名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちも夏休みに入り、名古屋は連れて行ったことがないので一泊二日で名古屋へ行くことになりました。<br />かといってどこへ行くという予定もなかったのですが。<br /><br />家族で行くので車で行きました。<br />片道2時間半くらいですね。<br /><br />初日はまず名古屋城を見物しました。<br />歴史の勉強にもなるし大変よかった。<br /><br />そしてウェスティンナゴヤキャッスルにチェックイン。<br />スターウッドは近代的なホテルが多いがこのホテルは少し古臭い。<br />部屋は狭く設備も古い。<br />ソフト面はいいのだが。<br /><br />熱かったので子供たちとホテルのプールへ。<br />約1時間ほど泳いでラウンジでお茶。<br />非常にくつろぐ時間だった。<br /><br />少し早いが18時に夕食に。<br />ホテル内の「クラウン」で鉄板焼でお肉を食べました。<br />食後ラウンジでカクテルを飲んで部屋に戻ってゆっくりしました。<br /><br />翌朝は1階でゆっくり朝食を食べて12時にチェックアウト<br />。<br /><br />テレビ塔、水の宇宙船に寄って夜「河村屋」で名古屋名物の味噌カツ、ひつまぶしを食べてゆっくりと帰路に着きました。<br /><br />観光といってもいつものようにホテルの滞在時間が長くゆっくりとできました。<br />子供たちもホテル内を散策し満足していました。

名古屋観光「ウェスティンナゴヤキャッスル」

2006/07/22 - 2006/07/23

Yaccin

Yaccinさん

かといってどこへ行くという予定もなかったのですが。

家族で行くので車で行きました。
片道2時間半くらいですね。

初日はまず名古屋城を見物しました。
歴史の勉強にもなるし大変よかった。

そしてウェスティンナゴヤキャッスルにチェックイン。
部屋は狭く設備も古い。
ソフト面はいいのだが。

熱かったので子供たちとホテルのプールへ。
約1時間ほど泳いでラウンジでお茶。
非常にくつろぐ時間だった。

少し早いが18時に夕食に。
ホテル内の「クラウン」で鉄板焼でお肉を食べました。

翌朝は1階でゆっくり朝食を食べて12時にチェックアウト

子供たちもホテル内を散策し満足していました。

乳幼児連れ家族旅行

ホテルの部屋から見た夜の名古屋城