湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は値段が跳ね上がることもあり,滅多に旅行なんて行かないのですが,妹夫婦の勤める会社の保養所が,一人2500円で泊まれるという話をゲット。ものは試しと泊まらせて頂きました。<br /><br />といってもこの日は本当に宿泊しただけ。<br />なーーんにもしていませんので,1月上旬に訪れた「なばなの里」のイルミネーションもおまけにアップしま〜す。<br />

年末の湯の山温泉(番外編:なばなの里ライトアップ)

2008/12/28 - 2008/12/29

さや犬

さや犬さん

といってもこの日は本当に宿泊しただけ。

湯の山の近くにあった湯浴みどころで,ランチ。ゆば丼。
    お味は,まあそこそこといったところ。ゆばはゆばで普通に食した方がいいかも^^;
    雰囲気はとても良いお店でした。

こちらの田楽は豆腐にミソつけただけって感じでいまいち。なめしはとっても美味でした。

冬の湯の山,することもないので,3時早々にチェックイン。

お部屋は,値段の割には清潔にまとめてあり,広さもあります。

でも,作りは,学生の合宿所ってかんじ^^;

• ↓<br /><br />1月4日に訪れた,なばなの里イルミネーションの風景です。

1月4日に訪れた,なばなの里イルミネーションの風景です。

一つ目の見所,真ん中の湖が色々な色にライトアップされる風景です。

ほんのり幻想的〜

暗くなるにつれ,ライトアップも映えます。

2つ目の見所,光のトンネル。これは毎年あるけど,何回見ても圧巻〜

3つめの見所,そして,今年のメインスポット,花の絨毯。蝶々も飛んでいるですよー。
    さすが,高い入場場を払うだけあって,今年も我々の目を大変楽しませてくれました。
    今年はボードウエアに身をつつみ行ったため,寒さ対策も万全!来年からもこの方法で!

12月14日。もう一つおまけ。木曽三川のイルミ。

こちらは菜花の里よりはおとりますが,無料なのがうれしいです。

もう少し暗くなると,,

ほら,なばなの里には負けるけど,結構なもんじゃないですかー。
    こちらも毎年きているスポットです。

• すずかさん 2009/01/30 23:12:02
    えええええっ?
    さや犬さん、こんばんは。

このお宿が2500円?!
    これはナイスは保養所ですね!!
    相変わらずお上手に旅を楽しまれててうらやましい限りです。

それと、なばなの里。
    いろんな方の旅行記拝見して美しさにいつも感動してます。
    一度は見てみたいと思いながらも、なかなか行けず。。。
    なので、皆さんの旅行記で見せてもらってます(^^)

2009年もさや犬さんのお上手な旅を見せて頂くの楽しみにしております!

すずか

さや犬

さや犬さん からの返信 2009/02/01 22:09:07
    RE: えええええっ?
    すずかさん,こんばんは。コメントありがとうございます!
    いやー普段は結構お値打ちな宿を探すのが得意と自画自賛しているさや犬ですが,ここはまさに「安かろう,○○かろう」でしたーー;
    特に食事。私らは中学生の修学旅行じゃないんだからって感じ。妹ファミリーや,小さな子供連れならまだしも,もう夫婦ではこないと思います。^^;なので,ホテル名もふせておきまーす。
    でも,でも,なばなの里は本当に一見の価値有り!ですよ。東京からではさすがに遠いですが,実家に帰省された際など,是非是非いってみてくださいませ!
    では,,。

サヤ犬

さや犬さんのトラベラーページ