エッサウィラ1日観光
モロッコ旅行7日目にマラケシュから日帰りでエッサウィラへ行きました。大西洋沿岸はマラケシュの気候とは大違い。爽やかな涼しい風が吹いていました。
海の幸も堪能して大満足。
現地の人いわく「エッサウィラの本当のよさは一泊してこそわかる」そうなので、それはまた次回。
マラケシュ旅行記はこちら
| エリア: |
航空会社 >
---
現地移動 >
高速・路線バス |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
---
] |
| 旅行形態 |
カップル・夫婦 |
| 手配内容 |
個別手配(個人) |
マラケシュのバスターミナルを出たところにある看板(エッサウィラは出ていませんが)
【バスは定刻より早く出発することもある】とガイドブックに書かれていましたが、実際10分前に発車しかけました!!!旦那がお手洗いに行っていたので車掌さんに待って!!!と伝えるもドライバーは勝手に進みだし…もう無理だと思った時にギリギリにやって来た人たちと共に旦那が乗り込んできました。
行きのバスはAC付きで快適でした(帰りはなぜかなし)。途中、行きも帰りもここのカフェ兼売店(写真外)で休憩がありました。
道中、前を走っていた車はスイカを山のように積んでいました。モロッコではスイカとメロンを沢山食べました。
エッサウィラ周辺はアルガンオイルの生産地です。ヤギが木に登っていないか目を凝らして見ていたのですが、残念ながら見られず(バスに乗っていた数名が目撃していました)。
エッサウィラのメディナ。白い壁と青い扉がチュニスっぽい。
海に出ました。水が汚く、とても泳げそうにありませんが、反対側のビーチでは本当に泳げるの??
ここで魚をさばいているのですごい数のカモメが飛び交っています。おっさんは何をさばいているのでしょう?写真を撮ったのでチップをよこせ、と手を伸ばしてきました。
店頭に並ぶ魚。市場が見当たらなかったので、ここで魚を購入。
ウニ。目当ての一つでした。焼きウニだと思っていたら生で食べるのです。何か醤油かビネガーがあればよかったのに。
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。