿を思わせる部屋でした。
西館6階が特別室、和房雪花の専用フロアーです。
部屋には、掛け流し檜の展望風呂があり、和室、リビング、洋寝室、シャワールーム、2つのトイレが有ります。
食事は専用の食事処、季響庵の個室で創作和懐石です。

せっかく層雲峡まで出かけるならば、この特別室はおすすめです。

旅行記地図

yakkunnさんの行ったところ、オススメなところを地図で紹介!この旅行記と関連するクチコミを見るにはこちら

拡大地図はこちら

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

層雲峡 層雲峡温泉
旅タグとは?
エリア: 北海道 >>北海道 >>富良野・美瑛・層雲峡 >>層雲峡
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2008年08月15日〜08月15日
投稿日: 2008年09月03日
写真: 全43枚
この旅行の手配内容を見る

この旅行記に関連するyakkunnさんのクチコミ

層雲峡 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

層雲峡旅行の予約・手配

掲示板

なつかし〜い!返事を書く

by 大将さん | 2011年04月19日 07:52

yakkunnさん、今晩は。  シャワーをと思ったら、全くどこも水が出ず。。。。  ちょっと待ってみたほうがいいのかと、部屋に帰ってきたところ、ご投票を、   有難うございます。

yakkunnさんの温泉シリーズ、これを読ませていただき、風呂にはいった気分で、と。  見つけました!  北海道で2つ目。  このホテル、泊まっています。添乗員の仕事で何度 来させていただいたか。しかし、こんないいお部屋は、格安ツアーですからね、知りませんでした。  改築されたのかもしれませんね。 もう、25年も前のことですから。
しかし、お料理もいいですね。

両親も父が退職してからよく、旅行に行ってましたが、北海道だけは一度もなく、予定してて、父が亡くなってしまったので、私が連れていってやりたいと思ってるのですが。 いや〜しかし、1晩、水がでないだけでこんなに大騒ぎですから、東北の方々はどんな思いか。。

大将

RE: なつかし〜い!返事を書く
by yakkunnさん | 2011年04月29日 10:21

大将さん、こんにちは、

水道の水は出てますか?
返事が遅くなって申し訳有りません。

盆休みは昨年まで3年連続で北海道に行きました。
(今年は東北へ行く予定です)
ホテル大雪特別室和房雪花は大型観光ホテルとは思えないような設計でゆっくりできました。
最近はこのような造りのホテルが増えているようですね。

ところで大将さんは旅行会社にもお努めされていたとのこと。
だったら私が行くところはほぼすべて行かれていますよね。(笑)

そしてまたお母さんを北海道へ連れて行きたいと思われているとのこと・・・。
親孝行ですね。

日本は原発問題が落ち着かないのでまだ気持ちがすっきりしませんが、ゴールデンウイークを迎え、旅行へ出かける人も少し増えてきています。
ゴールデンウイーク明けにはまた旅行記アップが増える事でしょう。

私もちょこっと行ってきます。

yakkunn

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

yakkunnさん 写真

• ・クチコミ:16
  • ・QA回答:6

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧