Sayang♪Sayang♪マレーシア♪KL再訪の旅:Backyさんの旅行ブログ
ちょっと遠出したいな〜なんて気分がピークに達したら。またまた行っちゃいます、Sayang♪Sayang♪シリーズ。
今回はKLに決定。トランジットも合わせると、概算4回目?5回目?の訪問。
訪問1回目のときは「ん〜微妙…」と感じていたのだけれども、最近やっとKLの魅力に気づいてきました(笑)
シンガポールと似ているようで、異なった魅力があって、意外と味わい深い街。
昼間のエスニックな街並を汗をかきかきJalan Jalanするのも、夜のキラキラの街を練り歩くのも、また楽し!
お腹が空いたら、アジアンカオスぷんぷんの雰囲気の屋台で、美味しいB級グルメも堪能♪
新鮮さはないけど、1泊2日ぐらいの小旅行先としては楽しい街かも、KL!
軍隊用の食事(ミリ飯というらしい)を試食できるコーナーがあった…けど、お腹いっぱいの状態だったので食べれず、残念。
女の子の軍人さんもちらほらと。
頭にトドン(髪を隠す布)+軍服ってめずらしい。マレーシアならでは。
KLタワーに併設されているWinter Park。
「人工雪とかあるのかな?」ってちょっとワクワクしながら入場したものの、ただ冬っぽいモニュメントが飾ってあっただけ(泣)
KLタワー展望台からの眺め。
ペトロナス・ツインタワーも見下ろせる高さ。
高いところは気持ち良いですねぇ〜!
(ちなみに、旅行記表紙の写真は、展望台に設置してあった望遠鏡から撮ったムルデカ・スクエアの国旗)
おぉぉぉぉ!!!
ショッピングセンター前に、突如ライオンダンス(日本でいう獅子舞みたいなもの)の軍団が!
ちょうど旧正月明けだったからか?
新年らしくて、めでたい!
帰りのバスの車中。
予約していたバスが故障しちゃったようで、とんでもなくオンボロなバスが来ました…(笑)
さてさて、KLおのぼりさん王道コースを楽しんだ2日間。すっかりSayang♪Sayang♪な街リストに仲間入り!また遊びに来るぞ、KL!

KLには1月28日に居ました・・・
変わりにマーライオンさんに宜しく行っておきました・・・
たくさん投稿してください・・・

> Shima77さん
ご無沙汰です〜!
掲示板への書き込みありがとうございます。
返信がだいぶ遅れましてごめんなさい。
3月にシンガポールいらしてたんですね。
雷に打たれて散々な目にあったマーライオンも元気に復活しました。
また遊びに来てくださいね^^
> KLには1月28日に居ました・・・
> シンガポールで3月3日から6日までBackyさんを探しましたが判りませんでした・・・
> 変わりにマーライオンさんに宜しく行っておきました・・・
> たくさん投稿してください・・・
現在、トラックバックはありません。